Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
24 октября 2021 |
19:43 Сетевое |
Сегодня почти весь день обсуждение поста Лиды Мониавы про то, что она нашла родственников еще одного ребенка из интерната и написала им. Родители умерли о рака (здесь выдвигается гипотеза, что рак съел их потому, что они скрывали тайну). Но есть другие родственники, и вот им сообщили, что ребенок не умер, как им сказали много лет назад, а живет в интернате. И много споров о этичности этого действия. |
Комментарии :10 |
Написал: NataliaSiberia - 20:01 24/10/2021 | ||
Лида Мониава, конечно, сама вся какая то не от мира сего. Какие то невообразимые вещи творит. То ли восхищаться, то ли крутить пальцем у виска. Но по мне так люди имеют право знать правду. Ребенок этот существует, живет. Они с ним одной крови. Поэтому, однозначно, знать следует. |
||
Написал: NataliaSiberia - 20:14 24/10/2021 | ||
Я примеряла на себя подобную роль. Мне же Витю отдали с формулировкой в анкете ФБД "Нет братьев и сестер". Года через два я запросила документы в роддоме, где он родился. Вернее, запросила копию истории развития новорожденного. Мне ее сделали. Там в графе "Анамнез" было написано что у нашей мамы Вали десять лет назад были роды. Ребенок родился с пороком сердца. Мама Валя отказалась от ребенка. Вот это был поворот! У Вити, оказывается, есть брат или сестра на 10 лет его старше. Но где же ребенок, что с ним? Было предположение что он умер (если уж такое серьезное заболевание). Ведь написано же былр в анкете что у Вити нет братьев или сестер. Либо, как вариант, этот ребенок жив и находится в Доме Инвалидов. Должны ли мы его разыскать? Да, должны. Это родной человек моего сына. Хоть какой, хоть в каком состоянии, но он есть, существует. Написала запрос в опеку. Ответ: жив, здоров, усыновлен. Пол ребенка так и не указали. Но если бы Дом Инвалидов - мы бы его навещать приезжали. В любом случае. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 08:47 25/10/2021 | ||
А толку от этих навещаний? Это как тетки в детдомах детей навещают: сами не берут, и опекунам не дают. Для себя - если сейчас из опеки позвонят и скажут, что тут биомама новое чудо родила, то даже если у него 10 из 10 по шкале Апгара, то пусть ищут других родителей. Никаких "этожбратик". Потому что генетически - да, а по факту - мимокрокодил. А Лида пытается навесить на родственников, и еще всех оставляющих детей-глубоких инвалидов усовестить. Со своей матбазой в виде хосписа, няни и т.д. |
||
Написал: Мечта - 08:53 25/10/2021 | ||
Порок сердца оперируется давно и явно не повод для дома инвалида. |
||
Написал: NataliaSiberia - 09:24 25/10/2021 | ||
Очень даже есть толк в навещаниях. Во-первых, поддержка и общение в самим человеком. Да, не каждый может взять инвалида, но общаться, поддерживать может каждый. Во-вторых, навещая человека в ДДИ не означает что родственники препятствуют устройству ребенка в семью. Найдется приемная семья - прекрасно. И в третьих, самое главное. Все таки у персонала другое отношение к ребенку которого в любой момент могут навестить родственники. Его в рванье и грязной одежде держать не будут. Привязывать тоже чревато. Кормить надо стараться. И прочее. Навещающие родственники держат в тонусе персонал детского учреждения по отношению к конкретному ребенку. Здесь уже тихой сапой ребеночка в гроб не сведешь чтобы накопившиеся миллионы с его книжки перевести себе. |
||
Написал: NataliaSiberia - 09:41 25/10/2021 | ||
Еще одно категоричное заявление. Зачем? Чтобы сказать что все совсем не так? Если я говорю что так думали значит для таких выводов были причины. Я не просто так драматизировала что мне так хотелось. Красноярский кардиоцентр был открыт в 2010 году, а тот ребенок родился в 2005 году. Детей возили на операции в Новосибирск и Москву, но кто бы стал торопиться с отказным ребенком? Потому два варианта: либо умер, либо инвалид. Оказался третий вариант: забрали из роддома. В опеке сказали что там очень хорошая семья, ребенок не знает что он усыновлен. |
||
Написал: Мечта - 09:53 25/10/2021 | ||
Есть же разные диагнозы, неизлечимые или психические, требующие пожизненно терапии. Порок не относится к ним, поэтому ребёнка и усыновили моментом. Шансов попасть в систему у него не было. |
||
Написал: NataliaSiberia - 10:30 25/10/2021 | ||
Мечта, зачем продолжать настаивать на своем. Чтобы зачем? Ребенок родился с заболеванием которое оперируется в других городах. Не каждые приёмные родители готовы взять такого ребенка. Он мог бы оказаться в будущем инвалидом. . Этому ребенку попросту повезло. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 11:31 25/10/2021 | ||
Все же порок сердца и то состояние, в котором пребывают подопечный Лиды и её знакомой - это...немного разные состояния. |
||
Написал: NataliaSiberia - 12:11 25/10/2021 | ||
Понятно что у Лиды там паллиатив. И нет у среднестатистической семьи возможность содержать такого ребенка. Это Дом Инвалидов. Пожизненно. Но навещать то можно же. Вкусняхами подкармливать, уютные вещи и обувь покупать. И в целом, немного следить за жизнью этого человека. Хоть и паллиатианый и непонятно понимает ли что то, но все же кровный родной. В беде. Не отворачиваться от него. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |