Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
27 сентября 2021
 16:12    Человек всё мне рассказывала про коронобесие,
Человек всё мне рассказывала про коронобесие, про свой протест надевать маску в магазине, про ужасы вакцинации. Купили с мужем сертификаты и поехали по путевке в Турцию. Но ненадолго, потому как подхватили "модную" болезнь, вернулись и вычухивались 3 недели.

Комментарии :13

Написал: Мечта - 17:39 27/09/2021
Это ни о чем) у отца друг второй год боялся, ковида, в июне вакцинировался, в сентябре заболел ковидом, пневмония 50 %поражение лёгких. Сестра ездила в Турцию, там вообще нигде не спрашивают ни сертификат, ни ПЦР. Она не вакцинированная, но переболевшая, причём в лёгкой форме, два дня болела. Я тоже как то без вакцинации обхожусь)

Написал: Sunflover - 17:46 27/09/2021
Таких историй сейчас много.
У сестры с работы девочки поехали в Коктыбель, вокруг все с ПЦРами были в санатории.
Заболели там, поставили ОРЗ.
вернулись домой и умерли, обе.

Ощущение, что русская рулетка.
Кому-то везет в легкой форме, а кому-то нет.

Есть те кто болеет после прививки.
Есть те, кто не болеет без прививки.
И наоборот.

Написал: Мечта - 17:53 27/09/2021
Так всегда было, кто болеет сильнее, кто то нет, кто то рано умирает, кто то живёт долго. У мамы подруга в Турции сальмонеллу подхватила, вот это жуть, сразу с самолёта в больницу загремела. Лечилась месяц. А до этого случая бывала много раз в Турции, так что всякое бывает.

Написал: NataliaSiberia - 20:54 27/09/2021
Что далеко ходить. Блогер с пятью миллионами подписчиков все писала у себя в блоге что ковид - это заговор, все ерунда и вообще. Потом поехала с мужем и детьми в Турцию, по приезду выяснилось что у мужа ковид. А он спортом занимался, ЗОЖ и все такое. Цветущий накачанный, весь современный молодой мужчина. Умер. Перед смертью написал что ковид серьезная болезнь, призвал всех беречь себя. Все понял, но поздно.

Написал: Мечта - 21:43 27/09/2021
NataliaSiberia вместо ковида можно любую болезнь написать, люди умирали и будут умирать, так устроен мир. Если бы он онкологией заболел, лучше бы звучало что ли.

Написал: Abu - 00:24 28/09/2021
Ну так может быть, чисто для начала, не ездить в Турцию и не шарахаться где попало? Прививка не гарантирует, что не заболеешь, но может существенно смягчить болезнь. Вот вам вести из Ирландии:

=
У нас некоторое время тому назад промелькнула капля статистики на тему заболеваемости привитых, кстати. Почему-то регулярной про это инфы нет, подозреваю, из-за опасений за бинарную логику тупорогих масс...

Ну так вот. Приблизительно когда прививками было охвачено около половины поголовья (ненаучно усредняя получивших один или два укола), статистика новых случаев включала порядка 5% привитых.

Получается, что при прочих равных (одинаковая вероятность нарваться на больного и т.д.) вероятность заболеть у привитого (5% заболевающих, 50% населения) ниже, чем у непривитого (95% заболевающих, 50% населения) ниже в (95 / 50) / (5 / 50) → 19 раз. Другими словами, прививки давали 95% результат. Удобный момент был это оценить.

В начале августа (когда где-то две трети народу привилось) сообщали ещё, что привитые составляли 17% новых случаев. Если подобным образом подсчитать, выйдет (83/33) / (17/67) → ~10 крат разница, то есть ~90% результат привитости.

Вполне по обещанному покамест.
=

Написал: Мечта - 07:11 28/09/2021
Опыт Ирландии не опыт Израиля, там при всеобщей вакцинации, заболевших все больше и больше. Правду о ковиде мы конечно не узнаем в ближайшее время, и почему это по Турции шляться опаснее чем по Сочам? Я ездила на НГ туда не вакцинированная, не боюсь я ковида, куча моих знакомых им переболела, никто в больнице не лежал. Ну и для понимания всего абсурда, мамина подруга работает в детской республиканской больнице, где лечатся дети со всей России, и вовсе не от ковида. Так вот у них берут экспресс тесты на антитела на ковид регулярно, и по негласному распоряжению лаборатории запрещено показывать М, только G, в результатах можно показать. Почему так, понятно всем. Дети лечатся там от серьёзных болезней, операции, химии. И результат по ковиду не интересует врачей совсем.

Написал: Abu - 12:32 28/09/2021
Без понятия, почему и где шляться. Я тебе рассказал реальный опыт, ты мне - что ковида не боишься. Что ж тут поделать-то?

Написал: La hija del sol - 15:33 28/09/2021
Abu, я шарахаюсь где попало, живу в мегаполисе, маски ношу максимум на подбородке - рядом с особо истеричными особями, чтобы рот прикрыть, когда они в истерику впадают))
Но меня "подбил" не ковид, а банальный, мать его, гайморит... И именно тогда, когда ресурсы организма в ноль вошли. На работе был ад и израиль, надо было уволиться на две недели раньше.... чтоб не добивать организм...

Твоя статистика - это всё туфта. Болеют не потому, что не привитые, и не потому, что "шарахаются".

Написал: Мечта - 15:53 28/09/2021
La hija del sol а потому что существуют болезни) человек не терминатор и его подкосить может любая хворь. А то, что умирают от ковида, так я десять лет назад от пневмонии чуть не померла. По сути меня терапевт местный запустил, я дома лечилась 2 недели от орви, хотя у меня уже было поражение лёгких. Тогда не делали КТ, рентген показал, ну и меня по скорой госпитализировали. А вот имея непосредственный контакт с ковидом, обошлось все.

Написал: La hija del sol - 17:35 28/09/2021
Мечта, я это всё понимаю.
Попробуй вот только объяснить это тем, кто верит в "самую ужасную болезнь - ковид"...
Я уже давно писала, что у меня два пожилых родственника умерли от гриппа, осложненного пневмонией, осенью 2019го, когда про ковид ещё никто и не слышал...

Написал: Abu - 01:00 29/09/2021
La hija del sol

Она (статистика) не моя. А _твой_ гайморит - лечить надо. У нас, кстати, платные врачи стали себя вести как бесплатные, когда уже к ним пошел поток обычных больных. И вопрос - =что вы к нам пришли?= я уже слышал от платного врача УЗИ.

Дело, в общем-то, простое - если заболеешь с ослножнением, из-за которого еще будет пара дней подумать, =какой черт меня понес на этот Монблан=, а медсестры будут заходить (если вообще - будут) к тебе в палату и говорить - капельницы сами поставьте (если вообще будут капельницы), то вся эта бравада, которая есть у Мечты, покажется детским лепетом. И тогда подумается - уж лучше гайморит.

Правда, гайморитом я не болел, вирус зацепил в легкой форме, но все равно подумалось - не Мечта ко мне придет и принесет бесплатно на 15000 таблеток, и не врач, который пропустил гайморит. А - кто?

Потому что некому будет запускать. Не будет того терапевта под рукой. Будет сидеть усталая медсестра с арбидолом.

Также должно быть понимание, которого у вас, видимо, нет, что поток к тем врачам, которые остались в строю, надо хоть как-то сдерживать. Но у вас понимания нет - вы ж потребители турций. Вам-то какое дело до чужих проблем, пока самих не прищучит - будете дальше рассказывать, что вас не задело и что =все умрем=.

Самое удивительное тут то, что все эти подбадривания, истории о турциях, гайморитах, чудесных спасениях в пору, когда один врач на одно село и прочих веселых "делах" я слышу либо от сомневающихся, либо от не привитых, либо от прочих, как правило, несознательных людей. Клуб по интересам, честное слово.

Написал: Мечта - 08:53 29/09/2021
Так медицину как и образование дооптимизировали, и то, что ты наблюдаешь это следствие. Больных граждан нужно лечить независимо ковид это или гайморит. Турляндии вообще никаким боком)

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru