10:03 Банковское |
Банки пообещали "добавить" к родительским деньгам. Сегодня пришла смс, что мне по случаю получения денег от пфр - бесплатная подписка на Сберпрайм на три месяца и купоны Сбермаркета на 2тр. Полезла смотреть, что такое Сберпрайм и где искать Сбермаркет. Думаю, что спокойно обойдусь без этого подарка. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
08:42 Рабочее |
Понимаю, что надо менять ноутбук. На старом все данные, брала я его в 2014-м. Потупливает. За последнюю неделю три раза вылетал после запуска 1с. Или зачистить его от всего ненужного,оставить только рабочее, а для "развлечения" купить другой. Хотя, мотовство это всё. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
10:42 Дельное |
Постирала, разобрала сушилку, собрака купальный мешок, помыла посуду, суп гороховый сварила (чтобы к обеду настоялся), разобрала полку с печеньками, получила требование налоговой, ответила на него, надо еще выставить два счета, прицепить их в системе ЭДО, отправить и проследить получение, платежки подготовить в одной организации. Слить фото с телефона, выбрать портретные фото девиц и мальчика, скопировать на флешку, чтобы завтра бумажные фото для биомамы сделать в салоне, почистить телефон, прометать штаны, сделать две выкройки, раскроить рубашки, убрать на чердак то, что не подошло, достать рубашки, которые могут деве пойти, мои старые, померить и принять решение. если будет тепло - то после сна свозить купаться, после купания купить мороженое, потом постирать и развесить купальное. И вот от этого количества мелких дел хочется как-то сжаться и в кроватку забраться, и ничего не делать. А надо. |
10:42 Тряпочное |
Купила летом сандали, под громким брендом Реггата (латиницей). Думала, что раз такой бренд, то они удобные по ноге должны быть и буду я такая ходить, как по палубе собственной яхты. И ради удобства была готова даже терпеть коричневый цвет. А они, собаки такие, скрипят, на каждый шаг скрипят, а еще чавкают, если на плитку кафельную в магазине после улицы зайти. И хожу я как старый пират с деревянной ногой, попугая только не хватает. А недавно обнуружила, что от педалей машины у меня ободрана вся подошва других сандалей, которые я два лета таскала в хвост и в гриву. Педалями содран нижний слой, наружу вышла пористая часть, она теперь впитывает воду, если после дождя идти, и тоже чавкает и хлюпает. Заказала на ВБ пять пар сандалей разных, поеду мерить, выбирать. Но заказала красивых:красных, белых, перламутровых. Даже если скрипеть будут, не так обидно. А "рыгату" эту на ролевку вывезу, на историчные тапки жаба меня душит, сама не пошью, а они не сильно из антуража выбиваются. |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
17:41 Летнее |
Вот и август. Достала с чердака одежу, начала готовить костюмы. Шитья много получается, и хочется не просто сделать, а обмять, украсить пояском или сумочкой, чтобы красиво, чтобы образ. Знакомые прислали фотографии костюмов игроков. Ваха - это уже давно больше фестиваль, выставка костюмов, таких, что основная моя задача - сделать так, чтобы дети не портили фон. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
23:26 Жизненное |
Интересно смотреть, как закрывается один проект и открывается другой. И если какие-то вещи можно отсечь четко: вот, вернулись из поездки, постирали, чемоданы разобрали - закрыто, вот достала с чердака ролевочное - открыт новый проект. Вернемся, постираем, уберем на чердак - закроем. А некоторые не отслеживаются четко, та же квартира в Марьино, вроде - достроили, но теперь куча вопросов, которые решать, дадут ли отопление до зимы и что если нет, есть смысл делать стяжку или отложить все телодвижения до весны и заниматься только бумагами. Или вот папа умер, его проект закрыт, а мы тут бегаем, оформляем документы, маме надо в военкомат. Видимо, только в книгах есть завязка - кульминация - развязка, а в жизни все намешано. Наверное за четкость структуры и любят книги. |
09:33 Домашнее |
Достроили наше Марьино (которое не Марьино-Москва, а Марьино - бывшая птицефабрика). Теперь начинается цирк с конями, надо документы оформлять. А котельная еще не работает. И при получении ключей дают проточный водонагреватель, простой. А ведь скоро осень, и если на "помыться" я воды могу нагреть хоть в чем, то в батареи горячую воду я не нагрею. Успеть бы в сентябре стяжку сделать, чтобы месяц там было пофиг, есть отопление, нет отопления, все равно бетон стоит схватывается. |
00:01 Мамское |
Вероника уже который день догуливает свой кризис "трех лет", хотя осенью ей пять. Но вот надо догулять то, что не успела. Требует сдать плохую маму и взять хорошую. Слушаю, потом говорю: " другой нет и не будет, одна мама - я, и жить нам с тобой теперь долго и счастливо". "Ну, тогда гладь меня и говори, что я хорошая"....блин, ну почему сразу с этого не начать.... |
15:52 Путешественное |
Утром сегодня накормила всех кашей и бутерами, до столовой не поехали. Собрались и поехали на SUP, солнце светило, хорошо было. Старшие час откатались, поехали в Ботик Петра. Потом решили пообедать - Вероника закатила, что хочет на корабле...Блииин, как же замерзли, это кафе "Ботик", напротив музея "Ботик Петра", там открытая терраса....Солнце за облака зашло, ветер на Плещеевом дует всегда, а с облаками холодно стало. Еле дождались еды и потом бежали бегом к машине. В музей Чайника зашли. Послушали экскурсию, потрогали руками, что можно потрогать, патефон послушали. Вообще интересно, как постепенно выходят из употребления вещи. Ведь точно так же туда уже можно притащить дискету 8 дюймов , и пятидюймовки тоже. Да и аленькую, последние которые были, тоже уже можно. Мониторы старые...магнитофон, как у меня был в детстве, и бобинный...Телефон с диском. Эх, столько всего уже ушло и если сунуть ребенку - не поймет.
Знакомая рассказывала, загадала дочке загадку "Крашеное коромысло нед землей повисло". Ребенок завис над словом коромысло! С другой стороны, загадки про планшет нет.
Мои опять начали сраться, надо их вынимать с кровати, одевать-обувать и вести гулять. Ушатать, чтобы вечером только доползли - и спать. |
18:29 Нервное |
Нервы ни к черту. Не высыпаюсь, потому что вообще плохо высыпаюсь на чужом месте, хотя кровать в отеле хорошая, не душно, белье, правда, пахнет порошком "не моим", но можно пережить. Так тут ещё мама детей активизировалась, названивает по три раза в день мальчику. Чего она хочет, не пойму? Волнуется за мальчика? Так устрояся на работу, зайди в опеку и забирай весь букет. Ему нервы потрепать? Он и так дерганный весь. Понимает, что ничего делать она не будет, и отдохнуть не дает. Вытягивает, как умертвие, на свою сторону. ну и я дергаюсь. Внешне не дергаюсь, но в конце дня прям чую - напряжение. А его и без маман хватает, пять детей по городу таскать, развлекать-кормить... |
|
|
|