| 21:51 Все таки игра Кол оф Дьюти |
Все таки игра Кол оф Дьюти имеет свои плюсы- она развивает организаторские способности.. Федя уже организовал пять человек, сидит руководит по голосовому чату.. Правда проигрывают они.... по страшному...- в сухую ... Хотя стараются- сильно... Но противник оказался очень сильный и опытный.. Но я все равно радуюсь- организовать пять человек, половина из которых десятикласники- это и мне не под силу.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 23:53 Если назвать самую настоящую причину- зачем |
Если назвать самую настоящую причину- зачем я устроилась няней- это будут не деньги, и не опыт, и не эксперимент- а тренинг...Хотя и все предыдущее во второстепенных целях стоит.. Но тренинг прежде всего- хочу научиться смотреть людям в глаза... В прошлом году на тренинге уверенности было такое упражнение- но ведь это же капля в море.. Для опыта нужна- закалка, тренировка, и к тому же многократная... А с маленьким ребеночком- это легче всего делать,.. а кроме того- что бы установить контакт- это необходимо.. И вот- я смотрю Паше в глаза... Такого удовольствия в жизни у меня еще не было..Смотрю когда хочу и сколько хочу- правда прикрываюсь улыбкой.. Паша тоже смеется.. а еще он манипулирует вовсю- перед прогулкой мотает нервы с одеванием- хочет что бы его поуговаривали, хотя уже договорились по хорошему- что идем гулять...А тут одних глаз мало.. тут нужна уверенность.. Неуверенность он чувствует моментально и уже сидев на стуле-убегает из коридора.. Но я пока беру отвлечением внимания от проблемы- я что нибудь придумываю и он забывает что занимался манипулированием.. А вот достигнуть мастерства, что бы охота манипулирования отпала, а не забылась- тут мне еще тренироваться и тренироваться.. Вообще конечно ситуация непростая.. Требования у меня и родителей разные- и почувствова эту разницу Паша начал исследовательскую деятельность- а где можно продавить побольше.. и похоже этим он занимается и со мной и с родителями... Договориться с ним по хорошему- стало очень тяжело... Пока выезжаю только на отвлечении.. Но все таки я беру верх- задавливаю его таким количеством аргументов- что ему и возразить нечего... Но ведь раньше- даже и вопросов не возникало- он соглашался со мной с первого слова... Осталась проблема- он кричит... Такое впечатление что контакта нет, что он разговаривает сам с собой.. повторяет одно слово несколько раз, несмотря на то что я уже ответила на него- и каждый раз на тон выше... С Варей- у него конечно все сложно.. Варя не церемонится- выхватывает "свое" у него из рук- не обговаривая ничего.. и Паша уже вцепляется во все мертвой хваткой и кричит заранее, как только ему начинает казаться, что кто то хочет это взять.. И видимо такое безконтактное воздействие- делает свое дело- он не ждет сопереживания, он действует наверняка- распугивает... Сегодня я решила попробовать найти контакт через увеличение "обнимашек" и "поглаживаний"- кажется подействовало- стал потише, но все равно повторяет и повторяет слова... Да, с одним ребенком таких проблем не было... |
|
||
| 12:24 Кто говорит, что коты не умеют |
Кто говорит, что коты не умеют разговаривать? Количеству интонаций, которыми мой Тузик просит у меня есть, позавидовал бы любой артист.. Вот сижу я у компьютера.. Тузик подходит и тихонько трогает лапкой: -Мяу- интонацией- «ну пожалей меня , дай поесть..» - Ну, что Мырчик, жрать хочешь? - - Мяу- интонацией «о-о-чень хочется» - Ну ладно, сейчас..- и продолжаю сидеть Через некотрое время - Мя-я-яу- « ну как ты там, про меня не забыла?» - - Сейчас, сейчас, уже иду. По дороге на кухню звучит такой победный клич, как будто три года не ел, и вот наконец что то досталось… Поел- снова ко мне.. -Мяу- «ну пожалей меня, дай поесть» -Тузик, ты только что поел, имей совесть -Мяу- « ну все равно очень хочется» - Ты и так жирный, обойдешься… - Мяу… - И так до тех пор , пока я что то отвечаю.. Когда отвечать перестаю- садится на окошко и спокойно умывается… - Вот- говорю- Тузик, а все притворяешься, что с голоду помираешь.. |
|
||
| 21:47 Похоже мы с Пашей |
Похоже мы с Пашей становися героями всей площадки .. Детишки то бегают беспризорные.. как только мы с Пашей садимся в песочницу, девочки и мальчики уже меня узнают, приходят строить с нами куличики, все так хотят поговорить.. играют рядом.. Я то на разговор не очень настроена, но они и не требуют, они просто играют рядом.. Просто хоть рядом постоять... Уже изучила нервную систему Паши.. мы с ним удивительно совпадаем, у него тип медленный, в отличие от Феди- у него быстрый.. Паша в течении получаса способен стоять нюхать цветочки и разглядывать божьих коровок,... Зато - манипулятор.. Феде манипулировать было некогда- ему бежать надо было.. да в принципе и незачем- у него ограничений почти не было.. Теперь мне хорошо известна утренняя жизнь города- ездят поливалки, мусоровозы, машины- щетки, палаточники раскладывают свой товар, грузчики разгружают овощи.. И мы стоим и смотрим.. Я думала- чем бы нам заняться на прогулке.. придумала.. Но это все не пригодилось... Сначала идет осмотр фонтана, цветочков вокруг него, потом машины-почти все- во дворе, потом приезжает мусоровоз- стоим смотрим как он мусор выгружает, потом поливалка,- десять минут в песочнице и пора спать.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 23:31 Нашла сегодня хорошую песню.. А получилось |
Нашла сегодня хорошую песню.. А получилось это так: на рекламе рингтонов на каком то канале типа ТВ3 или "звезда"-прозвучало буквально две секунды этой песни в окружении других .. И название не успела разглядеть, и кто исполняет, успела только разглядеть слово "ветер" в названии.. И нашла Вот: http://mp3share.ru/download/?ticket=a7c0d9...2aaf18d&id=4181 Исполнительница Максим...

|
|
||
| 20:29 Пришел мой Федя с очередного |
Пришел мой Федя с очередного заказа- собрал и подключил компьтер у знакомых знакомого родителей друга. Установил операционную систему, игры... Люди купили первый компьтер в жизни и не знают куда нажимать вообще.. Я думаю- можно и на заработки отправляться.. Заработал коробку конфет... Но ведь это же друг... с друзьями он по другому сочтется.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 23:06 Ну ладно, пока положение у меня |
Ну ладно, пока положение у меня не определенное, не буду я ничего загадывать- уволят , не уволят, -во всяком случае зарплату платят... Давно забытый праздник работающих людей- день получки- испытала сегодня и я .. А особенно Федя.. Пошли с ним в магазин, накупили всякой всячины.. Федя -не шел а прыгал по дороге от радости...- давно ожидаемые лицензионные диски- без которых игра не идет по сети, новый телефон.. вообщем половина уже ушла.. А на работе у меня вообщем то обстановочка спокойная.. Варя меня уважает, в основном благодаря компьютеру, зато Паша стал манипулировать.. Неуверенность от ребенка не утаишь, спасает меня только то что у меня иногда чисто на инстинктивном уровне проскакивают материнские интонации- голос становится такой, как я с Федей разговаривала в двухлетнем возрасте, и все манипуляции как рукой снимает...Да и честно говоря он меня попеременно то мамой, то "Няней" называет- "Няня" это у него так Надя получатся..А так- замечает он, что я за ним по пятам хожу и начинает со мной играть- перелезет через веревочку, и я за ним, он обратно- и я обратно.. Он уже не ради веревочки а ради меня лезет- и смотрит- как там я - лезу за ним?.. Купила тут игрушку- называется "Стучалка".. И надо же- ПАше- не понравилось.. Там надо забивать деревянные колышки в доску.. Насколько я помню- все дети с воплями хватались за молоток и начинали стучать- по чему попало- а уж то что забивается- двойное удовольствие.. Но Паша постучал - и бросил это дело... Зато Федя дома с друзьями дружно и радостно заколачивали колышки где то полчаса.. Так что если на игрушке написано что она для детей от двух- до пяти лет- не верьте, она может и четырнадцатилетним подойти.. Вообще Федя очень увлеченно опробывает все игрушки , которые я покупаю Паше, а паровозики- это его любимое занятие - вспомнил детство- собрал, покатал, сложил обратно.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 23:55 Отбросив некоторые неприятные моменты моего |
Отбросив некоторые неприятные моменты моего предприятия- устройства няней- как то...: Мой тихий и ласковый Паша выдает такой звериный оскал на присутствие Вари, что я не знаю что делать.. С Варей сидит сейчас бабушка, но как только кончится ее отпуск, я не удивлюсь, если родители скажут, что им нужна няня, котороая сидит сразу с двумя детьми, а не с одним.. Только хотела бы я посмотреть на эту няню, которая способна укротить Пашу в присутствии Вари.. И продолжить описание моего интеллектуального эксперимента, который я провожу над Пашей, то получается такая картина: поставить перед ребенком задачу- не так легко.. Дав Паше всего два вида фигур- квадраты и треугольники- и все красные, я думала что он легко их рассортирует по палочкам ( их надо надеть на палочки), тем более что треугольник он опознает легко.... но первое на что обратил внимание Паша- это сами палочки, они были воткнуты в пенопласт- первым делом он их из пенопласта вытащил, и стал втыкать сам, наслаждаясь процессом продырявливания пенопласта, когда же я показала, что на палочки можно что то одеть, его увлек процесс одевания и на сами фигуры он не обращал внимания.Когда и процесс одевания был освоен, то все треугольники и квадраты были уже на полу и теперь нам предстояла сборка их в коробочку, так что по истечении десяти минут времени, когда внимание ребенка падает и интерес к предмету исчезает к отличительным признакам квадрата и треугольника мы так и не подошли.. Зато хорошо у нас сегодня вышла киска с шерсткой из ваты.. ПРоцесс отщепления кусочка ваты, обмакивания его в клей и приклеивания на фигурку киски прошел успешно.. |
|
||
| 17:49 Сидим мы с Федей делаем уроки... |
Сидим мы с Федей делаем уроки... И получается такая загвоздка- все имеющиеся в издании на настоящее время учебники с первого по десятый класс-имеют в интернете полную распечатку с выполненными заданиями.. Ну предположим английский мы не нашли- но весь естесственно научный профиль- имеется- алгебра, геометрия, физика химиия.. Спрашивается- какой смысл учебника- если ребенок набирает на компьютере номер заданного упражнения- и не понимая ничего списывает с экрана- петельки и крючочки математических,химических, физических формул... Хорошо это я сижу- слежу, а у кого родители работают? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|