mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Yevgesha
СУНДУК СО СКАЗКАМИ...

Pages: (63) « First ... 10 11 [12] 13 14 ... Last »
29 сентября 2006
 23:44  мой город
Бродила сегодня по городу. Долго. Сосредоточенно. Совершенно бесцельно. Очень красивый он, мой город. Покосившиеся, облупленные домики югендстиля - в той части города, куда не ездят правительственные кортежи и куда не водят туристов, их не коснулась рука реставраторов. С облезлыми боками и ржавой жестью чуть косоватых крыш, с обветшалой, покрытой пылью и сажей лепниной и полуобвалившимися балкончиками... Они жалкие, забытые, заброшенные. Они доживают свой век. Они устали. Но былое величие еще проскальзывает во взгляде их окон, когда там отражается неяркое осеннее солнце. Былое величие - в гордо поднятых башенках и скалящих морды каменных львах у рассохшейся двери парадного... Дух их... Он не сломлен. Он жив.
В ушах - пуговки наушников. Понравилось. Музыка - она как невидимый щит. Отгораживает от всего, что неважно. Полторы сотни любимых мелодий. Случайное воспроизведение. Удобные ботинки. Чуть хмурый, жемчужно-серый прибалтийский день и любимый город. Вот так все просто. Хмурое осеннее счастье, чуть закусив нижнюю губу, задумчиво смотрит вслед. Мы с ним почти встретились сегодня. Стоило лишь оглянуться. Обоим...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
 23:03  просто
Судьба вела их разными путями. Но в конце концов они все-таки встретились... и прошли мимо друг друга, даже не оглянувшись. А что судьба? Махнула рукой и пожала плечами. Ни они первые, ни они последние... icon_twisted.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

28 сентября 2006
 23:15  Хомяк и самая главная истина
Осень, она ведь разная бывает. Кому-то дождливая, кому-то солнечная и теплая. Кому-то кружево пожелтевшей листвы, кому-то крики улетающих стай, кому-то серебро инея на тонких стеблях...
Хомяк топал по знакомой тропинке, задумчиво загребая лапками сухую листву. Солнышко ласково подмигивало ему сквозь кроны деревьев - и он смешно морщил в ответ мохнатый нос и жмурился. Эта часть леса особенно нравилась хомяку осенью. Почти не было в здешних местах подлеска, пожелтевшие листья словно покрывалом укрывали мягкий мох - и хомяку казалось, что пружинистая земля под его лапками - живая, что она вздыхает и шуршит, и шепчет что-то ласковое ему вслед. В правой лапке тащил хомячок маленькую корзиночку из лозы - ее сплел специально для хомяка Старый Петри. В корзиночку складывал хомяк шишки и жёлуди, каштаны в зеленых шипастых шубках и пульсирующе-яркие плоды спелого боярышника, яркие листья, кусочки мха и коры, горсти орехов и чуть скользких, насупленных крепышей-грибов. Зачем? А как иначе рассказать Дому на Болоте, что пришла осень? Он стал в последнее время недоверчив, старый Дом, не слушает больше стрекота суетливых белок, не верит протяжным стонам перелетных птиц, лишь щурит подслеповато ставнями щелки глаз и протяжно скрипит. Только хомяку и верит. Хомяку и осенним дарам леса...
Ну да ладно. Хомячок-то по-прежнему бредет задумчиво по тропинке - и все так же улыбается ему солнышко, ласково поглажывая рыжеватую шерстку. Этой тропинкой блуждал хомяка не раз, и знал каждый поворот ее, каждый изгиб. Но сегодня, свернув у замшелой груши в сторону пруда, хомяк, к своему удивлению, не увидел поваленой сосны и зарослей черничных кустов и вереска. Сегодня тропинка заканчивалась почему-то у подножия огромного валуна, поросшего мхом, зеленовато-желтым лишайником и камнеломкой. Казалось, камень врос в землю и обосновался в ней на веки вечные. Хомячок робко подошел и положил лапки на камень... Он был теплым! Шелковистым, теплым и чуть пульсирующим - казалось, что бьется где-то глубоко-глубоко мудрое каменное сердце... Поставив корзинку у подножия валуна, скользя лапками и усердно пыхтя, хомячок стал забираться на камень. А на самой верхушке, плоской, как ладошка, он улегся пузиком вниз, навострил ухи, закрыл глаза и стал слушать. И услышал. Из теплой, живой глубины доносился до хомячка гулкий голос древнего камня. Он пел песню, седую и вечную, как этот мир. Он рассказывал о далеких мирах и невиданных чудесах, о маленьких феях и величественных драконах, о голубом небе над ромашковой поляной и Старом Петри. Он спрашивал, хороша ли уродилась смородина в этом году и нравится ли хомячку крыжовенное варенье. Они долго беседовали - древний валун и маленький хомячок. А под конец камень спросил: "Хочешь, я открою тебе самую главную истину?" "Наверное, нет", - ответил хомячок и смешно наморщил нос. "Ведь главная истина - она у каждого своя. И если мне твоя не подойдет - что же я с ней буду делать? Она будет совсем несчастна - никому не нужная самая главная истина..."
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
 12:34  ...
Мы гуляли по разным мирам, и разные ветры дули нам в лицо. Разные травы шелестели, путая ноги и чувства, разные небеса поливали нас дождями. Разные птицы одалживали нам свои крылья, разные люди - свои мысли... И я всегда забывала о том, что там, на другом конце сна, нас поджидает затаившаяся темнота и гулкая пустота. Серое ничто с блеклыми глазами. Ведь всегда хватало красок, морской пены и гулких барабанов - и новый сон начинался прежде, чем успевал закончится старый...
Так что же мы сделали с собой? Почему вокруг - снова и снова, опять и опять - лишь серое ничто? Ворота миров с громким треском захлопнулись - и глубокая трещина, словно упрек, уродует их теперь... А в сером ничто - все не так. Среди людей - слишком много людей. В одиночестве - слишком одиноко. Солнце слишком солнечно, а дождь - черезмерно дождлив. Жизнь черезчур жива, а смерть - уж очень она мертвая здесь...
Такое чувство, что я наконец-то совершила ее - самую главную ошибку в жизни. А исправлять - или хотя бы осознать ее - нет уже ни сил, ни желания...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

26 сентября 2006
 23:14  Блуждалки...
15 сентября в Туле была самая подходящая для блужданий погода: холодно, ветренно и солнечно. И вот, завернувшись в шаль и воткнув в ухи мп3, хомяк отправляется бродить...
На первый взгляд Тула производит странное впечатление. Городу 850 лет и, казалось бы, тут должно быть полно древностей, загадок, старинных построек, таинственных переулков и прочих атрибутов Очень Древнего Города (сравним - Риге 805 лет и там этого барахла хоть отбавляй). Так вот, ничего подобного хомяк не обнаружил (может, конечно, плохо искал...). Древности, вобщем-то, присутствуют. Есть старинный Тульский Кремль, есть несколько потрясающих по красоте древних церквушек, но... Все это так тщательно запрятано в дебрях не очень чистого, не самого большого и далеко не красивого промышленного города, что найти эти жемчужины древности очень сложно (впрочем, открытый хомяком способ прост - нужно просто бесцельно бродить по городу - и тогда обязательно наткнешься на что-нибудь интересное).
Гораздо занимательнее оказалось забредать во дворы и переулки (москвичи, не обольщайтесь! Вы не знаете, что такое настоящие переулки - потому что то, что в Москве называют переулками, в обычном городе имеет статус полноценной улицы со всеми вытекающими... А переулок - это нечто узенькое, кривинькое и заросшее зеленью - и не всякая машина там проедет - а уж две не разъедутся никак!) Так вот, дворы и переулки... Кто не знает, поясню - по переулкам, закоулкам и маленьким дворикам я стараюсь побродить в любом городе. Там можно узнать гораздо больше, чем расскажут на центральных улицах и напишут в путеводителе. В Туле переулки и дворы - правильные. Добрые, чуть кривоватые, со скрипучими покосившимися качелями, покрытыми легкой позолотой березками, пасущими внуков бабушками и веселыми стайками воробьев. Помните? Как пахло осенним ветром и улыбалось осенним солнцем детство... Долго идти из школы, пиная ногами уже успевшие упасть пожелтевшие листья и прошлогодние шишки, носясь с веселым смехом по кустам и обсуждая все на свете с вечной подругой Светланкой из соседнего подъезда. Потом проходить домой, и, принебрегая маминой запиской, лопать холодные котлеты, положив их на кусок ржаного хлеба и уткнувшись носом в книжку. А потом - во двор. К Сереге, Вовке, Наташке и снова Светланке. К уже успевшим пожелтеть березкам, к покосившимся качелям и веселым воробьям. К тайнам и приключениям, к походам в соседний двор и веселой войнушке с "тамошними", к "казакам-разбойникам" и секретикам... Этот волшебный мир, так замечательно и пронзительно-трогательно описаный Крапивиным, все еще можно встретить. Он по-прежнему рядом - стоит лишь свернуть с центральной улицы в маленький дворик из детства...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

25 сентября 2006
 23:06  Про кошку Максу...
Я буду потихоньку выкладывать некоторые текстики, которые написались во время отпуска... Сегодня про кошку...
Нет, вы только ничего такого не подумайте, я по-прежнему считаю, что самые лучшие зверинки - это крысы. Но кошка в доме... Это не просто замечательно, здорово, красиво, удобно, уютно, полезно (нужное подчеркнуть). Кошка в доме - это правильно. Чуть-чуть диковатая, независимая, своенравная. Не слишком пушистая, полосатая, с умными зелеными глазами и черными кисточками на ушах и хвосте. Никому не позволяет фамильярно гладить себя, но иногда, вечером, когда сидишь в старом кресле с не слишком интересной книжкой, она вдруг вспрыгивает на колени, муркает что-то нежное, топчется, слегка выпуская когти, потом устраивает поудобнее свое теплое пузико и легонько бодается головой в ладошку - мол, так и быть, гладь. И я глажу. А Макса мурчит. Уютно так, чуть слышно - даже не звук, а скорее вибрация под пальцами. И знаете - все! - то есть абсолютно все вокруг - становится совершенно не важным. Просто транс - я и кошка. Тихое мурчание. Шелковистая шерсть под пальцами. Приятная тяжесть мягкого пузика. Слегка колючие коготки. Легкое подрагивание хвоста... И вот уже бегут по польцам искорки живого тепла, поднимаются выше - и исчезает заноза боли в виске, становится прозрачнее туман в глазах, ровнее и медленнее бьется сердце - и вся вселенная сжимается до двух зеленых глазищ с вертикальными щелками зрачков. Или точнее - вся вселенная глядит мудро и чуть хитровато сквозь эти глаза - в самую глубь...
А потом - совершенно так же "вдруг" - Макса спрыгивает на пол и уходит, гордо и независимо подняв полосатый хвост. Сама неприступность. Словно и не было мгновений нежности. Но теплые искорки в пальцах - живут. Почти вечно - до следующего вечера...
Это правильно - Дом и его Кошка...

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
 22:48  ...
Поездка удалась однозначно!
Щаз буду биться лбом об пол и завывать благодарности icon_biggrin.gif green_wink.gif
Вааааааа-первых!
Княжне, ее маме и папе, а также замечательному сыну Леньке - ПА-СИ-БА!!!!!! За мужество и способность выносить присутствие назойливых хомяков в своей уютной норке icon_kiss.gif heart.gif (И просто Пуфыстику - за все-все-все!!!! heart.gif rosey.gif )
Вааааааа-вторых!
Экскурсоводу Кириллу, да будет длинным и шелковистым его язык во веки веков (аминь!) icon_biggrin.gif - благодарность и почетная грамота за рассказ о китайцах и местах их паломничеств в Москве, трогательную историю о Ленине и мокрый дождь на Красной площади.
*в этом месте хомяк сбился со счета и продолжает завывать благодарности без нумерации icon_shuffle.gif *

Наташе Лоренц и ее зокам icon_kiss.gif icon_scream.gif Ура, куча хомячей благодарности, признательности и восторженных вздохов - за рассказ (и показ!!!!!) о Московских переулках (ну очень, знаете ли, узеньких), о красивых зданиях, древних стенах - и, разумеется, вечное хомячье благоговение за то, что раскрыла тайну - где же находятся те самые кулички, куда меня регулярно посылают icon_biggrin.gif icon_shuffle.gif

Дракону (она же Queen, она же Маришка) icon_love.gif - за драконистость, драконутость и драконение в компании с хомяком (вечная память баклажану icon_lol.gif ). За ласковые глаза, теплое молчание, обнималки и кучу замечательных фоток в макро-режиме в моем фотопаратере. green_smile.gif

Джонни... icon_kiss.gif icon_scream.gif Благодарность с занесением в личное дело и памятный значок с крысой этому святому человеку. Потому фто только святой человек мог после корпоративной пьянки в понедельник вечером приехать во вторник на вокзал к 7 утра (!!!)встречать хомяка. А еще он научил хомяка ходить по центру проезжей части - и у него в телевизоре живут мультикик!!!! icon_yes.gif icon_love.gif icon_kiss.gif

Этель icon_love.gif icon_kiss.gif - куча чмоков и большая ПАСИБА со сливочным кремом - за небо и камни (главное, штоб море не попало green_wink.gif ), загадочное молчание и ласковую мудрость в глазах icon_yes.gif

Бабушке heart.gif - за то, что она по-прежнему есть.

Кошке Максе icon_kiss.gif - за мурканье в ухо и нежные царапки

Московской милиции appl.gif - за бдительность и терпимость к палке-шуршалке icon_biggrin.gif

Официанту Евгению в Альбион Паб - наш общий с Княжной сенькс за то, что сидр все-таки был...

Ребята! Вы все просто потрясающе замечательные люди!!! icon_kiss.gif heart.gif icon_scream.gif Я счастлива, что познакомилась с вами icon_yes.gif Пасиба вам всем ОГРОМНАЯ!!!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

24 сентября 2006
 23:14  хомяка приехала...
приползла, притащилась, приволоклась, приплелась...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

04 сентября 2006
 11:27  Хомяка уехала...
... скоро не ждите! green_wink.gif
Уехала хомяка в отпуск на целых три недели!!! ааааааааааааа.... ууууууууууууу.... я буду бродить по московским переулкам и трущобам icon_biggrin.gif (мне обещали!), лопать мороженое, смотреть киношки, лапать руками достопримечательности и памятники архитектуры, дарить подарки, обниматься с давно не виденными родственниками, гонять кошку Максу, пить чай с тульскими пряниками...
Я стока всего буду!!! Тока тута не буду... icon_shuffle.gif Но вы не скучайте, я обязательно приеду и расскажу вам что-нибудь вкусненькое icon_yes.gif icon_kiss.gif heart.gif

ps.gif Гуляем по Москве 9 сентября, в 12 часов встречаемся возле памятника Минину и Пожарскому icon_scream.gif icon_biggrin.gif icon_kiss.gif Если фто-то меняется - буду слать смски.
мой номер остается прежним +371 29855793
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

03 сентября 2006
 16:44  Специально для Геральта
Мастер-класс по чистке селедки!!! icon_biggrin.gif

Начало тута icon_wink.gif

17 священнодействий, или как получить СОВЕРШЕННУЮ селедку green_smile.gif

1. Выбор селедки. Седека должна быть толстая, упругая и шелковистая на ошчупь. Большая - длиной см 25 как минимум. И жить должна в бочке! С нежным рассолом...
2. Транспортировка до дома. Ни в коем случае нельзя селедку класть в полиэтиленовый пакет - она там задохнется icon_mumu.gif В бумагу, в бумагу, в бумагу ее! green_wink.gif (Ну бумагу потом можно и в пакет, если везти не очень долго)
3. Выбор инструмента. Это нож. Большой и острый. С удобной рукояткой. И маленький, но тоже острый ножик.
4. Выбор места. Лучше на кухне. Лучше недалеко от крана. Лучше на столе. Но это все не обязательно. А вот непосредственно священнодействие - на старой газете! icon_biggrin.gif И никак иначе! icon_razz.gif
Дальше сам процесс:
5. нежно вынимаешь селедку из бумаги. Бумагу выбрасываешь в мусорник. Селедку кладешь на старую газету. Созерцаешь и любуешься до ощущения гармонии с миром и селедкой icon_biggrin.gif
6. берешь большой острый нож в правую руку, селедку в левую пузиком кверху. (Не забывай сохранять внутри чуйство гармонии с миром и селедкой!) Находишь на пузике селедки ближе к хвосту маленькое отверстие, вставляешь туда кончик ножа и осторожно, самым краешком лезвия вскрываешь селедке пузико green_cry.gif (харакири селедки. самураи отдыхают) green_razz.gif
7. кладешь большой нож на стол. Осторожно вынимаешь икру или молоку, не повредив мешочка, в котором они находятся.
8. кладешь селедку бочком на стол, вскрытым пузиком вправо. Берешь маленький ножик. Осторожными движениями ножа от хребта к краю выскабливаешь внутренности, включая черную пленочку, которая покрывает брюшную полость изнутри - она дает горечь и неприятный запах.
9. поворачивешь селедку брюшком влево и повторяешь пункт 8.
10. кладешь маленьки ножик на стол - он больше не понадобится. Большим ножом нежно (не забывая про гармонию icon_rolleyes.gif ) отрезаешь селедке голову на пол сантиметра ниже жабер и хвост на полсантиметра выше того места, где заканчивается хвостовой плавник.
11. берешь тушку в левую руку, спинкой кверху, хвостом от себя. Ножом осторожно надрезаешь шкуру сверху вдоль хребта (если селедка правильная, ты заметишь, что тушка в этом месте как бы делится на две половинки - правую и левую).
12. кладешь нож - он больше не понадобиться. В левой руке нежно, но крепко фиксируешь тушку (главное - не забывать о гармонии с селедкой icon_biggrin.gif ). Правой поддеваешь шкуру и сдираешь ее в направлении хвоста - медленно, но уверенно. Сначала с правой половины, потом с левой.
13. Медитируешь на ободранную тушку селедки. Достигаешь состояния нирваны icon_insane.gif
14. Теперь нужно снять тушку с хребта. Это сложно - это самая суть. Снять нужно так, чтобы кости остались на хребте. Для этого кладешь на левую ладонь тушку хвостом от себя. Нежно ее сжимаешь (ну ты понимаешь, да? green_smile.gif ). Большим и указательным пальцами правой руки сжимаешь верхнюю часть хребта, остявляя непосредственно МЯСО селедки над пальцами. Медленным плавным движением вверх и вбок снимаешь "мясо" icon_biggrin.gif с костей (извини, Геральт, но в полной мере таинство обескостливания селедки можно постичь только присутствуя, нагладно наблюдая и практикуясь. Вот приеду во вторник - устрою тебе мастер-класс по чистке селедки green_wink.gif )
15. Перекладываешь остатки тушки на правую руку и в зеркальном отражении повторяешь пункт 14.
16.Выбрасываешь кости и остов (хребет) в мусорник. Медитируешь на филе селедки icon_yes.gif
17. Поливаешь филе селедки горчичным соусом, посыпаешь тонкими колечками репчатого лука. Накладываешь вареной картошки. Закрываешь дверь на все замки. Отключаешь телефон и компьютер. Плотно занавешиваешь окна. И ЛОПАЕШЬ СЕЛЕДКУ!!!!! icon_kiss.gif icon_scream.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

Pages: (63) « First ... 10 11 [12] 13 14 ... Last »

Yevgesha

Пользователи

Друзья

Регистрация 20.08.2004
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326803754
Профиль Перейти
Календарь