Версия для печати |
Журналы: Melanya -> Иногда... |
29 сентября 2005 |
10:23 Погода офигительная, желтые шуршащие листья |
Погода офигительная, желтые шуршащие листья под копытами Малышки, прозрачный воздух, поводья, двигающиеся в такт, теплое солнышко, лезущее в глазки, блаженство растекалось по всему телу, пока эта лошадка не споткнулась… - Мля, - выругалась я, оказавшись на шее у бедной животины, вцепившись ей в уши. - Вот видите, Вы же не упали, - едва сдерживая смех, сказала инструктор - Ну да, ну да, - прокряхтела я, усиленно вспоминая, где у меня находится мозг, чтобы определенно подумать им, и таки решить, как же мне оказаться в нужном положении, ну то есть, чтобы задница все-таки оказалась ниже того, чем я обычно думаю (не подумайте ни про что такое). Кое-как, пыхтя и выплевывая лошадиную гриву, вернулась в седло. За 10 минут до этого… - Кто больше всех боится? Моя рука взметнулась вверх быстрее ошпаренного ежика. - Дима, на Малышку ее. - Бедная лошонка, - мысленно я уже жалела бедную лошадь, сегодня у нее будет явно не самый лучший день в ее и без того не справедливо короткой жизни. Малышка с дикими глазами смотрела на меня: - Мол, и вот, вот эта на меня сейчас полезет - Так, давай дружить, мы с тобой чуть – чуть покатаемся по лесу и я с тебя обязательно слезу, честное животнолюбительское слово. - Ну что ж на лошадь садятся вот с этой стороны, - сказала мне инструктор Я стала обходить лошадь - КУДААААААА? Мамочки, я вспомнила ералаш про собачку, которая писается и даже какается... - пролезайте под шеей, если будете обходить сзади, лошадь может Вас лягнуть… - А передними ногами она что, делает Тайский массаж? Откровенно говоря, я боюсь, - проворчала я и полезла у бедной лошадки под мордой. - В этом месте у лошади нет нервных окончаний поэтому, залезая на лошадь одной рукой надо держаться именно здесь, - хватая и дергая за гриву, начала инструктировать меня девушка, - Хорошо, что не за хвост, - инструктор как-то косо стала на меня посматривать, подозреваю, что будущее лошадкино полу падение, как-то спровоцировала именно она. - Второй рукой держитесь за седло вот здесь, - показывая на абсолютно гладкую поверхность, продолжала пояснять она - Интересно как это возможно, еже ли только гвозди в руку вбить, чтоб не скользило, - про себя подумала я Для храбрости три раза полу подпрыгнула и взлетела на лошадь, аки блоха на собаку - Руки не разводите, держите их на кулачок от холки, ноги в стремена, не по середине стопы, упор на мысок, пятки ниже носков, - протараторила инструктор и утопала. Лошадь чуть покачивалась подо мной, я спешно соображала, удастся ли мне слезть самостоятельно или придется звать на помощь. Тут подбежал Дима, второй инструктор: - Ну что ж, поехал - СТОП, как управлять, что делать то, и, как и куда собственно ехать то? - Вам не показали? - Может, и показали, но я не поняла в какой момент - Так, тормозите - резко потянув поводья на себя, - по-моему, бедная лошадка чуть не осталась без головы, так сильно он дернул, - поворачиваете, также резко дергая повод той рукой, куда надо повернуть, - он снова так дернул, что лошадь посмотрела на меня обоими глазами… Дальше он отвязал моего боевого коня и ушел… проорав: - Поворачивай и не подпускай Малышку близко к остальным лошадям. - Так, и куда надо ткнуть, чтобы включить заднюю скорость, - подбадривала я сама себя, дергая за повод, - Кхе, Кхе, кхе кхе, кхе кхе… После третьего покашливания вернулась девушка инструктор, развернула Малышку и мы тронулись… Ну а если серьезно, для человека, который ни разу в жизни даже не трогал живую лошадь, все было здорово. Мне теперь даже снится, как я катаюсь на лошади. Безумно хочется повторить воскресный подвиг и не один раз. |
Комментарии :1 |
Написал: Тигренок - 10:42 29/09/2005 |
Классно! Я тоже давно не каталась на лошадях.![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |