Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
30 января 2022
 22:44   Про работу
Есть ли работа не связанная с бумагами?
На которой люди прилично зарабатывают.
Девушка-гусляр, которая проводит марафон, по моим прикидкам зарабатывает достаточно хорошо.
Марафон стоит около 2900 (не помню точно), на марафоне 35 человек, занятие проходит один час в неделю, в остальное время мы сбрасываем выполненные домашние задания в чат и она их комментирует.
преподает девушка хорошо, гораздо лучше, чем предыдущий оратор.
Она дает частные уроки игры на гуслях для взрослых и детей.
Так же к ней куда-то приходят играть дети.
Ведет детские групповые занятия.
Играет на концертах.

И в ее жизни нет работы на компьютере и заполнения, раскладывания бумаг по папкам.
которые снова и снова образуют кучи.

Это то, что видно на поверхности.

Музыканты, артисты, заводчики домашних животных, ювелиры, ремонтники - профессии не требующие работы с бумагами.
Мастера, которые делают красивые и нужные кому-то вещи.
Кукольники.
Парфюмеры.

тут не хочу брать людей сервиса - уборщиц, ногтевых мастеров и парикмахеров.

И мне кажется, что дело не в сфере деятельности.
А в умении зарабатывать вот на том, что умеешь делать.

и вот самой себе два вопроса - что я умею делать кроме как работать с бумагами
и как я могу на этом заработать существенно больше, чем просто работа в офисе.

Комментарии :2

Написал: NataliaSiberia - 10:03 31/01/2022
Есть люди которые что то хорошо делают руками. И нет, это не то чему научили в детстве. Это от природы. Я знаю точно.*
И вот таким людям именно что надо что то делать руками. У них это хорошо получается. И им это нравится.

* Я как то рассказывала что у родной сестры моей мамы (и ее мужа) не было своих детей. И что они усыновили мальчика. Так вот этот усыновленный сын отлично работал руками. Смастерить что то, забор поставить и покрасить, собрать на огороде урожай и убрать траву - все делал быстро, надежно и в большом объеме. Он еще хорошо рисовал и всякие прибамьасики делал (чехол для очков с переплетением, какие то поделки из дерева и прочее). В то время как его приёмные родители не могли на таком уровне все это делать. Хотя это же они его растили и воспитывали. И, кстати, потом у этого приемного сына родилась дочь, которая тоже все шустро делает руками.

Написал: Sunflover - 00:12 01/02/2022
В детстве я многое хорошо делала руками.
Да и сейчас могу многое починить и мне понятно, как это делать на интуитивном уровне.
Я увлекалась кружевоплетением до такой степени, что могла рыскать по магазинам рукоделия в поисках нужных приспособлений несколько часов по Москве, и вместо еды купить книгу по кружевоплетению.

Но получалось у меня долго.
Маленький кусочек кружева или вышивка - месяц или несколько месяцев.

Когда я что-то делала мама смотрела и говорила, что ручная работа очень ценится.
Но зная свои трудозатраты и скорость - я понимала, что даже на вологодском кружеве я заработаю с трудом.

А сейчас, похоже я и вовсе не смогу заниматься рукоделием.
стала плохо видеть вблизи и мне сложно рассматривать мелкие детали от слова совсем.

Ну, если только декупаж делать.
но не ювелир все же.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Но в основном меня всегда интересовало: как это сделано и могу ли я так же.
многое могла.
В последнее время нет желания что-то творить.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru