Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
01 января 2022 |
22:19 Периодически встречаю в инете сообщения с |
Периодически встречаю в инете сообщения с подведением итога года. Задумалась: а почему у меня не возникает такого желания? А потом сообразила - мой отсчет уже много лет идет с 1 сентября, а не с 1 января. Жизнь в школе не напоминает "день сурка", потому что всё время что-то происходит. И невозможно удержать всё это в памяти. Потому и итоги не получается подводить. Каждый учебный день очень насыщен эмоционально. За один урок испытывается масса эмоций - радость, огорчение, расстройство, гнев, удовольствие... За 4-5-6 уроков этих эмоций накапливается большой мешок. Приходишь домой - и нужно отрешение от этого эмоционального накала, большого количества людей вокруг и постоянного взаимодействия и реагирования (желательно, правильного, как все вокруг требуют). Вспоминаю, как в фильме "Доживем до понедельника" мама главного героя попеняла ему "рассказал бы что-нибудь мне. И я бы тогда, старая перечница, была счастлива". Я стала позже понимать смысл этого. Учитель пришел домой эмоционально опустошенный. А дома мама, которой не хватает эмоций и впечатлений. |
Комментарии :4 |
Написал: Наталья Лоренц - 00:46 02/01/2022 |
Я события дня записываю в ежедневнике и в календаре. В этом году сделала "итоги месяца", так заметно, что за месяц что-то произошло. А за год - как в анекдотетпро рыбку "хочу, чтоб у меня все было", "мужик, у тебя все было". |
Написал: NataliaSiberia - 05:18 02/01/2022 |
А я чего то вообще никаких итогов не подвожу. И не хочется так то. У меня несколько планов тянутся из прошлого года в этот - здесь итогов нет, их и не подведешь. Мы как то без итогов. |
Написал: Abu - 07:40 02/01/2022 |
У меня тоже - тянется одно долгое дело, подводить которое хочется, но не получится (: А без окончания этого дела все остальное - как и положено - поток жизни. Поток хоть каждый день подводи - все равно сквозь пальцы. |
Написал: Sunflover - 13:00 02/01/2022 |
Я часто пишу в файлы. Январь, февраль, март и так весь год. Начала с 2020. До этого было хаотично. Постоянно натыкалась на какие-то записи в ноуте. Зачем мне это? не знаю, наверное так вытаскиваю эмоции из головы, снимаю напряжение, делаю заметки (а вот это интересно), а сюда я хочу поехать, идеи и прочие вещи. не могу не писать. но и почти никогда не читаю. Итоги - интересно. Потому что когда в потоке, кажется, что ничего не произошло за год. А потом оказывается, что было много интересного и хорошего. Но опять же это не итоги, а скорее события. в 2019 распечатала производственный календарь, отмечала разными цветами события. Оранжевый - тренинги, розовый - фитнес, хорошо понимала сколько я раз сходила в зал, зеленый - написала сказку, красный - с подружкой встречалась и т.д. потом на события цветов не хватило. там же на календаре заметка - что это было. Зачем, почему, для чего - просто нравится. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |