Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
13 ноября 2021 |
21:49 Предновогоднее |
Решила подарки заказать, купить и припрятать, чтобы даже если карантин - я готова и меня ничем не прошибить. Стали думать - что кому. Забросили удочки детям. Юля сказала, что ей дед Мороз принесет лошадь настоящую, карету и седло. Слышала я эту песню, но Яне тогда было все же 4-5, а не 7 лет. Сижу теперь, переживаю - не является ли это показателем "отставания". Есть идея наушников с плеером, пусть слушает музыку и аудиокниги. Сперва была идея починить музыкальный центр для этого, но потом передумали - она же будет им мозги всем выносить, а с плеером - сама по себе девочка. Яна долго ломалась, сегодня сунула мне записочку - сумочку-питомца и набор для печати рисунков на ногтях... Вероника пока молчит, но там можно ружье подарить, или мечи мягкие. мальчик без вопросов и опросов получит конструктор. Потому что с опросами он губу раскатывает так, словно у него родители Рокфеллеры и он случайно в нашей семье оказался. |
Комментарии :9 |
Написал: Abu - 01:37 14/11/2021 |
Ну то есть =лошадь настоящую, карету и седло= - это не раскатывание губы? И - кто этот мальчик? Звать-то как его в рассказе? (: |
Написал: Sunflover - 03:49 14/11/2021 |
Красота какая, про лошадь и карету. я в детстве мечтала, что подарят музыкальную шкатулку, но никто про нее не знал. да и существовала она только в моем воображении. но зато какая красивая. ![]() |
Написал: NataliaSiberia - 04:39 14/11/2021 |
А у нас запрос к Деду Морозу ("Мама, Дед Мороз же может исполнить любые желания, да?") - это чтобы Вите был подарен такой же костюм как у Железного Человека. Настоящий, не маскарадный. Такой, для новогоднего утренника, у нас есть с прошлого года. А нужен железный костюм, который можно одеть и в нем летать, даже в космос, как это делает Железный Человек. Поэтому мы, в этом году, не будем писать письмо Деду Морозу. Уж что принесет - то принесет. Но мне нравится что ребенок не циник, не разочаровавшийся в жизни, а как и положено детям в его возрасте верит в Деда Мороза, в то что Железный Человек на самом деле существует, верит в то что игрушки оживают, когда мы засыпаем, и живут своею жизнью. Про игрушки я и сама в детстве так думала. |
Написал: NataliaSiberia - 08:26 14/11/2021 |
Еще есть "Ёлка желаний". Только не понятно про детей-сирот: если ребенок в семье, а не в ДД, то может ли он подать заявку. https://xn--80aanbeohciex.xn--p1ai/#participationTerm |
Написал: Наталья Лоренц - 09:31 14/11/2021 |
NataliaSiberia, никаких "подарков для сироток". Мальчику 6 лет осталось до "жить своим умом", начинаем тренировать. Уже писала - в регионах очень много микрокредитеых организаций, население перекредитовано, живут не по бюджету. Я решила - старшим не дороже 3,5тр, мелким -не дороже 1,5. Потому что все равно всё через неделю будет валяться. Ещё у нас адвенты декабрьские, каждый тоже в 1-1,5тр получается. |
Написал: Наталья Лоренц - 09:35 14/11/2021 |
Abu, девочке 6, и ясно, что лошадь и карету не получит. А мальчику 12лет, и он уже неделю не может земли на участок за деньги навозить, но хочет сразу миллион рублей. И в подарок не абстрактную лошадь, а конкретный айфон, планшет и очки виртуальной реальности. А как зовут - я особо не свечу. Мальчик у нас сейчас один, как кот - зачем коту имя, если звать его будут кот? |
Написал: Abu - 10:43 14/11/2021 |
Ну, видно, что не любишь мальчика-то (: Мать-ехидна (: Я тут недавно был тоже удивлен похожими хотелками у товарища, типа, дочь хочет =айфон= на ДР. В шутку ответил, что когда у меня дети что-то хотят, я им говорю - подарить-то вам нечего, разве что пиздюлей. Но я бы и девочке, пожалуй, так же бы всерьез сказал, хотя ... нет у меня девочки, не поручусь. |
Написал: Наталья Лоренц - 15:38 14/11/2021 |
Abu,так я вообще "мимокрокодил". Мать уже названивает каждый день видимо, обещает златые горы. Интересно прям, горы будут только мальчику, а девкам опять "не успела купить". Девочке папа ответил "мы можем потянуть только одно животное, решай, или ты, или лошадь". Злобно, но реалистично. |
Написал: Мечта - 15:43 14/11/2021 |
Гениальный ответ) |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |