mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Надя П.
Мой журнал

Pages: (150) « First ... 104 105 [106] 107 108 ... Last »
21 ноября 2007
 23:34  На работе вроде все устаканилось... Нашла
На работе вроде все устаканилось...
Нашла я "кнопочки на теле Паши" которыми можно им управлять..
Позитив играет при этом- главную роль..
прихожу я на работу- несчастный папа с раздетым и некормленым Пашей- сидят.. На попытки папы одеть - Паша визжит и вырывается, есть отказывается...
при этом Паша очень папу любит- активно рассказывает и делится с ним обо все что думает..
Ну я Пашечку уговорила.. сторговалась с ним на молоток..
Поняла я Пашину тактику- он шестым чувством учуивает то, что не нравится кому то и именно это начинает делать- или наоборот- если кому то что то надо- он демонстративно это не делает..
И при эти этом он остается ласковым добрым мальчиком-стоит только переключить его внимание- он с удовольствием принимает все правила игры и смотрит в рот, когда говоришь с ним приятельским и заинтересованным тоном...
Мои буковки имеют успех- если я их забываю- то на пороге Паша мне их "заказывает"- говорит "Буки"- чтоб в следующий раз принесла...
Песня "жили у бабуси два веселых гуся"- тоже продвигается- Слова "серый" и " белый" - произносятся к месту и вовремя- остальные- пока я пою..
А приучить Федю готовить ужин- тоже просто -надо сказать что у меня сегодня болит голова, и что бы сегодня он ужин готовил сам-Федя прекрасно все сам приготовит icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

19 ноября 2007
 23:22   Все таки много пищи для размышлений
Все таки много пищи для размышлений дает мне моя работа..
психологических размышлений
Каждый раз уходя, я застаю одинаковую картину.Приходят мама с Варей..и Паша тут же кидается на двух этажную кровать.. Он знает что мама его туда боится пускать и будет уговаривать спуститься, а Варя так просто полезет за ним и будет его за ноги оттуда стаскивать, что даст ему повод громко и праведно возмущаться..
Вообще мама и без меня догадалась сходить к психологу.. Прихожу сегодня- а на столе лежат результаты какой то диагностики.. "Типы семейного воспитания"- одно что я из всех умных слов там поняла..
Не знаю как ей это поможет, но пока я всю проблему в Пашином поведении вижу только в копировании эмоций мамы и Вари.. Им кажется что они ругаются справедливо- отнимая у него игрушки, крича, за то что он крутится.. но забывают что система оценок Паши- совсем другая- для него ни игрушки ни кручение- не являются чем то плохим, и негатив , сливающийся на него кажется ему не следствием каких то ошибок, а какой то необходимой частью существования, что он и благополучно воспроизводит..

18 ноября 2007
 02:19   Ну что ж- перестановка движется.. Благодаря
Ну что ж- перестановка движется..
Благодаря икеевской мебели у меня проснулись дизайнерские способности..
Пол дня мы дружно собирали кровать.. Федя же не может ждать- ему надо на ней спать- на втором этаже..
Собрали.. второй этаж и правда хорош- ощущения, как буд то в поезде на верхней полке- только пошире , помягче и с загородками..
Когда я сообрала старый диван в сидячее положение ( он такой раскладной)- то поняла, что он очень хорошо впсиывается в обстановку- и если на нем не спать- то он еще очень даже ничего.. А вот шкаф-, если выбросить сервант = уже не впишется- шкаф то светлый, новый стеллаж- темный.. Со старым сервантом они счетлись- оба светлые.. И решила я стеллаж поставить на место шафа- котоорый стоит поперек и делит комнату пополам..
И как я раньше не догадалась выбросить- этот облезлый шкаф- он же весь вид портит- а такой вписывающийся диван хотела выбросить....
Да к тому же со стеллажом- теперь аквариум влезет туда, куда я его и хотела поставить- рядом с кроватью- а со шкафом он и не влезал...
Только вот домик для Тузика- некуда будет поставить... И елку еще хотела на освободившееся от дивана место поставить.. Но это все решаемо- елку можно и маленькую, и домик куда нибудь приткнуть...

16 ноября 2007
 20:39   Завтра наконец то сбудется моя мечта
Завтра наконец то сбудется моя мечта и нам привезут икеевские- кровать и стеллаж. Хотела еще стол к кровати купить, но их сейчас нет на складе.. надо ждать.. Но уже и с этим- становится в два раза просторнее- потому что кровать на втором этаже- а на первом у нее письменный стол- вернее он- всякий- и компьютерный- и полки к нему еще прилагаются- рабочее место вообщем- диван выбросим, сервант выбросим- кстати- никому не нужен сервант?- отдадим за самовывоз..Модель- года пятидесятого прошлого столетия.. Диван не отдадим- из него уже пружины торчат...
Останется в довершение обстановки купить аквариум и домик для кота...
И будет на Фединой половине красота-а-а-а icon_biggrin.gif ....
Хотя мечта мечтой- а неделю- мне нужно будет пахать как папа Карло- собирать все это, да старое двигать и на помойку нести...
Вот хоть одна у меня радость...
Остальное все как то глухо...Мужчины забыли.. На работе- стараюсь стараюсь- а видно не в том направлении.. ВАрю сгрызает ревность.. Я ведь Паше- игрушки приношу, и обычно уходя забираю их с собой... Но последнее время Паша- нервный -у него из рук просто так ничего не вытащишь, и решила я не забирать последнее чем он играл- шарики на проволочке- чтоб не орал- ушла.. Закрыла дверь- и слышу- вой... Варя у Паши эти шарики отняла... Понятие- поочереди для них не существует.. Дух соревнования затмевает все остальные чувства- и для Вари и как следствие для Паши- целью жизни становится отнять- неважно что, неважно зачем- а именно отнять- показать свою власть и рпеимущество.. Естественно проигрывает Паша-так как Варя девочка очень резвая, ему остается только громко орать...
Придумала новую тактику- малейшее пересечение детей- хоть в коридоре- и у меня должны быть одинаковые игрушки, либо занятие рассчитанное на участие обоих... Одна на двоих игрушка- это стопроцентный провал..

13 ноября 2007
 20:29   Странно, но меня опять вспомнили мужчины..
Странно, но меня опять вспомнили мужчины..
Те с которыми я когда то встречалась, да и новые активизировались на сайте- пишут.. хоть появляюсь я там редко...
А я как назло опять растолстела, но правда в джинсы все еще влезаю..
С чего бы это? Похолодало что ли - и на улице им встречаться стало в лом- они и ищут женщину с квартирой?
Но все равно...
Моя точка зрения стала приближаться к свободной любви.. мне уже почти ничего не надо.. Редкие встречи- сейчас для меня- в самый раз.. Чего в большинстве своем и хотят мужчины..

12 ноября 2007
 21:22  Третий день уже Паша провожает меня
Третий день уже Паша провожает меня в позе молитвы на коленях попой кверху.. Отнимает у меня мои сапоги и говорит: "Ни-и-и..."
Мне конечно приятно, но привязывается он ко мне, и потом он чувствует себя в безопасности со мной - я ведь грудью встаю между ним и Варей, когда она на него нападает.. Но зато в Вариных глазах мой авторитет упал... Впрочем у Вари сейчас сложный период- она сейчас воюет со всеми..
Она девочка хорошая- и рисует, и лепит, и поделки разные делает, весь дом - в ее поделках и рисунках- довольно хороших для восьми лет.. А еще она ведет дневник..правда он такой - открытый- лежит на кухне, на столе.. Я даже не знала что это дневник- стала читать и прочитала:
" А вчера мне мама сказала, что если я убью Пашу, то она убьет меня"..
Утром я маме высказала одну из многочисленных мыслей, роящихся у меня в голове на счет Вари, говорю-" Варя наверное отстаивает свою территорию, ведь они с Пашей- играют в одной комнате, Паша ведь не соображает- хватает все подряд, а когда взрослые говорят ей- ну ты же большая- потерпи- Варино терпение лопает- ну почему она должна страдать из- за него, да еще молчать?"
Хотя на данный момент все выглядит наоборот, мы с Пашей аккуратно проходим мимо Вари, и на выставленные специально поперек дороги ноги говорим- " Дай пожалуйста пройти, Варечка", .. и главное Паша, который недавно еще просто орал- сейчас заглядывает Варе в глаза и говорит- "Пожа..."- моя наука icon_biggrin.gif ...Варя вздыхает и убирает ногу...
И вообще Паша делает успехи, и без кубиков Зайцева- уже читает "мама" и "Варя", вернее показывает где это написано, поет мотив "В лесу родилась елочка" соблюдая ритм и длительность..

10 ноября 2007
 20:04   Эх-хе-хе.. пришла сегодня с работы.... Сидим
Эх-хе-хе..
пришла сегодня с работы....
Сидим мы с Варей, мамой и Паше уже третий день...
Два дня было ничего... на третий Варя начала дуться..
Какие у нее претензии? То что она хочет с Пашей повеселиться- типа- пощекотать его, понаступать ему на ноги- а он бяка- отказывается..
И не дай бог сказать- что Паша имеет на это право- Варя обидится...
И пляшут все вокруг нее- а она ходит поджав губы и хлопая дверьми...
И плетет она свои интриги, шитые белыми нитками, и обижает Пашу и подговаривает его против меня- только Паша никак не может сообразить- чего она от него хочет...
Иногда у меня проскальзывает обида на нее, а потом приду подумаю и пожалею ее - бедная Варечка.. ревнует она изо всех сил, все ей кажется что Пашу любят больше.. В следующий раз когда буду с ней сидеть- куплю что нибудь для нее, а то все Паше, да Паше и буду заниматься с ней..
А то она у нас уже всю программу для первой младшей группы выполнила icon_biggrin.gif , пока Паша кисточкой мазал одну бабочку- вырезала и приклеила всех бабочек, шарики, листики- на четыре занятия вперед- нарисовала все деревья и кустики- да еще яблоки на них, все дождики и дорожки, слепила все корзинки с ягодками и вазочки с цветочками.... icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

09 ноября 2007
 23:01  У меня тут новый кумир..
У меня тут новый кумир..
Медленно но верно я смотрела сериал "Талисман Любви", с которого когда то перекинулась по случаю медленной закачки на " Агентство Лунный свет".. который наконец то закачался..
Уровень этого фильма для меня как раз- не много не мало- а то, что надо- я понимаю все, что хотели сказать режиссеры фильма, весь подтекст ситуаций, юмор- и кроме этого очень мне это полезно- это как видеоучебник по манипуляциям...
Сделан он оказывается американцами и на деньги американцев- наши- только чуть ли не актеры..
И очередные герои, которые заряжают своей энергетикой, глядя на которых хочется встать с дивана и пойти покорять мужчин- Даниил Страхов, и Петр Красилов...
Хорошо играют ребята, тут вам и королевская осанка и лидерство и взгляд в глаза и уверенность в себе.. смотреть на это очень полезно- это отпечатывается в подсознании и потом легко воспроизводится..
А какое очарование icon_biggrin.gif
user posted image

user posted image

07 ноября 2007
 21:17   Пришла вечером с работы, и как
Пришла вечером с работы, и как всегда анализиру и синтезирую пройденный день..
Все таки позитив в общении играет очень большую роль.. Я теперь ясно вижу мамины ошибки в общении с Пашей и Варей- у нее напрочь отсутствует позитив.. Чуть только Паша вякнет а Варя надует губы- она реагирует на это тяжелым вздохом в лучшем случае и эмоциональным срывом - в худшем..Типа- "Да перестань ты крутиться!"- одевая Пашу на улицу...
Ребенок не понимает суть, не понимает отчего почему мама злится- он понимает только эмоцию- и тут же ее копирует- с точностью до движения бровью- только благодаря незрелой нервной системе- не привязывает ее к содержанию- а ко все ситуации сразу..
получается такой якорь- как только Паша садится на одевочную скамейку- он ту же начинает - "злиться", т.е. на любое к нему обращение- он отвечает криком и отказом...
То ли дело я icon_biggrin.gif - Я Пашечке и слова грубого не скажу- я хвалю каждое его движение.. И результат- Пашечка как миленький сидит и одевается...
Кругом сплошной позитив- и Паша перенимает его..
Сидела сегодня С Пашей- а мама была дома.. Думаю она смотрела и училась как надо общаться с ребенком..
Но я ее конечно понимаю- я то три раза в неделю его одеваю- а она - каждый день...

05 ноября 2007
 14:11   Еще раз убедилась- до чего оказывается
Еще раз убедилась- до чего оказывается эффективен метод тыка..
И в дискуссиях тоже..
Иногда ту мысль, к которой у меня полно доказательств, с которой и спорить бесполезно- мне приходится отстаивать с пеной у рта.. А иногда выскажу такую мысль, в которой и сама не уверена, и доказательств у меня нет- и вдруг- бац- оппонет согласился с ней с первого раза, и даже на ее основе вывел какое то невыгодное для себя утверждение, и только усилил мою позицию.. icon_biggrin.gif
И в работе это моей помогает и на форуме..

Pages: (150) « First ... 104 105 [106] 107 108 ... Last »

Надя П.

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.04.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Календарь