22:31 Свинское |
Сегодня взяли свинку, чтоб ветеринар зубы подрезал. И недоглядели, умерла наша Котлета Единорог. Девицы вечером рыдали хором. Утешала. Свинки, как и хомяки, должны приучать к заботе и "показать смерть". Пока никого заводить не буду. А потом посмотрю. Если свинку, то такую, чтобы мне нравилась. Два с половиной года ухаживать за животным, которое не очень нравится, все же утомительно. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
00:39 Деньрожденное |
Вчера прокатились с детьми до парка птиц и полигона игрового. Сегодня в программе ремонт бачка в кессоне и арбуз по случаю дня рождения. В понедельник надо будет забрать багажник в Калуге. Жизнь пока еще наполнена событиями. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:01 Детское |
Купила деве колготки, на зиму. Попросила померить, чтобы если нормально - я еще куплю. В течение дня напомнила об этом раз восемь и попросила все же убрать их с обеденного стола. Перед сном зашла к деве в комнату и нарычала. Колготки запустила в комнату. Потому что они так и лежали на столе, в упаковке. Достало. Да, мне несложно пойти и убрать. За всеми четырьмя и за мужем тоже...Но что-то мне говорит, что это провальная тактика и по факту жизнь уйдет на полный отстой. В то же время, от мужа внимание и зарплата есть, а от детей пока отдача нулевая. Вчера вот дева угробила новую футболку и шорты: вытирала о них руки после маслят. Пятна не отстирываются ничем. Когда сказала, что комплект идет в ведро - обиделась. Вопрос - а где твои мозги были, когда ты руки о футболку вытирала? Даже сопли с рукава отстирать можно, а масленочную грязь - нет. В общем, зла, сижу, бухчу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
11:41 Домашнее |
В Москву ездила с мамой. Поняла, что сложно. Мама постоянно "ой, а что ты купила, ой, а что это такое, ой, а ты куда, а когда вернешься"...Еще один ребенок. А я ехала немного отдохнуть от своих "мама, мама, мама, мама". Не вышло. прокатилась, дела все сделала, даже пошить немного успела, пока 1С обновлялась. Но не отдохнула. Вернулась домой и понимаю, что стараюсь держать дистанцию. И понимаю, что если мама перееедет в Москву, то плохо будет там. А у нас прошлой зимой у мамы был папа, куда она всю энергию и направляла, а теперь папы нет. из плюсов - отдельный домик.
А тут опять слух, что грядет новая вона, уже пригреб новый штам и после выборов всех посадят на карантин. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
12:10 Машинное |
http://lebedka59.ru/novosti/gaz-sobol-4h4-...anzhevoi-ptitsy Красиво. Не, такое я не хочу, слишком уж навернуто, но - красиво.
А Данила прислал фото, где красивый белый ГАЗ Соболь, а на крыше у него красивый белый багажный бокс. Боже, как же это красиво! |
02:02 Детское |
Сегодня выяснилось, что на детей на игру надо подавать отдельные заявки. С отдельных профилей. Так что я регистрировала почты и заявки. Два ночи, спать давно пора - а я ни в одном глазу. А утром буду как вермишелька. Интрига - что со взносами. Раньше дети до 14 ет шли бесплатно, в этом году такие формулировки, что получается, что за каждого ребенка взнос 3тр, итого 12тр с меня и 9 - с подруги. "Но это неточно", потому что вопрос будет решаться завтра....в последний день приема оплат. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
13:13 Как до утки - на седьмые сутки |
Фраза была в книжке у Козлова, что "христианство поставило на слабых и предало сильных". Вчера прочувствовала по-полной. Ну и сделала вывод, что я скорее сильная. |
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
18:34 Чудесное |
Вчера отдала маме фотографии детей, бумажные. Ну, вдруг проснутся какие чувства. Мама их перефотографировала и выложила в ОК. "Вот кака мама, золотая прямо". На неделе заеду в Опеку нашу, проинфрмирую их о нашм общении с биородителями. Им же тоже для отчетов надо. "Павлик Морозов жив, Павлик Морозов ЖИВ!" |
06:36 Инфантильное |
Ездили в Тулу. Мальчик с мамой гулял, а мы самит по себе, еще с сестрой и племяшкой. Погуляли, забрали малбчика. Поехали от автовокзала, мама звонит ему и говорит "ох, как жаль, я забыла девочкам купить подарки".... и что-то мне так грустно стало. И смешно. Девочки, конечно, и без подарков обойдутся, они на машинках покатались, мороженое поели, коктейль попили, с горки покатались, "сунефир" купили. Эмоций хватает. Грустно - как можно одному купить, а на двух забить. И смешно, ну нет денег - скажи "нет", зачем звонить ребенку и говонить "ах, я забыла". Ведь мы за две недели договаривались, не за день. И мальчик это понимает. |
12:18 Домашнее |
С утра дождик и дети дома. Поубирались немного. Мальчику сказала, что если вечером такой же срач будет в комнате, то приду с мешком и всё вынесу до бочки, только книжки школьные выберу. Засопел, но начал убираться. НИкак не пойму - в чем проблема? ну реально - ходить неудобно, положить что-то - невозможно, посидеть - негде. Это еще он памперсы стал выкидывать, а то одно время складывал их в ящик стеллажа. Лет через пять возьму вем путевку от опеки, в лагерь, всех отправлю, Яну к бабушке, а сама разберу все эти шкафы-говносборники и спалю. Ну а там и до 18-летия недалеко. Я в детстве тоже была не самый большой любитель порядка, и бардак у меня на столе был знатный. И убиралась я там после того, как папа требовал. Но такого зачетного бардака у меня не было. Потому-что у меня столько игрушек не было, такого количества одежды не было и своей комнаты не было. Видимо, это старость во мне говорит. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|