Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
04 января 2022
 08:37    Мама говорит, что никогда не ела
Мама говорит, что никогда не ела столько шоколадных конфет, как сейчас. Военное и послевоенное голодное детство, когда кусочек сахара с чаем вприкуску или вприглядку. Потом тоже не шиковали - сначала дети, потом внуки. Лежала шоколадка, кусочек которой съедался в целях поддержания давления.
Я помню новогодние подарки. Сначала вытаскивался мандарин. Потом шоколадные конфеты, соевый батончик и в конце уже съедались карамельки.
Теперь, как у всякой учительницы, лежит по словам сынки «стратегический запас» коробок с конфетами, шоколадок. Но уже особо не хочется - парочка с вечерним чаем.
Ой, я как старушка начинаю впадать в воспоминания. Сегодня вот выглянула в окно. А за окном то дождь, то снег. И это предложение поется, потому что строчка из старой песни. Кто-нибудь эту фразу тоже поет с продолжением?
А за окном то дождь, то снег.
И спать пора, но никак не уснуть.
Все тот же дом, все тот же двор,
Но лишь тебя не хватает чуть-чуть…
icon_smile.gif

Комментарии :9

Написал: Наталья Лоренц - 15:06 04/01/2022
В этом году у моих по 3-4 сладких подарка. От сестры я даже дарить не стала, припрятала. На соедующмй год попрошу ничего не дарить конфетного.
А пока - у мальчика 14 зубов лечить, и без сладкого подарка. Эх.

Свекровь любит шоколад, но хорошмй шоколад. А я гляжу, многие бренды стали проседать по качеству, какой-то мыльный он. И классические "мишки в лесу" и "ну ка отними" уже не те.

Написал: minimama - 15:41 04/01/2022
Наталья Лоренц, мне в этом году подарили коробку с конфетами ручного производства от какого-то ИП из п. Шексны "Скрытый смысл". Очень вкусные! Видимо, еще не раскрутились, не запущен "принцип колбасы".

Написал: Наталья Лоренц - 06:21 05/01/2022
ИП из Шексны в Таганроге....чудны дела логистические.

Написал: Sunflover - 15:20 05/01/2022
ну вообще-то...
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
"Кондитерское производство "АтАг" на рынке уже 20 лет! За прошедшие годы оно развилось с маленького предприятия по выпечке хлебобулочных изделий до солидной компании, чья кондитерская продукция пользуется устойчивым спросом в Вологодской области и активно вывозится как в другие регионы России, так и в соседние государства."

https://atag.ru/o-kompanii

"Скрытый смысл"
https://atag.ru/tovar/skrytyi-smysl-200-g-9-st

Оно?

Написал: minimama - 15:50 05/01/2022
Цитата
"Скрытый смысл"

Ага, оно icon_smile.gif Вкусняяятинаааааааааа!

Написал: minimama - 15:52 05/01/2022
Мне еще как-то дарили конфеты со вкусом разных ликеров, тоже очень вкусные. Я таких в Таганроге не находила.

Написал: Наталья Лоренц - 19:18 05/01/2022
О, это "кочегар Петя" и "слеза мужчины"...
Странно, что форму юрлица он оставил как ИП.

Написал: Sunflover - 20:06 05/01/2022
"Кочегара Петю" я видела до нового года,
девушка в офис приносила.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
мне как-то не очень

Написал: Мечта - 22:00 05/01/2022
Чего то не в курсе даже этого шоколада, но я привередливая в определённом смысле, шоколад только настоящий ем, никакой чтоб пальмы и всякой химии.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru