12:20 Экономическое |
У Артёма умерла батарея в телефоне, вздулась. Телефон простой, кнопочный, покупала в декабре 2019, то есть полтора года не отработал. Взяла батарею, прокатилась по магазинчикам в Суворове - нет такой батареи. Написала производителю, они прислали ответ, что сами они батареями не торгуют, а вот на таком-то сайте можно найти. Полезла смотреть. Вроде есть, цена батареи 999р, то есть тысяча. Я телефон купила за 1100. Теперь сижу и думаю, есть ли смысл возиться, или проще отвезти и сдать аппарат в ларёк, где принимают старые и купить какой-нибудь старенький кнопочный, но надежней. Чтоб было запасное тело. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:36 Дела королевской фамилии |
Казалось бы, где я и где принц Филипп. Но - жалко, реально жалко. Понииаб, что 99 лет, что бессмертных не бывает, но все же - целая эпоха. И начинаю понимать волну массовых самоубийств и депрессий, когда умерла королева Виктория, тогда несколько поколений выросли при ней и для людей смерть королевы была крушением. А еще давит штамп, что люди, так долго прожившие вместе, если умирают, то очень быстро второй идет вслед за первым. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
13:31 Налоговое |
У мамы нет личного кабинена ни на Госуслугах, ни на ИФНС. И вот снимаю я ей деньги с её карточки в банкомате и вижу, что отражена задолженность Госуслуговская, полехла смотреть - налог на имущество. Но дело в том, что пенсионеры-то не платят. А тут требование на почту не приходило (если нет кабинета в Госуслугах и на Налог.ру, то требования приходят бумажкой на почту), а долг появился, причем - месяц назад его не было, а появился он вот только что, и показывает срок - 01.12.2020. То есть налог за 2019 год. Сфотографировала индекс, пробила по сайту налоговой, вытащила из платежки всю информацию, что могла, написала сегодня обращение с просьбой пересчитать и убрать, заодно и у папы попросила проверить - у него вообще карточки Сбера нет, так что не ясно, пришло ему что, не пришло... |
13:29 Школьное |
приши на Госусуги счета за продленку в марте. У Артёма 700р, у Яны 1980р. Тонкость в том, что обед стоит 50р. Артём ходилл три недели, а 19 марта я сняла их раньше обеда и мы поехали к стоматологу, итого 14 обедов. Яна же ходила в марте одну неделю, у нее вообще там 4 обеда получается, если 1980 на 44 поделить, то 495р, хорошо так пообедала девочка, мощно. |
09:59 Космическое |
В Калуге готовятся к 60-летию первого полета человека в космос. 12 апреля открывается новая территория Музей Космонавтики. Там сейчас всё красят, чистят, моют. А переулке, который ведет к Музею с основной улицы покрасили все дома, заколотили фанеркой все выбитые окна и даже детский садик в деревянном здании постройки начала двадцатого века (если не конца девятнадцатого) обнесли сеткой и быстро пытаются привести в порядок. Из основной экспозиции почти всё вынесли на новую территорию, пустынно и непривычно. МКС убрали, а я панировала детей там сфотографировать. И очень она была к месту - вот схемы Чижевского и Циолковского о том, что полет возможен, вот диррижабрь Циолковского, который он в своей мастерской на чердаке своего домика мастерил, а вот МКС - "сказка стала былью"... У детей конкурс рисунков. Надо нарисовать, сфотографировать ребенка с картинкой и отправить учителю.
Ну и пока космические корабли бороздят просторы вселенских океанов, какие-то идиоты поджигают уже траву, вчера вызывала пожарку в Лужки, проезжали мимо - горит. Всё же лучше я о Космосе мечтать буду. |
23:40 Слёзное |
Под вечер что-то развезло меня, слёзы наворачиваются постоянно. Детей забрала, Яна в слезах. На "Что случилось" не отвечает. Знаю её особенность потянуть, потом рассказать, решила оставить. Приехали после кружка домой - рыдает. "Что?" "ничего, мама, вот ни-че-го"... погода, что ли. |
14:08 Экспериментальное |
Поставила сегодня эксперимент. Дала детям поспать подольше. Вместо 7-10 разбудила в 7-30. По итогам хочу сказать, что завтра всех бужу в 7-10. Столько сил надо было приложить, чтобы собрались и вышли наконец к машине, что когда всех сдала, ощущение было, словно вечер скоро.
Вот думаю - какие еще эксперименты можно поставить. пока кролики есть. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
11:54 Рабочее |
У детей закончились каникулы. Отвезла в школу вчера, думала - ударно поработаю. Полдня протупила, полдня хозработы: котел, стирка, убрать постиранное, зимние вещи перебрать и собрать по всему дому. Думала, сегодня ударно поработаю. Только собралась - позвонил аферист, якобы из МВД, что в отделение Сбера на Кутузовском пришел мой племянник, предоставил весь пакет документов, что он мой родственник и нотариальную доверенность, что можно распоряжаться моими счетами....С одной стороны - ясно, что аферисты, с другой - не ясно кто, то ли этот кекс, который звонит, то ли реально кто за племянника себя выдает. Прошу номер дела - какое дело, мы толоко его задержали (вроде логично), прошу хотя бы мои ИНН - "все ваши данные он принес". "Что за пакет документов - (все же подтвердить племянника - это вам не просто припереть доверенность на право распоряжаться счетами, это ж доказать родство) весь пакет. Номер доверенности - "вы меня не слышите, успокойтесь и приходите, по адресу ...(глянула - там следственный комитет РФ, но он же уже другой стадией дел занимается). Ну хоть ИНН мой мне назовите - "вы совсем меня не слушаете, мне надо на выезд, успокойтесь и перезовните. Мой номер есть на сайте МВД". Ну да, на сайте МВД есть такой товарищ, только он Участковый уполномоченный, хотя и по тому участку, где якобы находится отделение сбера, куда мой новый родственник явился... И вот я на два часа просто выбита. ЗАлезла в Сбер, написала им, проверила заодно - всё ли на месте, залезла в ВТБ. оплатить телефон маме - а там смена дизайна и я не вижу своих денег, легкая паника, потом нахожу - радость. И работать я уже не хочу...да и не могу. Мозг словно перегорел. А надо. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
22:12 Зубная фея |
В пятницу удалили мне зуб. В пытницу я только молочный коктейль вечером выпила, чтобы голова с голода не болела. Сейчас уже могу нормально есть и пить. Но теперь ужасно чешется шов, где мне зашили дырку от зуба, вот прям до дрожи. И зубная фея не прилетала. Видимо, потому, что зуб мой, расколотый на куски, остался у доктора. А ей, небось, только целый подавай, самовыпатый.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
15:18 Границы мира |
Полезла посмотреть, что может предложить Букинг в районе Белёва и Козельска. Почти ничего. С Козельском ясно - там присяги пошли, до мая все места заняты. В Белёве не в Букинге , нашла два отеля. Буду думать. Очень соблазнительно все же иногда отправляться "в путешествия". И как же интересно, что я могу через приложение забронировать отель хоть в коста-рике, но не могу в райцентре за 70 км от нас.
Поняла, что "сумка для фитнеса" как дорожная мне не нравится. Буду искать чемодан. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|