Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
09 декабря 2021 |
10:29 Спортивное |
Четыре недели мы занимаемся йогой. Включаю ролик на 30 минут и начинаем. В занятиях есть два сложных момента. Первый - встать и сказать , все, включаю и сейчас начинается тренировка. И второй - когда дети начинают ругаться, надо держать дыхание, хотя хочется взять швабру и всех вытолкать за дверь на мороз, потому что достали. Интересно, на сколько нас хватит. Мальчик уже начал зашаривать это дело, хотя начиналось все, собственно, потому, что ему хирург прописал "бассейн, гимнастика, йога". Артём рассчитывал, что я брошусь возить всех на йогу в Суворов, а у нас там занятия два дня в неделю в такое время, что я просто сдохну от логистики детей. Ну зато теперь все разговоры про "ну вот есть же онлайн, что же вы не учитесь" понятны. Потому что надо многое делать самому: самому встать, самому начать, никто за ручку не берет и не ведет в светлое будущее. Надо будет еще посмотреть ролики, где объясняют, как делать правильно каждое отдельоне упражнение, на что оно направлено, чтобы понимали, для чего мы сейчас вот так сидим и вот так руки сложили. Ролики - отдельная тема. Мы смотрим ролики от Уногранде, фирмы, продающей сыры. Там трепетная девушка делает упражнения, озвучка за кадром. Самый оптимальный вариант. А где ведущий сам делает и сам в кадре говорит - не очень. Особенно когда ролик начинается с пятиминутного запила "как я пришел в йогу", да не надо нам это, нам упражнения для начинающих. |
Комментарии :9 |
Написал: NataliaSiberia - 10:40 09/12/2021 |
Пойду, поищу. Когда сами, дома, здесь огромная самодисциплина нужна. Дома собраться сложнее, чуть что - тянет пофилонить. |
Написал: Наталья Лоренц - 11:27 09/12/2021 |
NataliaSiberia, да. Я уже старших просто ставлю перед фактом: граждане, одевайте удобные штаны, идем йожиться. Не знаю, на сколько мне сил хватит. А ездить - я сдохну, реально. Мы и так тут с мужем разговаривали, он в шутку "Какую роль играет машина в вашей жизни"....и я поняла, что "Я в ней живу". |
Написал: Sunflover - 21:37 09/12/2021 |
Где-то у меня есть йоговская книжка в пдф файле, писал Гуру, прямо с описанием и фото как нужно делать и как не нужно делать. Если интересно, поищу. |
Написал: Наталья Лоренц - 10:36 10/12/2021 |
Sunflover, не, не нужно. Во-первых, сейчас этого добра полно. Во-вторых, читать никто не будет. А вот видео можно посмотреть. |
Написал: Abu - 08:17 11/12/2021 |
Мы =занимались йогой= пару-тройку месяцев. Все было и прошло отлично, а когда дети расхотели, один из них стал меньше мяса есть. И тощий теперь (: |
Написал: Мечта - 09:53 11/12/2021 |
Мясо это белок, от него не толстеют. |
Написал: Abu - 10:02 11/12/2021 |
Да он в принципе стал меньше есть. И не толстеет, да. Но когда ест - бугры по спине идут (: Опять же, в мясе, порой, жира - по колено. |
Написал: Мечта - 10:56 11/12/2021 |
Abu ну да, от мяса зависит, свинина и куры с утками жирные конечно. А чего тебя волнует худоба сына? Это же хорошо, что с молодости нет живота. |
Написал: Abu - 11:58 11/12/2021 |
Да он прямо тощий, не худой (: Кости одни сплошные. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |