mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 105 106 [107] 108 109 ... Last »
16 июня 2021
 23:21  Домашнее
Сегодня, когда мы с мамой ездии за продуктами, пока нас не было дома, папа решил встать и упал. Племяшка позвонила, мы уже подъезжали. Стали поднимать. Мама тянет за руку, говорю ей "отпусти, ты так руку из сустава вытянешь", папа ругается, что мы его не поднимем...В общем, сперва посадила, потом пересадила на мелкую табуретку, потом на более высокую, потом подтащила её к кровати и посдадила на кровать...

Что дадльше делать - не представляю. Ходунки купить? На палку он уже с трудом опирается, но ходунки - "не для мальчиков", недавно было обсуждение в одной группе, они удобнее - нагрузка ровнее ложится на обе руки и плечевой компекс, но при этом чаще всего их покупают женщины и женщинам.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

15 июня 2021
 14:06  Рабочее
Что-то совсем не работается, ужас какой-то. Сажусь, готовлю патежки, потом два часа жду, когда откликнется человек с подписью... Налоговая присылает требования - выснили уже, что это они так прекрасно поняли постановление 409, тупо списывают взносы, уже оплаченные в 2019 и 2020 году. Удобно, конечно, денег бюджету надо на летние выплаты.

А вот делать - ничего не хочется.
Ступор какой-то.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 11:16  Самолетное
Глаз нет-нет, а глянет иногда - что же там, как там, может, все же Крым?
Пока самолет на всех стоит 80 тысяч, если лететь из Москвы, и 90 - если из Калуги, туда-обратно.
На машине - даже не знаю, страшно. Весной с подругой обсуждали идею, но к решению не пришли. Хотя, может и придем, как решим, да как рванем...на своих танках со всеми детьми.

А пока решаю вопросы с зубами - свои привожу в порядок, в четверг детей повезу, проверить. Дети предвкушают батутный парк и рассчитывают все же на пиццерию потом. В прошлую пятницу я ограничилась прыжками, решила дозировать развлечения.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

12 июня 2021
 00:01  Домашнее
Ощущение, что собрались какие-то ошметки-обрезки, брошеннные, никому не нужные, одинокие, травмированные на все, что можно травмировать, существа и пытаемся делать вид, что все под контролем и надо плыть дальше...печальный Воннегут какой-то. Это мои ощущения от жизни нашей в деревне.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

08 июня 2021
 23:20  Грустное
Папа совсем плохо себя чувствует. Мама пытается его кормить-поить и тормошить, но папа только злится. В общем - все на нервах, все в ожидании. Хочется плакать.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

07 июня 2021
 12:49  Тряпочное
Сто лет назад купила на Али платье трикотажное с большим воротником-капюшоном. Когда смотрела - показалось, что оно серое. Пришо - черное. Связала ажурную кофточку, поверх цепляю и весело так получается. Минус - узкий подол, когда иду, словно связывает ноги. Решила, что наверняка такого добра с широким подолом на ВБ или Озоне полно. Полезла смотреть. Все прямые. Клешат платья для намаза, но там или нет 52-54 размера, или ткань не хлопок, а полиэстр. Присмотрелась к Зухре, которую все хвалят на ФБ. Подруге недавно подарили, она выложила фото. Ну, до 48 размера и с хорошим ростом да, красиво, простоза счет ткани хорошо сидит, а вот что больше и рост 160-165 уже не очень. И с размером еще надо угадать, потому что одна знакомая купила 50 и на фото видно, что ей надо на пару больше, а в размер очень уж облегает и получается "свинка на пляже". Контекстной рекламой принесло несколько магазинов "бааааальшой выбор баааальших платьев". Смотрю и вроде да, красиво, но я хочу однотонное, а там если однотонное - то только черное (мифическое "чёрное стройнит", что ли?), остальное как-то аляповато.
Чую, лето кончится, а я так и буду сидеть, платье выбирать.

03 июня 2021
 13:23  Рабочее
Полдня работала. Ну, условно работала.
Провела майские платежи по одной организации, где платежей много и несколько платежных систем (источников прихода). Уф. Потихоньку готовлюсь к июньским выплатам в бюджет.
Позвонила в Альфа-банк и долго выясняла, как сделать онлайн-эквайринг и еще кассу прикрутить. Оказывается, кассы для интернет-магазинов (облачные) делает ОранжДата и Атолл, наверное, проще сразу напрямую к ним, потому что менеджеры банка грузили меня стоимостью, а мне нужен был процесс - что надо сделать, чтобы поставить.
Написала в Госуслуги про сертификат прививки. Нет его с февраля месяца.
Оплатила обеды моих продленщиков, но с Госусуг не платилось, пришлось через Сбер.
Оплатила счета на ключи ЭЦП и 1С-подписку обновление, на следующий год.
Написала на Госуслуги запрос по карте МИР, надо ли менять реквизиты для моего "многодетского" пособия. Потому что опекунские вчера опека меня погнала оформлять на МИР.
Отправила отчет в ПФР. Идиотские ежемесячные формы, которые постоянно боишься забыть....

Ну и по ходу дела постирала, собаку помыла, лежанку её тоже постирала, сушилку бельевую разобрала, посуду помыла, в топочной прибралась, документы вчерашние по местам разложила, договорилась о встрече завтра, заказала подарок на день рождения (дева в гости идет). И от всего странное ощущение, что что-то делаю, а глобального результата - нет. Хотя, какой я результат-то хочу? Живы все -и ладно.

01 июня 2021
 13:43  Рабочее
Неделю разбиралась с непонятными платежами по ИП. Налоговая присылает требования, сразу на счет, списывает деньги , причем, какие-то ровные суммы, и пени на них. Запросила по одному ИП::что это такое? пришел ответ - это по постановлению 409 от апреля 2020 года списываемтся налог равными суммами. Полезла читать. Да, есть такое постановление, которое дало отсрочку по платежам. И там действительно прописано, что платежи за 2019 год с суммы дохода свыше 300 000 можно оплатить позже, а потом опата будет производиться равными долями.
Но дело в том, что эти "взносы с превышения" мои ИП все оплатили, ещё в 2020 году. А с превышения по итогам 2020 года - кто в 2020-м, кто к 2019, а кто в начале 2021 года. То есть все "долги родине" отдали. И теперь получается "двойное налогообложение".
Написала письмо в центральный аппарат, почему так? Все же "отсрочка" по 409 это было право, а не обязанность.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

31 мая 2021
 20:22  Конец года
Яна год закончила с отличием. Артём без троек.
Печалит состояние с учителями, не хватает их. И не ясно, что будет с Яниной учительницей на следующий год.

Сегодня вручила детям альбомы и маркеры для скетчинга и они полдня сидели, рисовали, смотрели мастер-классы.

26 мая 2021
 09:57  Недельное
Устала. От полной непредсказуемости событий. Только я настроилась, что неделя у меня рабочая, как хопа - сегодня выпускной в классе и "все мамы идут".... в сад, все идут, а я не иду, у меня сегодня день закупок. если я пойду, то все потом неделю будут лапу сосать. В четверг и пятницу отменили продленку, потому что все учителя на экзаменах в Суворове. Прекрасно. Только сказали об этом вчера вечером, и я теперь экстренно планирую, что, когда и как делать,. чтобы хоть что-то сделать.
Вечером работать - не вариант, вообще. Раньше могла, теперь вечером сил хватает только до кровати. Ну, зашить что-то, подшить, разобрать по мелочи. Работать полноценно не могу, мозги не тянут.

Юля вчера заявила "Куда деся коврик около туалета?" подозреваю, что когда мы в начале мая были в Москве, папа его быстренько выкинул. "Ты завтра поедешь и купишь новый". Пришлось доказывать, что не поеду и не куплю. Раз старый порвали, то почему я должна покупать новый и с каких денег, если мне работать толком некогда. Думаю, что с Юлей малость перегнула, ей, конечно, все эти "высокие материи" до лампочки. Она тут научилась в саду показывать фак и радостно его проверяет на всех. Что взять с маленькой обезьяны?
Цитата || || Печать || Комментарии:0

Pages: (709) « First ... 105 106 [107] 108 109 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг