10:04 Сонное |
Что-то у меня вся неделя - неделя странных снов. Сегодня спала плохо, то собаки лаяли, то муж чесался от крапивы, а в шесть утра девицы начали бегать под дому и орать, загнала в комнату. И тут приснилось, что я приехала в Москву, в квартиру, и обнаружила, что кровать наша двухярусная разобрана и мы перебираемся из маленькой комнаты в среднюю. Причём, не я инициатор этого переезда.
Проснулась, рассказала мужу, он мне "Как же тебя глубоко этот вопрос волнует". Да, волнует. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
08:24 Сонное |
Приснилось, что Наташа с Витей приехали в Москву, у неё контракт, очень ...в общем, работа мечты и много денег. Витю ждет детский сад,даже место есть, но что-то никак не получается оформиить, потому что забирать надо в 18, а с работы мечты получается только в 19, а дома с няней нельзя - опека настаивает на детсаде (или саду?). И я предлагаю "давай, буду забирать и с моими вместе час гулять будет". Просыпаюсь моментом и думаю - зачем пообещала, я же не в Москве, если в Москву перебираться, мне самой такой букет-пакет надо решить, что впору своих на няню скидывать. Вот что там в голове ? |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
09:16 Тряпочное |
Смотрю, сколько же в шкафу вещей, которые лежат и которые я не ношу. вот вроде, флиска может пригодиться...отложена, вдруг холодно. Платье. Три вязаных платья этой зимой так и пролежали в шкафу, хотя зима была такая....вполне можно было б ходить. Штаны утепленные отдала мужу и деве на растерзание, сама я уже не могу в штанах. Надо б для поездок сарафан пошить, длинный, стеганный, чтобы прикрывало ноги и тепло было....но и водить не мешало. А в институте я последниие два курса проходила в джинсах, и казалось, так удобно, а юбка и платье - фу, гадость какая. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
12:55 Летнее |
Лето нагрянуло неожиданно. Так же неожиданно нужна сетка на дверь, от мух и комаров. И летняя одежда. Детям я достала, а себе ничего не достала, потому что в прошлом году решила, что надо всё выкинуть и за зиму прикупить. А зимой летний гардеробчик прикупать как-то не очень, во-первых, часть продавцов сворачивает летний ассортимент, во-вторых вообще зимой о лете думать - ну никак. Так что вчера вытащила из шкафа платье цвета фукции, фасон ампир, сшитое сто лет назад, и поехала девиц забирать....Юля смотрит на меня, на платье, потом громко:" Мама, какая же ты красивая! И платье, и сиси!"... |
11:26 Телефонное |
" Вы находитесь в городе Самаре" сообщил мне телефон. Рада за него. Путешествует там, в своём прекрасном внутреннем мире... |
13:05 Детское |
С утра сегодня поругалась с девой. И самой тошно. Мужу звонить бесполезно - он всегда на стороне девы ( и это хорошо в чем-то). Понимаю, что всем этим рву ниточки контакта, с другой же стороны скоро у меня внутри вообще никаких ниточек нервных не будет, потому что "с деточками так нельзя" превращается в какое-то знание прав, но полное непонимание обязанностей. Да и нужны ли эти "ниточки". Живут люди без родителей, и неплохо живут. |
11:16 Дельное |
Приехала в Москву. На денек. По делам и отдохнуть немного. Время 11, а я сижу и туплю. И делать ничего не хочется, и идти никуда не хочется. И лежать не хочется .
Ну должно же чего-то хотеться? |
08:57 Продажи |
Сарай у нас запирается на ключ. Ключей изначально было пять, три уже ушли куда-то. Один у мамы в розовом доме, один у нас. Дети недавно играли и куда-то ключ сунули. Поняла, что если потеряют совсем, то остается один и это не вариант. Поэтому, когда дети ключ нашли, то я в Суворове дубликаты заказала. Захожу в мастерскую:" Такие ключи делаете?" "Делаем, но он дорогой, 350 рублей". "Хорошо, мне два". "Но дорого же" ." Я слышала, спасибо, но если мы потеряем последний, то нам или замок менять, или дверь вскрывать и потом менять, и это точно дороже" " Ну дааа, давайте, сделаем". Я не поняла, почему нужно объяснять. Я ж не просила починить холодильник, подобранный на помойке, или склеить чашку разбитую, в фикспрайсе за 55р купленную... |
22:33 Тряпочное |
Купиа себе кроссовки и поняла - не моя обувь. Берцы или трекинги, только они помогут мне с моими ногами. Полезла смотреть на ВБ, что есть. Нашла интересные трекинговые ботинки. Сижу теперь соображаю. В отзыве человек написал, что купил их недавно (максимум месяц назад) за 3290. Сейчас там ценник 4 270 и указано, что это цена со скидкой, а изначальная цена 11 600р. На ОЗОНЕ ценник 4500р. На сайте магазина от произdодителя - продажа только оптом, от 30 пар. Подождать окончания майских? С чего бы это они на 30% скакнули в цене на майские каникулы? |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
10:01 Скромное обаяние буржуазии |
Собрались в Москву. От мысли "ночевать в Ясенево" как-то мне изначаьно было не очень. В Троицке - далековато, пока доедешь до достопримечательностей - уже устанешь. Основное, что мне хочется - Москвариум, павильон Космос, Ботанический сад, то есть чтобы и прогулка, и красиво, и свежий воздух. И подумала я, что хорошо бы остановиться в гостинице "Космос", чтобы посмотреть на город и ВДНХ из окон этой гостиницы....Ну, гулять так гулять. Быстро выяснилось, что бОльшая часть гостиниц "старой школы" не берет семьи с детьми, номеров нет. Они изначально как-то заточены под командрованных и на "семейные пары". И даже если есть блочный номер, где на один санузел две комнаты, в одной можно 3-4 поселить, в соседней 1-2, то должно быть двое взрослых - на каждый номер паспорт. В отелях большой плюс - завтрак, это когда ты утром спускаешься к столу, тебе подают еду и задача только запихнуть её в детей и чтобы они не усявкались. Открыла дивный мир - например, в гостинице Байкал можно снимать одноместный номер за 18 тысяч в месяц, тариф "студенческий" называется. Пока я влипала в гостиницы, букинг старательно мне подсовывал апартаменты. Но с апартаментами тоже интересный момент - в некоторых двое взрослых почему-то нужны, видимо, в картине мира владельцев только так выглядит хороший арендатор. Есть дома, полностью переделанные под апартаменты, выкуплен подъезд в пятиэтажке и каждая квартира сдается. Именно как отельный номер. И даже где-то рядом есть столовая от "отеля", где завтрак... Я даже успела оплатить "Глобус Апартамент", но они не подтвердили бронирование (ну не понравилась я им), деньги теперь ждать, почему-то, неделю, хотя банк же их не сразу списывает и обычно при платеже и возврате в тот же день даже списания не происходит. Но тут - надо ждать. Возврат делает Букинг, а не владелец.
И вот тут я решила, что терять мне нечего, я же уже всё равно собралась, и полезла смотреть что же еще есть. На Алексеевской я нашла шикарные двухэтажные апартаменты (влезающий в мой ценник, потому что вообще в Москве можно найти жилье и за 250тр за ночь), лестница смутила все же, красивая, дизайнерская, но не для детей (особенно если ночью в туалет). Еще одни апартаменты в центре, тоже в бюджете, потому что скидка, а обычный ценник в три раза выше. Но - там нет парковки. У меня есть московское парковочное разрешение многодетной семьи, но я от знакомых знаю, какое это развечение найти место в центре, а уж для нашей ГАЗели - отдельный цирк. И вот тут появлиась квартира, около ВДНХ (пять минут пешком), с нужным количеством кроватей (мальчика же мне отдельно надо класть), с кухней, и всей красотой...Да, завтрак придется готовить самой. Но не надо далеко ехать - всё под боком. И возможность примерить немного "чужую недвижимость". Это квартира, переделанная под апартаменты, то есть заточенная под сдачу, посмотрю, как он устроен этот бизнес, сдачи жилья. И открылись они в феврале этого года. Так что у нас с обоих сторон немного волнительное и настороженное отношение. |
|
|
|