Версия для печати
Журналы: Мечта ->
04 ноября 2021
 23:31    Китай. Цифровой концлагерь С 1

Китай. Цифровой концлагерь
С 1 января в Китае запущен поистине революционный эксперимент по отладке работы того, что в кругу конспирологов принято называть «электронным концлагерем». Несколько лет управленцы Китая разрабатывали и отрабатывали все детали программы тотальной слежки.

В единую информационную базу объединены сотни мобильных приложений и интернет ресурсов, на которые поступают данные с сотен тысяч камер наружного наблюдения, оснащённых системой распознавания лиц. Всю имеющуюся информацию о каждом человеке предоставляют разнообразные социальные и коммунальные службы, а также платёжные системы.

Итак, у каждого гражданина КНР появился стартовый рейтинг в 1000 баллов.

Далее любые действия заключённого в информационную базу объекта наблюдения будут анализироваться, в результате чего баллы будут либо добавляться, либо сниматься.

Система социального рейтинга складывается из трёх сфер жизни человека. Государственной: это уплата налогов и счетов, погашение кредитов.

Общественной: Соблюдение ПДД, соблюдение норм рождаемости, честность в работе и образовании.

Виртуальной (поведение в сети): культура общения с юзерами, надёжность размещаемой информации и характер покупок в интернет магазинах.

Все эти данные собираются в единую базу.

Специальный алгоритм рассчитывает балл социального рейтинга для каждого человека. Рейтинг средний - могут запросто уволить с хорошей государственной должности. Рейтинг низкий – «черная метка»: не просто не дадут кредит, но могут и в трамвай не продать билета.

С людьми из низшей категории, видимо, не будут даже разговаривать, ибо такое общение - с человеком из «черного списка» - понизит личный статус.


Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru