Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
05 января 2022
 06:24   Интернетное
Который раз понимаю, что куча времени уходит на соцсети. С одной стороны - общение, ну не могу ж я только со своими охламонами в деревне общаться, этак совсем можно поехать крышей.
А с другой... радости от этого общения все меньше. И часто получается "сплрить с телевизором". Ну и классическое уже "люди читают жопой", и я тоже иногда этой частью почитываю.

Комментарии :6

Написал: Михаил - 16:40 05/01/2022
Это зависит, что тебе надо от "общения в соц сетях".
99% "общения в соц. сетях", которое я вижу - вот вам пост, "поставьте мне, пожалуйста, лайк". Ну, такое. И затягивает к тому же.

С другой стороны, если осторожно и осознано (с пониманием: откуда это, куда ведет, почему и зачем) - почему бы и нет?

Написал: Наталья Лоренц - 19:15 05/01/2022
Михаил, я много именно общаюсь. Переписываюсь. Есть группы, где обсуждают интересно, есть где можно задать вопрос и получить ответ , а не вагон комментариев формата "зачем вам это, купите другое" . У меня нет физического общения в реале.

Написал: Михаил - 23:48 05/01/2022
Если общение по делу - то при чем тут радость? По делу - это по делу.
Если общение как общение, что я вижу в ФБ - то это именно лайкосборник. В моей ленте на 99,99% так.

Написал: Наталья Лоренц - 22:22 06/01/2022
Михаил, а ты в жизни общаешься только по делу? Или с кем-то там ходишь пива-чаю выпить, с кем-то кино обсуждаешь?

ФБ и Инстаграмм - да, "ярмарка тщеславия", хотя, как подобрать друзей и препараты icon_smile.gif

Написал: Михаил - 22:30 06/01/2022
Наталья Лоренц,
так в чем вопрос то?
Соцсети - ярмарка тщеславия, люди пишут посты, чтобы получить лайки, почувствовать причастность, внимание.

Если от этого "общения" радости стало меньше, то это закономерно. Но и от этого можно получать удовольствие, если все понимать, принимать и уметь.

Вот и все, что я написал выше.

Написал: Наталья Лоренц - 10:02 07/01/2022
Э...видимо, мы ходим в разные соцсети. Ну или подписки у нас разные.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru