mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Прага
Жизнь без бога

Pages: (5) 1 [2] 3 4 ... Last »
23 ноября 2007
 14:13  no...
Действительно, как давно все это было...
Я все еще живу там, в мае, марте, год назад. Меня нет сейчас.
Я боюсь забыть, отстранится... Боюсь потерять его образ и больше не ждать его появления во сне. Боюсь больше не вспомнить его лица и не придумать голоса...
Забавно будет, если лет через пять я вообще его не вспомню. Это будет ужасно =(
"она сама не знает, чего хочет
вот и бежит, вот и бежит сама от себя".
Нет, знаю. Просто мои желание несбыточны =(
А для новых пока нет оснований.
Точнее есть, но они размыты для моего настоящего состояния.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

22 ноября 2007
 14:59  I am
Девочка-Прага. Такой, откуда появился этот ник: наивная, веселая, любимая, сказочная, прощающая, светлая... Такая я - сейчас. Только - зачем? Когда я - такая, я все дольше от моего бога... Все дальше от Него... Мне так его не хватает, я чень скучаю... И чувствую, что все больше начинаю верить и жить понятием иллюзорности мира, коему меня научил Ричард Бах. Иллюзорности людей, событий... смерти.
Если мы сами рисуем свою реальность, как мне нарисовать Его??

А еще, по-моему, у меня вирус, которого не видет Каспер.
Собираюсь переходить на безлимит.
Вступила в клуб анимэшников, езжу на встречи - просто пообщаться. Ужас, меня тянет на людей...
Завтра олимпиада по экономике. Уже 4 или 5, на которую я пошла...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 ноября 2007
 09:25  Мудрость древних
Где ложь неизбежна, там следует лгать. Ведь лжём ли мы или говорим правду — добиваемся одной цели — выгоды. Одни, правда, лгут, желая убедить ложью и затем извлечь для себя выгоду, так же как другие говорят правду, чтобы этим также приобрести корысть и заслужить большое доверие. Таким образом, мы стремимся в обоих случаях к одной цели, только разными путями. Если бы мы не искали выгоды, то, конечно, правдивый так же легко стал лжецом, как лжец — правдивым.
Дарий

24 октября 2007
 20:08  У меня все хорошо. У меня
У меня все хорошо.
У меня хорошее настроение) В школе почти отличница (ужос))
Погода только холодная.. брр..
Написала новый рассказ.
Я не грущу... мне не плохо... Истерик нет. 5й месяц Его отсутствия прошел более-менее нормально.
Хм)))
Жизнь налаживается. (?)

Земля.

Земля не пускает нас, вдавливает в мягкие кресла. Люди всегда хотели быть, как птицы… или ангелы.
Полетаем?
А отсюда хороший вид. Серебряные крылья несут на себе облака и всю тяжесть неба – натужно гудят двигатели.
Мы не птицы – мы лучше! Ни одна тварь не летает так высоко.
Жаль, что далеко до солнца.
Я помню – была инкрустирована в сплав твоих рук и крепко спала. Где-то во сне кошкой играла с листьями: охотилась, вычисляла по шороху и внезапным цунами обрушивала на них когтистость лап. Забирала трофеи и хвостом заметала следы, навсегда вырывая из осени сердца – листья.
Гранит мне не по карману, да и зачем навешивать ярлыки. Мир – это иллюзия, которая исчезнет сразу после смерти. Так или иначе.
Тебя давно нет. Может, и не было никогда. Или ты только появишься. А может, я тебя просто не замечаю или вовсе - выдумала. Сердце_лист, кем-то для меня украденный, копирует осень: тоже желтеет, высыхает, наливая кровью рябины.
«Alarm» - загорается надпись перед глазами пилотов. Молоденькие стюардессы (как им страшно!) бегают по салону, пытаясь успокоить пассажиров.
Я сплю, инкрустированная в сплав твоих рук. Кислородные маски все равно не помогут, и паниковать уже бесполезно. Только меня не отпускай.
Самолет начинает вибрировать под непосильной тяжестью неба, и внезапно забывает, что может быть легче воздуха.
Земля.

14 октября 2007
 10:15  Творчество. "Осенняя..."
Ножом в спину нам предательски ударяет закат. Лес красится в рыжий.
/все как ты хотела./
Жаль, листвы на деревьях почти не осталось.
Знаю, почему.
Осенний огонь охватил деревья мгновенным жаром золота – листья пожелтели. От корней до макушки – смотри, они горят! И этот пожар потушит только шепот ветра и времени.
Нетронутыми осенней лихорадкой остаются только сосны и ели. Они отчаянно изумрудны и пытаются создать иллюзию лета. Но слишком поздно они спохватились врать.
Только лиственницы поддаются на провокацию и сбрасывают иглы. Желтым песком те покрывают пустую, голую землю.
Днем и ночью, на протяжении вот уже не одного десятка лет, железные птицы самолетов свистят в воздухе огромными катанами, разрезая кожу неба тонким лезвием и превращая ее в лохмотья старухи. После их воинственного танца на лазурном теле остаются белые раны, из которых медленно вытекают тучи. Не волнуйся, остро отточенными крыльями птицы излечат голубого Титана, и бой начнется снова.
Так зачем мы сюда пришли? Ах, да.
Я кое-что покажу тебе. Наверняка ты уже давно привыкла к этому явлению, но все же подними глаза: первым снегом падают на небо звезды. Они мерцают нам голубоватым светом. Хотя в снежки, конечно, играть еще рано.
На самый кончик твоего носа падает снежинка.

user posted image

Придумала вчера что-то новое...

06 октября 2007
 15:53  Истерики
Очередная истерика.
В ход пошли сивушные масла...
3. странно осознавать, что люди умирают. что вчера этот человек еще думал и дышал земным воздухом так же, как и ты. хочется спросить: неужели он не понимает, что ей плохо, когда мир уже - пустой? неужели ты не подумал, что она будет ходить как зомби и думать только о тебе? неужели ты не понял, что тоже можешь любить? о чем ты вообще думал, когда соглашался на приглашение смерти?..

я не знаю... Знаю только, что мое сердце хранит он. И что я схожу с ума от боли. Кулаки о стену, рычание, просьбы, ногти по стенам. Слезы.

04 октября 2007
 13:03  Дремучий (творчество)
Вязкий призрак тумана прогуливается на лугу белогривым конем. Он неторопливо переступает копытами, щиплет траву беззубым ртом. Белоснежная грива его касается витыми полупрозрачными кольцами желтеющих травинок. Клевер наверно уже не так сладок, как в начале июня.
Меня манит темный дремучий лес. О нем я знаю только из книжек со сказками и картинками: серый волк продирается сквозь густые заросли, и ни один луч не освещает ему путь: солнце не может пробиться сквозь кольчугу елей. Порой мне начинает казаться, что в том лесу бродят очень древние существа, вымершие тысячи лет назад. Кто знает? Живут же на дне Океана древние рыбы, которых никто так и не изучил.
И этот лес, темный, плотный – может хранить в себе пару тайн.
А в ночь Ивана Купала там, в чаще хромых и корявых деревьев, расцветает багровым цветком папоротник. Он укажет, где лес прячет от людских глаз давно забытый всеми картами клад.
Волчьим воем в зимнюю стужу зовет меня дикий, никем не прирученный лес.
Мне чужд мир людей. Я хочу сбежать туда, где бродит туманный конь, где живет тьма и ели.
Не останавливают крики мамы, плач сестры. Не окликает тепло печи и запах пирожков с яблоками, едва вынутых из жара.
Только пятки мелькают, хоть теперь и их уже заговорщически скрыл туман.
Останавливаюсь отдышаться. Прохладой веет от пожухшей травы, волосы и платье намокли.
Но мне не холодно, не страшно. Ведь я иду домой.
Конь поднял чуткую голову, подошел ближе. Теперь я могу коснуться его, расчесать пальцами шелковистую гриву.
Принюхивается, нервно дергая ноздрями воздух. Мне смешно и теперь для него я совсем своя.
Вместе мы медленно ступаем по траве, становящейся прахом по следам его копыт.
Все ближе мой лес. Он стоит торжественно_не_шелохнувшись и встречает падающим с иголок звоном капель. Пахнет хвоей и пожелтевшим папоротником. И все же я еще надеюсь найти этот клад.
Тревожным сигналом показываются меж стволов красные мухоморы. Но я нарочно их не замечу, ведь это взрослые оставили их тут, чтобы мне было страшно идти в лес.
Вот первые морщинистые старцы обступают нас, и остаются позади. Вместе с моим вольным спутником идем дальше, и вместо травы под ногами оказывается уже мох.
Солнце и луг давно потеряли меня из виду. В лесу тихо: не поют птицы, не играет тонкими пальцами на скрипке безносый ветер, не шумят на фарфоровом небе завитые облака.
Мох становился все влажнее: вода поднялась на уровень щиколоток.
Платье порвалось, волосы заплели /запутали в косы мохнатые лапы елей.
Я шла почти на ощупь, не видя дальше вытянутой руки.
Но лес все так же глухо звал меня, скрипя старыми стволами.
Я искала свой клад.
Следующий шаг оказался в никуда. Я споткнулась и упала в болото, оцарапав руку. Кто-то тащил меня вниз, все сильнее и крепче обвивая тело. Бессмысленно барахталась в хлюпающей воде, цепляясь за трухлявые коряги. Они с хрустом ломались, оставляя все меньше и меньше шансов спастись.
Теперь на поверхности осталась только голова, волосы залепили глаза. Черный лес смотрел на меня, не в силах помочь.
Жаль, я так и не найду свой клад…
 12:56  Сон
... я летела к Нему всего на один день. Собрала все вещи, и вот - я там.
Какое-то озеро ли, море? Немного дальше от берега небольшой остров. На беоегу стоит Его дом: частный, многоэтажный. Рядом с домом газон и сюрные скульптуры.
Познакомилась с его женой, родителями. Видела его ребенка. По-моему это была девочка.
Когда его жена куда-то ушла, и мы остались наедине, он сказал "я люблю тебя". Я прошептала в ответ "и я тебя. Я так скучала!.."
Он поцеловал меня.
Потом мы вместе лепили какую-то забавную фигурку из глины..)
Я чувствовала запах его духов, я говорила с ним... Я улыбалась и была самым счатливым человеком в мире.
Мне уже пора было улетать обратно.
"Ты не мог бы дать мне какую-нибудь свою рубашку? Каждый раз, когда я буу надевать ее, я буду думать, что ты обнимаешь меня..."
Он дал мне рубашку.
Потом мы вышли на газон возле дома, к статуям. Там стояли какие-то студенты, изучали их. Вдруг они воскликнули: "смотрите, ураган". Я увидела недаеко от нас небольшое темное завихрение, матра полтора высотой. Он напрягся и спрятал меня за спиной... Крепко держал, защитить хотел. Но ничего не случилось, ветер рассеялся, достигнув нас.

Я проснулась. Через миг я почувствовала, что в мое физическое тело сверху ложится еще одно - астральное. Все тело онемело. Я повернула голову и мне показалось, что он рядом и смотрит на меня, прикасается...

26 сентября 2007
 20:01   Ура! Купила себе темный лак. Ногти
Ура! Купила себе темный лак. Ногти теперь темно-вишневого цвета.
Как мало девушке надо для счастья))
Учусь хорошо, денег мало. Грущу. Все так же - скучаю. Но успокаивает мысль, что он рядом. Всегда. И стоит только представить, что он касается руки или лица... А потом снова открываешь глаза - и ничего нет.

13 сентября 2007
 17:25  Из недавнего... но до "творчества" не дотягивает
Немыми вопросами расползаются кто-куда сизо-желтые чужие облака на таком же невыносимо чужом бездонном небе.
На подушечках пальцев рисую белым косые сердечки.

Слезает кожа со скул, снег растаял давно. Три месяца назад (больше-меньше?). Этот снег и этот город видели тебя. И ты их. И то, и другое?
Странно. Иногда кажется, что я с ума схожу. "Грань проройдена уже наполовину" - помнишь? Я же предупреждала...
И многоточия здесь не помогут.
Косяками в наполовину соленой воде плавают рыбки. Маленькие такие и совсем дикие. Кидаю им крохи хлеба, которого у самой хватит едва ли на пару лишних часов, и маслянистая вода принимает мой дар.
На изъеденных водой шершавых камнях висит табличка с якорем: здесь парковаться нельзя. И твой корабль с красными парусами ко мне не пустят.
Знаешь, ты мне снился сегодня - я вспомнила. Очень рада этому. Снова получила письмо, и мне не верилось, что мое желание исполнилось. Наверно - самое заветное и несбыточное.
И мои письма не уходили эти три месяца в никуда.
А жаль, что я снова проснулась...

Pages: (5) 1 [2] 3 4 ... Last »

Прага

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.05.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных