Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
04 января 2022 |
08:37 Мама говорит, что никогда не ела |
Мама говорит, что никогда не ела столько шоколадных конфет, как сейчас. Военное и послевоенное голодное детство, когда кусочек сахара с чаем вприкуску или вприглядку. Потом тоже не шиковали - сначала дети, потом внуки. Лежала шоколадка, кусочек которой съедался в целях поддержания давления. Я помню новогодние подарки. Сначала вытаскивался мандарин. Потом шоколадные конфеты, соевый батончик и в конце уже съедались карамельки. Теперь, как у всякой учительницы, лежит по словам сынки «стратегический запас» коробок с конфетами, шоколадок. Но уже особо не хочется - парочка с вечерним чаем. Ой, я как старушка начинаю впадать в воспоминания. Сегодня вот выглянула в окно. А за окном то дождь, то снег. И это предложение поется, потому что строчка из старой песни. Кто-нибудь эту фразу тоже поет с продолжением? А за окном то дождь, то снег. И спать пора, но никак не уснуть. Все тот же дом, все тот же двор, Но лишь тебя не хватает чуть-чуть… ![]() |
Комментарии :9 |
Написал: Наталья Лоренц - 15:06 04/01/2022 | ||
В этом году у моих по 3-4 сладких подарка. От сестры я даже дарить не стала, припрятала. На соедующмй год попрошу ничего не дарить конфетного. А пока - у мальчика 14 зубов лечить, и без сладкого подарка. Эх. Свекровь любит шоколад, но хорошмй шоколад. А я гляжу, многие бренды стали проседать по качеству, какой-то мыльный он. И классические "мишки в лесу" и "ну ка отними" уже не те. |
||
Написал: minimama - 15:41 04/01/2022 | ||
Наталья Лоренц, мне в этом году подарили коробку с конфетами ручного производства от какого-то ИП из п. Шексны "Скрытый смысл". Очень вкусные! Видимо, еще не раскрутились, не запущен "принцип колбасы". |
||
Написал: Наталья Лоренц - 06:21 05/01/2022 | ||
ИП из Шексны в Таганроге....чудны дела логистические. |
||
Написал: Sunflover - 15:20 05/01/2022 | ||
ну вообще-то...![]() ![]() ![]() "Кондитерское производство "АтАг" на рынке уже 20 лет! За прошедшие годы оно развилось с маленького предприятия по выпечке хлебобулочных изделий до солидной компании, чья кондитерская продукция пользуется устойчивым спросом в Вологодской области и активно вывозится как в другие регионы России, так и в соседние государства." https://atag.ru/o-kompanii "Скрытый смысл" https://atag.ru/tovar/skrytyi-smysl-200-g-9-st Оно? |
||
Написал: minimama - 15:50 05/01/2022 | ||
Ага, оно ![]() |
||
Написал: minimama - 15:52 05/01/2022 | ||
Мне еще как-то дарили конфеты со вкусом разных ликеров, тоже очень вкусные. Я таких в Таганроге не находила. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 19:18 05/01/2022 | ||
О, это "кочегар Петя" и "слеза мужчины"... Странно, что форму юрлица он оставил как ИП. |
||
Написал: Sunflover - 20:06 05/01/2022 | ||
"Кочегара Петю" я видела до нового года, девушка в офис приносила. ![]() ![]() ![]() мне как-то не очень |
||
Написал: Мечта - 22:00 05/01/2022 | ||
Чего то не в курсе даже этого шоколада, но я привередливая в определённом смысле, шоколад только настоящий ем, никакой чтоб пальмы и всякой химии. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |