23:38 Надпись в киоске, который установлен на |
Надпись в киоске, который установлен на входе в двухэтажный магазин: «Все адресные справки ПЛАТНЫЕ А где здесь – 200 рублей; А где в городе – 500 рублей; Отвести за ручку – 1000 рублей». |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
15:02 мысль |
Мы похожи на варящиеся пельмени. Все варятся вместе, в одной кастрюле. И каждый поодиночке - в своем тестовом скафандре. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
21:27 Поумничаю, а то свербит :) |
"Кто ясно мыслит, тот ясно излагает". Сильная фраза. Чеканная. И вроде бы все правильно. Да вот гложет меня червячок сомненья в точности формулировки. Пока касается дело линейного мышления, или описания последовательных процессов, когда из первого следует второе, а из второго третье - согласен с высказыванием. А что касается структур сложных, со взаимозависимыми составляющими, тут и случается конфуз. Умыслить и понять структуру со всеми ее взаимосвязями можно, да поди ее изложи внятно - умаешься. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
18:08 Великий и могучий |
Ряд цитат из книги "Меткое московское слово" Евгения Иванова. Прочитаешь такое и становится ясно, почему русский язык классик назвал великим и могучим. Сапожники и извозчики знали толк не только в матерщине.
Нам без ругани нельзя, ругань у нас заместо покурить!
Не пиджак-с, а господина Тришки кафтан из баснописателя Крылова.
На жулика нам, хозяин, не переучиваться.
В торговле без обмана нельзя... Душа не стерпит! От одного грош, от другого - два, так и идет сыздавна.
Брюки наши хороши, люди не хают, собаки - не лают, о них мадамы вздыхают. Надевай, домой в обнове поезжай, жена с детьми увидят - резону лишатся!
Захотел дурак у меня натурального Репина за два с полтиной купить. Ну и влип. А мне что? Дурака, если не учить, дураком и помрет! Спасаем человека.
Веничек ваш домой завернем, чтобы сумления не становилось у хозяйки, где были... С легким паром-с!
И немного из современного русского...
У кого нет револьвера, покупайте бультерьера! /Птичий рынок/ Не бойся быть интеллигентным /В заводской столовой/ |
||
18:08 Палестину и Израиль разделяет стена. Художники |
Палестину и Израиль разделяет стена. Художники сделали эту стену менее заметной. См. комменты. |
||
17:05 Созвучна со словами Розенбауа душа. |
Отслужи по мне, отслужи, Я не тот, кто умер вчера. Он, конечно, здорово жил Под палящим солнцем двора, Он, конечно, жил не тужил, Не жалел того, что имел. Отслужи по мне, отслужи, Я им быть вчера расхотел.
С места он коня пускал вскачь, Не щадил своих кулаков, Пусть теперь столетний твой плач Смоет сладость ваших грехов. Пусть теперь твой герб родовой На знаменах траурных шьют. Он бы был сейчас, конечно, живой, Если б верил в честность твою.
Но его свалили с коня, Разорвав подпругу седла, Тетива вскричала, звеня, И стрела под сердце легла... Тронный зал убрать прикажи, Вспомни, что сирень он любил. Отслужи по мне, отслужи, Я его вчера позабыл.
Я вчера погиб не за грош, За большие тыщи погиб, А он наружу лез из всех своих кож, А я теперь не двину ноги. В его ложе спать не ложись, Холод там теперь ледяной. Отслужи по мне, отслужи, Умер он, а я нынче другой. |
||
14:07 О правилах и нарушении оных |
300 лет назад Джонатан Свифт сформулировал закон о законах. "Законы подобны паутине: мелкие мухи попадаются, а осы и шершни пролетают сквозь нее". О том же твердил и Плутарх, более 2400 лет назад(!). Смеялся над вообразившим, будто нечестность и алчность сограждан можно ограничить писаными законами, которые подобны паутине и в действительности могут поймать слабого и бедного, но не сильного и богатого. |
||
16:51 Мысли вслух 2 |
Обычно открываю ссылки "в новом окне" и пользуюсь правой кнопкой мыши. Манера такая. Вот и попался на этом, пытаясь открыть ссылки "предупреждения", чтобы понять, за что людей предупреждают. Не открывается в новом окне ссылка на предупреждение, для открытия ссылки нужно орудовать левой кнопкой мыши. Ну ничего, посыпать голову пеплом полезно, она после этого от грязи лучше отмывается.
Ставлю еще один эксперимент. Оставил сообщение в Ящике идей. Любопытно, будут ли приведены в порядок правила форума, ЧАВО и приветствия новичкам, противоречащие друг другу. Иными словами мне интересно отношение к этой проблеме. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
19:07 Романтическое настроение настигло |
Что-то вдруг вспомнилось...
Я возьму тебя с собой в небеса До небес лететь всего полчаса. Пронесу по всем кругам, погрущу, А потом тебя назад отпущу.
Ты сто лет как не со мной, я привык, Но если хочешь побывать в той стране. Очень важно, чтобы ты в этот миг Просто вспомнила бы вдруг обо мне.
И в момент когда поддатый медбрат Зафиксирует летальный исход, Мы с тобою полетим на закат, А напротив станет виден восход.
Проплывая в тишине голубой, Прочь отбросив якоря наших тел. Мы должно быть посмеемся с тобой, Что про это я тебе уже пел.
Чуть повыше облаков наливных Только небо без краев и границ. Там ты встретишь всех ушедших родных, А еще людей с повадками птиц.
Посмотри последний раз в вышину, Видишь, солнце бьет небесный прибой. Вот и все, а дальше мне одному Я был счастлив повидаться с тобой.
Я возьму тебя с собой в небеса До небес лететь всего полчаса. Пронесу по всем кругам, погрущу, А потом тебя назад отпущу.
"Я возьму тебя с собой в Небеса", А. Макаревич |
||
|
|
|