02:09 СТУДЕНТКИ Среди цветущей мать-и-мачехи, Среди |
СТУДЕНТКИ
Среди цветущей мать-и-мачехи, Среди пробившейся травы Учебник высшей математики И три девичьи головы.
А в небе облако качается, И солнце льет свой ровный свет. Никак ответ не получается, Никак не сходится ответ.
И кто-то там, средь мать-и-мачехи, Приподнимается с земли: -Ау, ребята! Где вы, мальчики? Пришли бы, что ли, помогли...
Автор: Константин Ваншенкин |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
04:56 В минуты музыки печальной Я представляю |
В минуты музыки печальной Я представляю желтый плес, И голос женщины прощальный, И шум порывистых берез,
И первый снег под небом серым Среди погаснувших полей, И путь без солнца, путь без веры Гонимых снегом журавлей...
Давно душа блуждать устала В былой любви, в былом хмелю, Давно понять пора настала, Что слишком призраки люблю.
Но все равно в жилищах зыбких — Попробуй их останови!— Перекликаясь, плачут скрипки О желтом плесе, о любви.
И все равно под небом низким Я вижу явственно, до слез, И желтый плес, и голос близкий, И шум порывистых берез.
Как будто вечен час прощальный, Как будто время ни при чем... В минуты музыки печальной Не говорите ни о чем.
Автор: Николай Рубцов |
||
05:55 Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ |
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ
М.Бернесу
Я люблю тебя, Жизнь, Что само по себе и не ново, Я люблю тебя, Жизнь, Я люблю тебя снова и снова.
Вот уж окна зажглись, Я шагаю с работы устало, Я люблю тебя, Жизнь, И хочу, чтобы лучше ты стала.
Мне немало дано - Ширь земли и равнина морская, Мне известна давно Бескорыстная дружба мужская.
В звоне каждого дня, Как я счастлив, что нет мне покоя! Есть любовь у меня, Жизнь, ты знаешь, что это такое.
Как поют соловьи, Полумрак, поцелуй на рассвете. И вершина любви - Это чудо великое - дети!
Вновь мы с ними пройдем, Детство, юность, вокзалы, причалы. Будут внуки потом, Всё опять повторится сначала.
Ах, как годы летят, Мы грустим, седину замечая, Жизнь, ты помнишь солдат, Что погибли, тебя защищая?
Так ликуй и вершись В трубных звуках весеннего гимна! Я люблю тебя, Жизнь, И надеюсь, что это взаимно!
Автор: Константин Ваншенкин песня
|
||
02:44 Сжигаю мосты Горящими листьями пахнет |
Сжигаю мосты
Горящими листьями пахнет в саду, Прощайте, я больше сюда не приду, Чернеет бумага, дымятся листы - Сжигаю мосты, сжигаю мосты.
Чернеют листы, тяжелеет рука, Бикфордовым шнуром дымится строка, Последние листья, деревья пусты - Сжигаю мосты, сжигаю мосты.
Прощайте. Прощальный свершаю обряд, Осенние листья, как порох, горят, И капли на стёклах, как слёзы, чисты - Сжигаю мосты, сжигаю мосты.
Я больше уже не приду в этот сад, Иду, чтоб уже не вернуться назад, До ранней зелёной, последней звезды - Сжигаю мосты, сжигаю мосты.
Автор: Юрий Левитанский |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
05:15 Летели два гУся, А может быть |
Летели два гУся, А может быть лОся, Сказать не беруся, Но их было восемь.
Так вот значит, гуси Летели рядами, А может быть лоси Парили стадами.
И было понятно: Раз гуси и лоси Летят, вероятно, На улице - осень. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
01:40 ВАРИАЦИИ |
ВАРИАЦИИ Среди гостей, в одной рубашке Стоял задумчиво Петров. Молчали гости. над камином Железный градусник висел. Молчали гости. Над камином Висел охотничий рожок. Петров стоял. Часы стучали. Трещал в камине огонек. И гости мрачные молчали. Петров стоял. Трещал камин. Часы показывали восемь. Железный градусник сверкал. Среди гостей, в одной рубашке Петров задумчиво стоял. Молчали гости. Над камином Рожок охотничий висел. Часы таинственно молчали. Плясал в камине огонек. Петров задумчиво садился На табуретку. Вдруг звонок В прихожей бешено залился, И щелкнул англицкий замок. Петров вскочил, и гости тоже. Рожок охотничий трубит. Петров кричит: "О Боже, Боже!" И на пол падает убит. И гости мечутся и плачут. Железный градусник трясут. Через Петрова с криком скачут И в двери страшный гроб несут. И в гроб закупорив Петрова, Уходят с криками: "готово".
Автор: ДАНИИЛ ХАРМС |
||
06:22 В небе ли меркнет звезда, Пытка |
В небе ли меркнет звезда, Пытка ль земная все длится; Я не молюсь никогда, Я не умею молиться.
Время погасит звезду, Пытку ж и так одолеем... Если я в церковь иду, Там становлюсь с фарисеем.
С ним упадаю я нем, С ним и воспряну, ликуя... Только во мне-то зачем Мытарь мятется, тоскуя?..
Автор: Иннокентий Анненский |
||
05:22 ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ |
ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ
Стояли они у картины: Саврасов. "Грачи прилетели". Там было простое, родное. Никак уходить не хотели.
Случайно разговорились, Поскольку случилась причина. -- Саврасов. "Грачи прилетели" - Хорошая это картина.--
Мужчина был плохо одетый. Видать, одинокий. Из пьющих. Она -- из не больно красивых И личного счастья не ждущих.
Ее проводил он до дома. На улице было морозно. Она бы его пригласила, Но в комнате хаос, и поздно.
Он сам напросился к ней в гости Во вторник на чашечку чаю. -- У нас с вами общие вкусы В картинах, как я замечаю...
Два дня она драила, терла Свой угол для скромного пира. Пошла, на последние деньги Сиреневый тортик купила.
Под вечер осталось одеться, А также открытку повесить -- "Грачи прилетели". Оделась. Семь, восемь. И девять. И десять.
Семь, восемь. И девять. И десять. Поглядывала из-за шторки. Всплакнула. И полюбовалась Коричневой розой на торте.
Себя она не пожалела. А про неудавшийся ужин Подумала: "Бедненький тортик, Ведь вот никому ты не нужен!.."
"Наверно, забыл. Или занят. Известное дело -- мужчина..." А все же "Грачи прилетели" -- Хорошая очень картина.
Автор: Давид Самойлов |
||
03:20 В этот час гений садится писать |
В этот час гений садится писать стихи. . В этот час сто талантов садятся писать стихи. В этот час тыща профессионалов садятся писать стихи. В этот час сто тыщ графоманов садятся писать стихи. В этот час миллион одиноких девиц садятся писать стихи. В этот час десять миллионов влюбленных юнцов садятся писать стихи.
В результате этого грандиозного мероприятия Рождается одно стихотворение. Или гений, зачеркнув написанное, Отправляется в гости.
Автор: Давид Самойлов |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
03:27 Как незаметно пролетела Пора волшебная |
Как незаметно пролетела Пора волшебная грибная, Сморчками начатая в мае. (Лисичек желтая капель, Маслят упругих карусель И сыроежек разноцветье.)
Вновь на исходе октября С тобой идём мы за грибами Последний раз перед зимой. Лежит туманная заря В лощинах мокрыми клубами, И воздух свежий и хмельной.
А мы, молчание храня, Зря не тревожа это утро, Идём и думаем как-будто. И ты не смотришь на меня. |
||
|
|
|