18:48 В двухстах метрах от нашего дома, |
В двухстах метрах от нашего дома, через дорогу - ферма, с озером, холмом и лугами. В озере - утки, на холме - лес, а на лугах пасутся коровы. Каждый раз когда я выезжаю из дому, смотрю на коров и радуюсь. Они такие мохнатые! В самом деле, не "гладкошерстные", а мохнатые-шерстяные, все до единой черные, порода такая. Конечно, мне не нужно убирать у них в хлеву. Посмотрела на них 2 секунды, восхитилась и дальше поехала. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
22:28 Синестезия - особенность восприятия, при |
Синестезия - особенность восприятия, при которой активизация одного из органов чувств вызывает также ощущения, связанные с другим органом чувств. Например, человек видит мелькание света, цветов, и это ассоциируется у него с определенным звуком. У некоторых людей числовой ряд имеет специфическую форму, определенные слова или буквы обладают тактильным ощущением, и т.д. Синестезия может быть проективной или ассоциативной. В проективной версии человек, услышав шум дождя, действительно видит светлый, желтоватый круг, т.е. его зрительная система активизируется в ответ на слуховой импульс. В ассоциативной версии, шум дождя просто стойко ассоциируется со смолянистым запахом, т.е. существует достаточно постоянное совмещение одного явления с другим.
Механизм возникновения синестезии основан на связях между участками мозга, которые отвечают за обработку информации от разных органов чувств.
Поскольку человек как биологический вид обладает развитым абстрактым мышлением, он способен формировать ассоциации более сложные чем синестезия: - придавать предметам, явлениям и событиям значение, изначально им не присущее; - анализировать существующие в обществе символы, традиции и формы поведения; - использовать собственные ассоциации для более комплексного, многоуровневого анализа и описания ситуаций и взаимодействий. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
05:11 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
23:51 Пока вчера вечером ждала Вову из |
Пока вчера вечером ждала Вову из командировки, посмотрела фильм про Паганини. Понравился. Хотя не нашла там "самостоятельных идей". Я бы описала этот фильм как представление композитора/музыканта прошлого в виде современного рок-селебрити. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|