Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
12 октября 2021
 14:11   Достопримечательное
Стала изучать, что интересного можно посмотреть в Туле, Рязани или Смоленске. Каникулы же скоро. Надо как-то культур-мультур подтягивать.
Задаю в поисковике "достопримечательности города N с детьми" - выдаёт списки. Почти везде на первом месте - "Кафедральный собор". Я вот с трудом представляю, что я детей подвожу и показываю - вот тебе, дитятко, собор кафедральный... "ой, маменька, радость-то какая, всю жизнь мечтал увидеть". Или памятник - ну, красиво, воинам 1812 года, но им этого памятника на пять минут посмотреть.
Не цирки, не детские площадки, не панда-парки, не батутные парки - прям страшно становится.
В поисках нашла сайт с авторскими экскурсиями. Сижу в раздумьях, надо уже определяться с направлением, отелем и заказывать экскурсии. "Игра-квест", то есть дети загадки отгадывают, по сторонам смотрят и в конце небольшой приз. Два часа. Надо попробовать.

Комментарии :6

Написал: Sunflover - 16:21 12/10/2021
Ну, вряд ли детская плащадка и панда-парк это достопримечательность.
Скорее места развлечения.

https://www.tripadvisor.ru/Attractions-g298...ral_Russia.html

по запросу: развлечения в туле для детей

Написал: Наталья Лоренц - 17:22 12/10/2021
Sunflover, ты список глянула? Музей оружия на первом месте. И на 11м - кафедральный собор. Ну как же дети без кафедрального собора-то.

Написал: Sunflover - 17:42 12/10/2021
icon_lol.gif
я заметила Тульский экзотариум, музей гармони деда Филимона,

Написал: Теплолюбивая - 15:02 13/10/2021
Наташ, я обычно автотревел всегда пользовалась. Там ВСЕ достопримечательности списком, можно выбрать самостоятельно, что больше подходит под твой запрос. Видны краткое описание, фотки, рейтинг, отзывы, обычно можно сложить какое-то впечатление.
https://autotravel.ru/cube.php

По Туле точно помню прикольный музей Тульские древности. Там есть детские интерактивные экскурсии и мастер-классы (по-моему даже под разный возраст). Единственное, заказывать лучше заранее. Звонить по телефону, уточнять время и бронировать. День в день можно не попасть.

Мне лично нравится очень там музей оружия (который в форме шлема), но из детского там только пофоткаться с автоматом и какие-то типа квестов по музею. И очень нравится прогулочная зона в районе Кремля - сам Кремль, стены, речка за ним со всякими качелями и набережной.

по Рязани и Смоленску есть только взрослая подборка, сами ездили/что смотрели. Оба города понравились, но чисто детского там не помню особо ничего. Подумаю.

Написал: La hija del sol - 17:26 16/10/2021
В Рязани из "чисто детского" знаю музей рязанского леденца - рядом с Кремлём находится, прям у входа в кремлёвский сквер. Экскурсии с мастер-классами, записываться заранее. Сама хочу сходить, хоть и не ребёнок)) Там ещё кафе при музее есть.
Но вообще, там развлекательного очень мало. Зимнего, я имею в виду. Летом - побольше. У меня знакомые даже из Москвы ездили в их парк "В тридевятом (или тридесятом?? не помню, блин) царстве, который под Солотчей находится. В восторге были.

Написал: Наталья Лоренц - 09:35 17/10/2021
Ощущение, что на основных сайтах будет Кафедральный собор и краеведческий музей.
Что-то местечковое - искать.
В основном хочу прокатиться, посмотреть другое место. Дети весной с воплем летели на детскую площадку - это когда я их на ВДНХ в Москву возила.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru