Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
01 февраля 2022 |
11:51 Продолжение |
биомаму продолжает прорывать. Написала, что я запрещаю сыну общаться с ней, что я больная, он уже взрослый, и "подумала бы о психике ребенка". Пришлось ответить, что думать о психике надо было раньше, когда сдавала. "Не сдавала, а забрали, и нельзя судить человека не пройдя в его тапках"....ну, скоро мне так все мемы из сети высокодуховные выложат. Полезла, почитала дело. Девиц она сдала, по заявлению, никто их не забирал насильно. Дом ребенка потом искал её по всей области, чтоб она или забрала детей, или продление абонемента написала. Хорошо жить в своей прекрасной реальности. И как же я не хочу, чтобы Юля и Вероника туда "вернулись", надо будет очень постараться, чтобы это не случилось. Есть много интересных занятий в этой жизни, кроме содержания мамы, которая бросила тебя в младенчестве. |
Комментарии :5 |
Написал: Теплолюбивая - 12:28 01/02/2022 |
Наташ, я последним комментарием к прошлой записи написала, что не должны к ней вселить. |
Написал: Наталья Лоренц - 12:44 01/02/2022 |
Теплолюбивая, дело не только во вселении. Дело в детях. Вдруг решат, что "надо найти маму", и попрутся как мамонтенок. Ну и должно быть другое место и альтернативная картина. Про вселение - можно почитать Милу Липнер, у нее подопечный инвалид, из Тульской, сама она в Москве. Москва (!)готова дать ребенку квартиру, но Тула требует, чтобы ребенок вернулся к родителям, где прописан и где на него приходится 2,5 кв метра квартиры весьма бомжеватого вида. Сколько Мила судилась, только недавно суд разрешил не возвращать ребенка. |
Написал: Теплолюбивая - 17:07 01/02/2022 |
Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ (ред. от 17.02.2021) "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" Статья 8. Дополнительные гарантии прав на имущество и жилое помещение (...) 4. Проживание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются, признается невозможным, если это противоречит интересам указанных лиц в связи с наличием одного из следующих обстоятельств: 1) проживание на любом законном основании в таких жилых помещениях лиц: лишенных родительских прав в отношении этих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (при наличии вступившего в законную силу решения суда об отказе в принудительном обмене жилого помещения в соответствии с частью 3 статьи 72 Жилищного кодекса Российской Федерации); страдающих тяжелой формой хронических заболеваний в соответствии с указанным в пункте 4 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации перечнем, при которой совместное проживание с ними в одном жилом помещении невозможно; 2) жилые помещения признаны непригодными для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены жилищным законодательством; (пп. 2 в ред. Федерального закона от 29.07.2018 N 267-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3) общая площадь жилого помещения, приходящаяся на одно лицо, проживающее в данном жилом помещении, менее учетной нормы площади жилого помещения, в том числе если такое уменьшение произойдет в результате вселения в данное жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; 4) иное установленное законодательством субъекта Российской Федерации обстоятельство. |
Написал: Теплолюбивая - 17:09 01/02/2022 |
Я посмотрю потом автора, на которую ты ссылаешься, но как это соотносится с ст. 8 (ссылка выше), я не понимаю. У тебя точно целых два основания. Учетную норму нужно проверить (напиши район Тульской области, где у мамы квартира - не Богородицк ли случаем?), я проверю по базе. Но точно не меньше 9 м там, меньше просто не может быть. А в отношении мальчика мама ограничена в правах, или тоже лишена? |
Написал: Теплолюбивая - 17:19 01/02/2022 |
Учетные нормы не нашла как сюда красиво скопировать - отправила в вотсап по районам Тульской области. Файлик с таблицей, тебе надо смотреть на вторую колонку. Нигде нет ниже 9 м. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |