mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Надя П.
Мой журнал

Pages: (150) « First ... 106 107 [108] 109 110 ... Last »
19 октября 2007
 23:07   НЕт, все таки посоветую я маме
НЕт, все таки посоветую я маме Паши как нибудь к психологу сходить..
Они люди богатые- за один поход в магазин- 5 тыщ тратят ( а потом чеки по квартире разбрасывают- откуда у меня и информация)- она с Пашей не справляется....
Она учительница биологии в какой то частной школе, работает в основном со старшекласниками.. а Паша для нее как инопланетянин- ну никак она с ним общий язык не найдет...
Я прихожу и первым делом начинаю с ним контакт устанавливать, потому что он первым делом начинает колбаситься.. Ну постепенно я ему мозги заговариваю и он уже рассуждает вместе со мной..
А приходит мама с Варей- и Паша как глухой- ничего не слышит- бегает и всех лупит..
Мамина методика- что ребенок должен слушаться вызывает у Паши только обратные действия- он специально все делает наоборот..
Манера требовать у него уже закрепилась- сначала он визжит эмоционально, а когда я на это визг говорю- спокойно и серьезно " сейчас Паш, только сумочку положу и сделаю" визг становится таким опытно-экспериментальным icon_biggrin.gif - как буд то в колодец- визгнет и слушает- отзовется или нет... icon_biggrin.gif ..
И когда я отзываюсь- он прямо благодарен мне- целует меня в щеки, обнимает...
И что они там с ребенком делают? icon_insane.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

17 октября 2007
 22:10   Давно я что то не писала..
Давно я что то не писала..
Писать мне нечего, кроме моей работы..
А на работе все спокойно..
С мамой я общий язык не нашла, ну и да ладно..Главное что у них все таки какое то просветление настало, и дисциплинарные методы воспитания они поубавили, Паша стал намного спокойнее...
Мой опыт в разных методиках прибавляется... Осваивали тут с Пашей рисование пальчиками...
Сначала мне самой казалось это глупой затеей, но я посмотрела фильм про эту методику и прониклась энтузиазмом..
И на этом энтузиазме начала вдохновленно намазывать Паше кисточкой ладонь.. icon_biggrin.gif
Паша посмотрел на меня как на ненормальную, начал вырываться и вытирать руки об полотенце..
Потом я подумала, что надо Паше показать пример.. и на следующий раз, я уже намазала свою ладонь и сделала один отпечаток.. Паша заинтриговался и дал себе намазать ладонь.. Но после двух отпечатков все равно рвался вытереть руки..
Ну я сильно настаивать не стала, остановились на пальчиках..
Все таки интересное это занятие опускаешь палец в баночку с краской и ставишь точку- ягодку, капельку, листик..
И вот уже на третье занятие я увидела закономерность- рисование пальчиками это очень терапевтическое занятие..
Размазывая краску пальцами по бумаге ребенок впадает в какой то транс, смотрит задумчиво, двигается медленно.. хотя перед этим суетился и отбирал уменя кисточки , краски и отталкивал от бумаги, боясь, что я ему все это не дам.. icon_biggrin.gif

14 октября 2007
 00:12   Думая, что бы такое рассказать, придумала,
Думая, что бы такое рассказать, придумала, что интереснее всего, как мой Федя сегодня без очереди пролез в сберкассе...
Стоим мы в самом хвосте длинной очереди за талончиками перед открытием после обеденного перерыва- у нас такая сберкасса- с талончиками.. и народу по субботам там на два часа.. И я старательно слежу что бы передо мной никто не влез и рассуждаю, что можно оставить мне телефон, а Федя пойдет домой, а когда очередь подойдет я ему позвоню и он придет...
Федя так брезгливо сморщился и говорит
-Ты всю эту очередь стоять собираешься?
-А как еще?
-Да пролезть без очереди, и все..
-Ну как так без очереди.. icon_insane.gif
-Да все лезут, и я пролезу..
-Да кто тебя пустит icon_cool.gif
А очередь надо сказать довольно дисциплинированная попалась- все стоят чуть не по линейке..
Пошел Федя вперед, как буд то мимо проходил,-вот так просто проходил мимо автомата с талончиками icon_biggrin.gif .... не обращая внимания на остальных, как буд то они тут просто так стоят, а не за талончиками...
Потом народ заволновался, и вокруг автомата образовалась небольшая толпа..
Я так усмехаясь жду Федю с поражением.. Его все нет и нет.. и когда уже моя очередь подвинулась , появляется Федя с талончиком в руках.. Как говорится ловкость рук и никакого мошенничества icon_cool.gif ..
Где то часа на полтора он мне время ожидания сократил..
Мне ценно было не это время, а мои ощущения по эту сторону баррикад, потому что обычно я оказываю тем, перед кем пролезли, а не кто пролез.. И Федина манера рассуждать- "зачем обращать внимание на какую то очередь.." icon_confused.gif
Я так не могу...

12 октября 2007
 19:14  Каждый день проведенный с Пашей я
Каждый день проведенный с Пашей я оканчиваю с таким чувством как бой.. выигранный или проигранный..
Сегодня - выигранный.. icon_smile.gif
Паша уже вполне осознанный человек, управляющий своими чувствами, по крайней мере в рамках бытовых ситуаций...
Наиболее частая ситуация, которая у нас с ним возникает, когда я даю ему какую нибудь игрушку, в которой надо что нибудь вставить,или закрутить, или просунуть и т.д, и т.п.- и у него естественно не все получается, что нибудь падает и я инстиктивно поддерживаю.. И если раньше у него срабатывал рефлекс- "мое!" и рывок в сторону , замахивание рукой и угрожающий оскал... То сегодня он прежде чем оскалиться и кричать - посмотрел на меня угрожающе и вопросительно.. И такая у нас с ним пауза и долгий взгляд в глаза получился после чего я улыбаясь говорю-" да, ты что Паш, я у тебя ничего не отнимаю"- и он так весело и облегченно ответил мне улыбкой, и продолжает дальше крутить...
Исследовательская деятельность Паши все ширится.. Теперь у Паши очередное увлечение- писать в разные баночки и коробочки.. Даже когда уже не хочется, он выжимает из себя последние капли.. выливает это аккуратно в толчек - и как настоящий друг- предлагает мне тоже попробовать.. протягивает мне коробочку и говорит "Наня".. Я конечно говорю ему спасибо и отказываюсь.. icon_biggrin.gif
Как там поется в песне- " не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок"...
Игрушки со скрипом, а горшок- пожалуйста icon_biggrin.gif

11 октября 2007
 18:53   Помнится я как то выкладывала ссылки
Помнится я как то выкладывала ссылки на пианиста Ричарда Клайдермана..
А тут нашла на Ютубе видео с ним- концерты, отрывки репортажей..
И решила поделиться.. Музыка из разряда "для медитаций".. очень она мне сейчас кстати
http://www.youtube.com/watch?v=syjqQrFVz_8...related&search=
А для тех кто ютуб смотреть не может, -фотография.. Какой мужчина! Звезда образца 70-80-ых.. Красавец.. но просмотрела почти все видео с ним и ни разу в выражении лица не промелькнуло "звездности".. Выражение- как у концертирующего пианиста...А на концертах собирал тысячи..

user posted image

То я про Брюса Уиллиса весь интернет перерыла, а теперь про Ричарда Клайдермана..В отличие от Брюса , про личную жизнь Ричарда (ксатати это псевдоним , настоящее имя Филлип) нашла только , что единственное огорчение в его жизни, что гастроли так часто отрывают его от жены, дочки и сына.. И больше ничего... Ну все таки дело 30 лет назад происходило..
 16:41   Не знаю права я или нет,
Не знаю права я или нет, но в психологическом смысле родители Паши- очень тупые люди..
Они предпочитают его заставлять делать по своему в совершенно незначительных вопросах, таких, как- когда и где гулять, что надевать- равносильное по утепленности, доводить его таким образом до истерики, так что он ночью просыпается и начинает плакать.. А от Вари защитить его не могут.. а когда он теряет над собой контроль, и начинает просто беспорядочно бегать и кричать на всех- строго выговаривают- что Паша ведет себя плохо..
И теперь просто попросить Пашу о чем либо- невозможно- он не согласен заранее..
И в этом оказываюсь виновата я- потому что недостаточно строго с ним обращаюсь...
Ну вообщем.. я им сразу сказала- что давить на ребенка я не могу.. но дело в том , что до сих пор он без давления делал все что надо... но если делать перестанет.. то извините , я предупрежала..
но это я так... рассуждаю... Внешне- все улыбаются м никаких претензий не имеют....

08 октября 2007
 21:06   Наконец то на меня подействовал закон
Наконец то на меня подействовал закон синусоиды- мне стало пофигу...
Хорошо ли себя ведет Паша, плохо ли..- главное чего я боялась- что он не захочет ложиться спать.. И действительно раза два он у меня не спал.. а сегодня сам поппросил вывезти его в коляске на улицу- и так и заснул..
А тут у Вари в школе карантин и кажется я несколько раз буду сидеть с ними двумя- будет крик.. но мне уже все равно..
Раньше когда было все хорошо- родители относились ко мне настороженно, а теперь когда стало намного хуже- доверяют...
А что я могу сделать если дети такие воинственные?- няня- это не тот формат- когда свистнул в свисток- и все построились по стойке смирно...

06 октября 2007
 14:51   А давно я не рассказывала про
А давно я не рассказывала про фильмы, которые я хоть и не так часто уже смотрю, но все таки смотрю иногда..
Посмотрела тут фильм "Глянец".. не столько из- за Кончаловского, сколько из-зи Татьяны Арнтгольц - оказывается у нее есть сестра-близнец, и они в этом фильме обе снялись, правда роли совсем маленькие- и голые icon_smile.gif ..
Я думаю- такую хорошую актрису- и использовать как тело...
Ну да ладно.. Кончаловский много кого собрал- что бы окружить свою любимую женушку Юлю Высоцкую - Домогаров, Ирина Розанова, Ефим Шифрин...Хотя роль ей придумал с довольно унизительными сценами..
Но не это главное, что я хочу сказать, а то что я вообще то Высоцкую в лицо не знала, и весь фильм думала что это чья то очередная пассия дебютирует.. А по роли ей требуется изображать пробивную провинциалку, которая прехала из Ростова хлебнуть богатой жизни в Москве, и с соответствующим характером- похожим на ругань на овощном базаре- причем эта ругань стоит по фильму везде- что в офисе глянцевого журнала, что на подиуме, что в спальне миллионеров- так что в среду обитания она очень даже вписалась.. так вот эта ругань далась ей настолько легко, настолько есстесственно подошла к ее манерам, что я только в конце фильма прочитав титры обнаружила, что это Юлия Высоцкая, а не провициальна актриса, только что приехавшая из деревни icon_biggrin.gif

04 октября 2007
 14:37   Итак опять о Паше.. Я пока
Итак опять о Паше..
Я пока не докопаюсь до самого дна проблемы- я не могу ее забыть..
Последние наблюдения и результаты общения такие..-все умеренно хорошо.. или умеренно плохо?
В основных режимных моментах- он мальчик послушный.. но у него образовалась потребность делать людям назло- тем людям, которых он любит, и к которым хорошо относится.. Ему это нравится, это вызывает у него блеск в глазах и заинтересованную улыбку..
Я к этому отношусь наблюдательно, т.е. это меня почти не задевает..
И я понимаю, что это зеркальное отражение его положения относительно Вари- и пока в его понимании она будет делать ему зло- он будет заниматься этим со всеми остальными..
Мало того, я даже могу вывести его из этого состояния- я уже спокойно смотрю ему в глаза и пожимаю плечами со словами- "не понимаю, зачем Паша пачкает покрывало фломастером?"...И вижу как отсутствие страха дезориентирует его, он хочет чтоб боялись... а не боятся...
И заметила, что как только ему приходится отказываться от своих экспериментов- тут же повышается потребность в защите- он просится на ручки.. прижимается...говорит шепотом..
Ну да ладно.. мое дело с ним погулять, уложить, накормить и часок позаниматься- за этот период можно даже не дать ему вспомнить- что он еще не капризничал...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

01 октября 2007
 23:07   Ну кажется контакт с Пашей установлен...
Ну кажется контакт с Пашей установлен...
Но судя по всему без меня ему нервы мотают- порядочно.. или он всем мотает..
Но я лично вижу во всех его действиях - протест..
А что еще думать когда тихий и задумчивый ребенок - кричит, кидает игрушки, топает ногами, махает руками..
Он и при мне сначала делает то же самое.. Но я в отличие от Вари и мамы, тихо глажу его по голове и повторяю " Пашенька -хороший мальчик, он не будет кидаться".. И Пашино сердце тает.. icon_biggrin.gif и немного погодя он уже рассказывает про машины, ворон и поет песенку " Жил был у бабушки серенький козлик"..
Но вот приходит Варя.... и все начинается сначала.. Но я слава богу в этот момент ухожу..
Не представляю, как там мама с ними справляется...

Pages: (150) « First ... 106 107 [108] 109 110 ... Last »

Надя П.

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.04.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Календарь