Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
11 декабря 2021 |
20:16 Из серии "Маразм крепчал": Учитель |
Из серии "Маразм крепчал": Учитель из Москвы пишет, что завуч потребовала изменить формулировку задания в ЭЖ для 8-классников, потому что родители возмущены. Задание: "Однажды зимой посетители универмага "Детский мир" в Москве были напуганы женщиной, которая, по словам потерпевших, "колола людей хитро спрятанным шприцем". При расследовании выяснилось, что никакого шприца не существовало: "колола" синтетическая шубка. Объясните, из-за чего посетители чувствовали уколы?" Я это задание знаю, оно опубликовано было в книге для внеклассного чтения"Физика - юным", составитель М.Н. Алексеева, издательство "Просвещение", 1980 г. . Является частью текста "Когда электризация вредна". Закончилось тем, что включилась директор и дала указание удалить данное задание из ЭЖ. У меня реакция: родители и администрация уподобились подросткам, которые ржут над словами многочлен и эбонитовая палочка? |
Комментарии :4 |
Написал: Sunflover - 23:39 11/12/2021 |
Многое из прошлого, в переложении на нынешнее кажется чУдным. Типа "Мальчик в клубе склеил модель" но над эбонитовой палочкой, готова ржать и сейчас. |
Написал: NataliaSiberia - 06:19 12/12/2021 |
Над эбонитовой палочкой и мы в школе ржали. |
Написал: Наталья Лоренц - 14:40 12/12/2021 |
Мдя... этак и до лечения наложением рук докатиться можно. |
Написал: minimama - 20:02 12/12/2021 |
Наталья Лоренц, это один из многочисленных примеров бесправности современного учителя. Указания идут со всех сторон - сколько контрольных должно быть, какие задания давать и т.д. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |