Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
31 октября 2021
 09:13   В начале сентября завуч пересылает на
В начале сентября завуч пересылает на мейл письмо от управления образования - поучаствовать в конкурсе сайтов, блогов, интернет-проектов педагогов "Фонд 21 века". Просит - поучаствуйте, бесплатно. Быстренько создала заявку и отправила. Странно, что рекомендуют этот, когда в инете тысячи таких - "диплом через 48 часов". Через 2 дня смотрю результаты - диплом 3 степени. Для интереса глянула весь список - сплошь 1,2,3 степень и крайне редко "участник". Поинтересовалась, что за сайты с 1 степенью. Часто - страничка на каком-нибудь образовательном портале, что-то вроде визитки. Ну да, мой сайт по виду, наверное, неказистый, на юкозе 12 лет назад начала его делать, больше функциональный (при дистанционке было много посетителей). Пишу завучу, просит прислать электронный диплом, ей для отчета в управление нужно. А... чтобы его получить, нужно уже заплатить! Эх, всё как всегда - зарабатывают деньги на учителях.

Комментарии :8

Написал: Мечта - 10:13 31/10/2021
Вы на это повелись? Слов нет как это противно все.

Написал: minimama - 10:17 31/10/2021
Мечта, повелась, не думала, что управление образования участвует в этой схеме доения учителей.

Написал: Мечта - 10:21 31/10/2021
Вы заплатили за сертификат лично? В Москве бы ни один учитель при своей зарплате больше чем у вас, ни рубля бы не стал платить. Менталитет другой.

Написал: minimama - 12:09 31/10/2021
Мечта, конечно, лично. У нас на всё ответ "денег нет". А продолжение знаете icon_lol.gif icon_lol.gif

Написал: Мечта - 13:10 31/10/2021
minimama вот лично вам нужен был этот сертификат? Кто везёт, на том и едут. Мне этого не понять, но я в бюджетных организациях не работала никогда, а в коммерческих никто и рубля из зарплаты не даст на всякую фигню.

Написал: minimama - 13:49 31/10/2021
Мечта, в том-то и дело, что приходится получать все эти дипломы, чтобы проходить аттестацию. И раньше, когда нам платили стимулирующие, нужно было предъявлять дипломы участия в конкурсах и свидетельства о публикациях.

Написал: Мечта - 14:04 31/10/2021
minimama вам можно понизить категорию? Я удивлюсь как вы до сих работаете в школе, вот в этой порочной системе, где ваш опыт не нужен администрации, а нужны сертификаты за ваши же деньги.

Написал: minimama - 14:23 31/10/2021
Мечта, если не проходишь аттестацию, то категорию понижают, как ни странно.
Недолго еще поработаю в школе (этот и следующий учебный год), чтобы вырастить студента на свое место. icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru