Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
25 октября 2021
 15:22   Детское
Решила послушать советы педагогов и психологов и села с Артёмом смотреть "Игра в кальмара". Ну что я вам скажу. Ни ребенка, ни меня начало фильма не удивило. Лично я видела его биомаму, один в один, только все же решившую что-то сделать, ну хоть в игру поиграть, чтобы денег получить и вернуть ребенка. А так - ничего принципиально нового. Что мы потом и обсудили. Ну то есть абстрактно обсудили, что есть очень инфантильные люди, которые даже будучи взрослыми сидят на шее у мамы и обманывают собственных детей. (имена мы называть не будем....чо уж). Завтра вторую серию посмотрим.

Комментарии :19

Написал: Мечта - 15:29 25/10/2021
Там много убийств и крови, трупы и органы, причём убийства массовые. Меня впечатлило.

Написал: NataliaSiberia - 15:36 25/10/2021
Что то все вокруг про этих кальмаров говорят. Надо посмотреть. Жаль я сейчас работаю. В санатории по ночам только так кино смотрела. Днем же отоспаться можно было.

Написал: Наталья Лоренц - 15:48 25/10/2021
Мечта, убийства как в компьютерной игре, не воспринимаются. Правило кино - надо привязать зрителя к паре-тройке героев и тогда смерть одного становится событием. В любом фильме. "Война и мир" - сколько убитых, но читатель и зритель оплакивают героя, к которому уже привязались.

Написал: Мечта - 15:51 25/10/2021
Наталья Лоренц там убивают часто и много.

Написал: Наталья Лоренц - 16:45 25/10/2021
Первой серии гора трупов, но...как в компьютерной игре никакого сочувствия. Как наигранно истерит главный герой, так же наигранны и неестественны эти смерти. Завтра вторая серия - посмотрим.

Написал: Михаил - 19:53 25/10/2021
Цитата
советы педагогов и психологов и села с Артёмом смотреть "Игра в кальмара"

Это что же за психологи такие, что ребенку рекомендуют такой контент??.. icon_insane.gif Это ж, деликатно выражаясь, совсем не для детей.
18 + официально. Если сама не смотрела, то могу заспойлерить вытекающие мозги и сжигание людей заживо....

По сути: вторично, весьма примитивно, поверхностно - именно поэтому так хорошо зашло подросткам всех возрастов и подняло такой хайпище по всему миру.

Короче, мне понравилось (особенно, перетягивание каната). Хотя, по серьезному говоря, сериал - лажа для малолетних хайпожоров.

Мой, конечно, же уже в курсе сюжета и даже играет в новую игру по мотивам сериала (и когда успели?), но, вроде, сам не смотрел и не собирается. Боится. И хорошо.

Написал: Наталья Лоренц - 22:31 25/10/2021
Психологи рекомендуют "не можешь запретить - возглавь", как Робеспьер. Судя по тому, что мальчик лепит из пластилина фигурки и разрабатывает игры, что-то уже посмотрено. Вот сидим и смотрим. И страшна не кровища, а что вокруг полно таких инфантилов.

Корейские фильмы вообще славны своей традицией "кровь-кишки-расcensoredасило". Как у Шекспира в конце пьесы все умирают, так у корейцев - всех убивают. Китайцы танцуют с веерами, русские - сарафан-кокошник-хоровод, немцы - октоберфест в кожаных штанишках и дирндле.

Написал: Михаил - 22:43 25/10/2021
Наталья Лоренц,

Детская психика крайне восприимчива. Для нас может быть "опять-эти-кишки-наружу-сколько-можно-хоспади", а у ребенка с живым воображением на пол жизни микро травма и боязнь темноты на ближайшие лет 5-10.

Мало того, что это безудержно кровавое кинцо, с азиатским колоритом и культом беспредельного насилия, это еще пол беды. Главное - это плохое кино. В том числе плохое и вредное кино - с точки зрения психологии. Особенно плохое - для несовершеннолетних.

Мы, взрослые, можем прикольнутся с такого трэша, и приятно провести вечерок, а вот детям это вообще ни к чему.

"Психологи", которые рекомендуют это смотреть детям, меня, интеллигентно выражаясь, сильно удивляют...

Написал: Наталья Лоренц - 23:19 25/10/2021
Михаил, прости, но там нам с мальчиком не кровь и убийства, а папа-инфантил пока. И если ты скажешь, что это может покачнуть его психику, то он мне два года назад, когда я везла его с гостевого и предлагала "пока твоя мама документы собирает, давай ты у нас поживёшь" ответил "не будет она ничего собирать". Человек, который за два года был в трех социальных центрах и туберкулезной клинике полгода отлежал... это тот случай, когда "ну что, расскажем ему про секс, или пусть и дальше про бабочек думает".

Написал: Sunflover - 23:28 25/10/2021
Все обсуждают этот фильм.
Психотерапевты тоже занитересовались
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

На сколько я поняла тут суть не в том, чтобы совместно развлекаться просматривая кровавый сериал,
а в том чтобы обсуждать это и понимать что смотрит ребенок.

Написал: Михаил - 23:32 25/10/2021
Наталья Лоренц,

А потом этот папа инфантил делает преображение, которое противоречит законам психологии.
Ты еще не знаешь, но он не инфантил, а просто добрый, отзывчивый человек, окруженный черствыми алчными чудаками на букву м. На самом деле, он очень сильный, стойкий и человечный. Поэтому он победит в этой бойне (как ты уже, скорее всего, догадалась). А лузер он потому что чист и этичен, в отличии от бездушного общества.

На мой взгляд, это абсолютно неверная картинка-установка для ребенка, и очень примитивный взгляд на вопрос.

Грустно, что такое рекомендуют именно "психологи".

Написал: Наталья Лоренц - 23:58 25/10/2021
Значит, повод обсудить, что кино отличается от жизни... потому как из милых биородственников пока никто к порогу опеки не пробился, а там даже не так трешово, как в кино.

Меня папа в детстве повел на "Даки", про восстание в Римской империи, "Спартака" , и на "Фараона". В Даках кровищи было...а уж "Спартак", с распятыми вдоль дороги...я вынесла не кровищу, а что "были люди", и одно время всерьез хотела быть историком. Фараон же поразил интригами и страстишками. ... потому что папа!

Написал: NataliaSiberia - 00:20 26/10/2021
Чистый этичный человек, окруженный чудаками на букву "м" - это тот который украл банковскую карточку у своей старенькой матери и на эти деньги играл на скачках? Тот, который для своей дочери выиграл в автомате подарок пистолет-зажигалка потому что проиграл деньги на подарок?
Это вот такой человек чистый и этичный? Это он окружён чудаками на букву "м"? По-моему он сам чудак на эту букву.

Написал: Sunflover - 01:33 26/10/2021
Нас в детстве водили на фильм "Иди и смотри", по воспоминаниям моих одногодок, их тоже водили в разных городах, но вот на этот фильм.
С тех пор я его не смотрела.

Я только помню женщину с кровью текущей по ногам, горящий сарай в котором заперты люди, и лицо пацана на весь экран.
Ни смысла фильма, ни сути вообще не помню.

И вот у меня всю жизнь вопрос - нахуа? нас в 11 лет водили на этот звездец.

Написал: Наталья Лоренц - 06:57 26/10/2021
"Иди и смотри" серьезный фильм. И его рекомендуют сейчас смотреть про войну, чтоб у детей (и взрослых) не формировалось ура-патриотического настроения формата "спасибо деду за победу, можем повторить".

Вас водили, скорее всего, кассу фильму отбить и в рамках патриотического воспитания. Я вот вообще не помню фильмов, куда нас классом водили. А с родителями - помню.Не сами фильмы, а настрой и какой-то вектор, который эти фильмы давали.

Написал: Наталья Лоренц - 07:01 26/10/2021
NataliaSiberia, вот мне тоже как-то "герой нашего времени" не зашел. А сцена, где он подарок дарит и врёт про следующий год - это наша последняя встреча с биомамой. Потом она еще перезванивала, что "не успела девочкам подарок купить", а на поездку деньги ей её бабушка и мать дали. Очень, очень положительный герой...

Написал: Мечта - 07:30 26/10/2021
Потому что идеальных нет людей и безгрешных тоже. Герой именно из народа, причём южнокорейского)

Написал: Наталья Лоренц - 07:51 26/10/2021
Не путайте дораму с диарамой, а диараму с реальностью...

Ребят, вы не волнуйтесь, мы как-нибудь разберемся. В случае чего у нас еще пара сериалов с Николь Кидман, Аквамен и все серии про Гарри Поттера. В Гарри единорогов убивают. И друзей.

Написал: Sunflover - 10:00 26/10/2021
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
ты точно психологов слушала
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Хорошая тема для обсуждения и разговоров.
про кино и детей.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru