Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
29 сентября 2021
 15:15   пенсионное
Зашла в ПФР, узнать про маткапитал на детей. Нашли в базе, что был выдан сертификат, и что мама дубликат заказывала в 2019-м году (это когда уже все дети сидели по "белым домикам"), и что была разовая выплата 20 тысяч. Но никакой недвижимости приобретено не было и заявления на распоряжение не поступало. Ура! сказали, что я могу написать заявление и остаток в равных долях будет распределен между детьми. Не знаю, правда, какая сумма, но я так понимаю, тысяч по 150 будет. Уже хорошо. Образование можно будет оплатить. Но главное - никакой ерунды на детях не висит.

Комментарии :5

Написал: NataliaSiberia - 03:45 30/09/2021
Честно сказать мама какая то никакая. Троих родила и ..... ничего. Детьми не занимается. Маткапитал есть и ...... тоже ничего. В каком мире и какой параллельной вселенной она обитает? Явно не на нашей Земле.

Написал: Наталья Лоренц - 10:58 30/09/2021
NataliaSiberia, я с одной стороны её понимаю. Райцентр в Тульской области все же не дает таких возможностей, как город. С другой - ну уже не двадцать лет, пора понять, чо "тургеневские девушки" существовали только в больном воображении господина Тургенева, страдающего по Полине Виардо, а живут-то кругом хозяйки Герасима да Арины Радионовны.

Написал: NataliaSiberia - 14:13 30/09/2021
Так "тургеневские девушки" были образом чистоты: чистоты внутренней, душевной, внешней. А здесь трое детей от разных мужиков. И не мать и не хваткая женщина. И не с детьми и не при деньгах/делах. У нас в чате приемных родителей иногда плачут что кровные родители внезапно появились. При ближайшем рассмотрении видна закономерность: появились когда возникла вероятность материнск ого капитала. Ну, то есть, родила, бросила, а через несколько лет родила второго и щелкнул счетчик в голове - а ведь можно получить материнский капитал. Или еще какие то случаи что не просто так родители появились. А здесь и матерью себя не проявляет и даже маткапитал не трогает. Где то там, по ту сторону, кажется эта женщина. И ни любви и ни корысти. Ничего. В параллельном мире где то человек.

Написал: Наталья Лоренц - 14:22 30/09/2021
NataliaSiberia, действие седативных препаратов. Спящая царевн

Написал: NataliaSiberia - 16:52 30/09/2021
Не просыпаясь царевна родила трех детей. И продолжила сон.
Седативные вещества - это она нарка?

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru