Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
06 октября 2021
 15:43    Выдаю семиклассникам на лабораторную работу
Выдаю семиклассникам на лабораторную работу пшено и горох. Дети спрашивают: а где тут горох и где тут пшено? Опа!

Комментарии :10

Написал: Abu - 11:17 07/10/2021
А ты уверена, что выдала им именно горох и пшено? (((: У меня на такие дела паранойя зашкаливает, обычно.

Написал: Наталья Лоренц - 14:16 07/10/2021
"Цветное коромысло
Через реку повисло".
"Что такое коромысло?" - первый вопрос ребенка семи лет.

Вашим "сено-солому" не привяжешь. Им к одной ноге айфон, в другой самсунг...

Написал: minimama - 14:23 07/10/2021
Abu, точно выдала горох и пшено )))) Сколько лет этой лабораторке, но подобные вопросы впервые!
Наталья Лоренц, да-да. Помнится, учитель литературы делилась, как дети писали незнакомое для них слово "блиндаж". Варианты самые распространенные - "блин дашь" icon_lol.gif
И слово "ватник" дети выдали - эта одежда для богатых, потому что в тексте было "блестящий от масла ватник".
А мне на физике приходится пояснять значение слов "лебедка", "шкив".

Написал: Sunflover - 14:26 07/10/2021
ну да, новые слова другого поколения.
накисулиться, свайпать, мерч

Написал: La hija del sol - 03:15 08/10/2021
Уровень тупизма современных детей просто зашкаливает...
Вопрос: чем заняты их родители???

Написал: Abu - 06:32 09/10/2021
La hija del sol

Чем занята школа - тоже хороший вопрос (: (не в противовес посту минимамы, конечно, а общий такой вопрос, который гложет меня уже лет 20).

Написал: minimama - 07:51 09/10/2021
Abu, школы разные, учителей тысячи и они тоже разные.
Я вот взяла новых три седьмых класса. Лучше всего работается в классе, у котором в началке была моя подружка. У нее все четыре года несколько раз за год проводились читайкины дни. Поэтому у этих детей лучше, чем у других развита речь. Труд вложен огромный! И я знаю, что моя подруга учила детей трудолюбию и честности. В одном из классов мне не очень нравится - приходится постоянно требовать убирать телефоны, пресекать насмешки над одноклассниками, на последней контрольной обнаружила, что один звездный мальчик искал ответы в инете, причем, ему не было стыдно, когда я обнаружила. У них в началке детей, увы, учат, что списывать нужно по-умному, что для достижения результатов все средства хороши. Обычно я начинала на контрольных собирать телефоны с 8 класса.
В одном классе детям все интересно, дети руки поднимают с готовностью. В другом то лежащие на парте, то рисующие, то играющие в телефоне.

Написал: Sunflover - 22:44 09/10/2021
1 курс УРАО, у нас какой-то предмет связанный с генетикой, преподавательница говорит какую-то фразу про горошек гладкий и мозговой, про размножение.
И тут дяди взрослые и тети, кто-то задает вопрос - а как горошек размножается.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
причем этот вопрос поставил в тупик всю группу.

надо было видеть преподавателя.

Написал: minimama - 23:06 09/10/2021
Sunflover icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Написал: Abu - 10:44 10/10/2021
minimama

Я в тебе не сомневаюсь, как и во всех, кто трудится (: За это большое спасибо всем таким людям вокруг и - главное - чтобы они не пропали, не ушли.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru