Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
10 ноября 2021 |
11:08 В последние три года я неожиданно |
В последние три года я неожиданно стала неким интернет-тренером для некоторых учеников. Пишет в ВК какой-нибудь юноша (часто с дальних областей за Уралом), просит разъяснения по задаче. А потом постоянно приходит с вопросами. Я не отказываю, потому что вижу - не просят готовое решение, хотят докопаться до самой сути. Интернет помогает оставаться анонимным, поэтому такие ребята не бояться показаться неумными, иногда задают на первый взгляд нелепые вопросы. Но зато я понимаю, как они мыслят, рассуждают, в каких моментах то, что для меня кажется тривиальным, их вгоняет в ступор. Обожаю таких учеников! Они обходятся без репетиторов, поэтому знания добываются пусть трудно, но основательно. А нынче второй год еще выступаю и в роли интернет-наставника одной учительницы из Москвы. Оказываю методическую поддержку, делюсь наработками и материалами. Жаль только, что чаще всего даю "рыбу", а не знания "как ловить рыбу", но, увы, такой запрос. Она мне в ответ выслала списанные в их библиотеке отличные учебники и задачники, совсем новенькие, не использованные. На днях предложила - могу дать учеников для занятий в скайпе или в зуме. Все же в Москве за репетиторство больше платят. Но я отказалась. Никогда не было для меня репетиторство целью для зарабатывания денег. |
Комментарии :3 |
Написал: Мечта - 11:17 10/11/2021 |
На пенсии не хотите жить в домике у моря? Многие стремятся к такой старости. |
Написал: Sunflover - 11:33 10/11/2021 |
Соблюдает баланс брать-давать. С другой стороны - хороших учителей мало, и те кто готов заплатить за репетитора в любом случае будут его исктать, так может лучше ходить к хорошему репетиру с большим опытом, а не второкурснику института? |
Написал: minimama - 13:43 10/11/2021 |
Мечта, у меня никогда не было такой мечты ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |