Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
23 сентября 2021 |
16:01 Пенсионное |
Не зря говорят, что опекуны - они жадные, и вообще за деньги что только ни делают. ФБ напомнил мне, что несколько лет назад я с пенсионным сражалась, когда они мне деньги неправильно перевели и я возвращала. Свой маткапитал я потратила, а у меня вот дети, на них маме выдали же. Ну и тут прям пронеслось, что я его заполучу и на Мальдивы поеду...пронеслось у меня, что дети вырастут и обнаружится, что на маткапитал для обналички была куплена халабуда в Больших Каменках, и долг по коммуналке за это время приблизился к ВВП маленькой африканской страны. И никакого жилья не дадут девам, потому что оги уже являются собственниками этой чудесной халабуды. Позвонила в пенсионный, узнать. В следующую среду поеду с документами, будем искать сертификат. Хоть бы не потратила и можно было б на образование детей его. Без Мальдив перетопчемся. |
Комментарии :5 |
Написал: NataliaSiberia - 16:08 23/09/2021 |
Не знаю точных деталей, но опекуны как то доказывают что в закрепленном за детьми жилье невозможно проживать. И детей ставят на очередь. |
Написал: Sunflover - 16:12 23/09/2021 |
Маткапитала хватит на обучение, когда дети вырастут? Тогда надо хотя бы в банк под проценты. |
Написал: Наталья Лоренц - 00:40 24/09/2021 |
NataliaSiberia, у меня ощущение по новостям и идеям "сертификата", что плавно ведут к тому, чтоб не давать вообще ничего. Наш регион в этом плане говнист. У Липнер не разрешили ребенку с орфанным заболеванием дать квартиру в Москве (то есть Москва готова), потому что у мальчика есть доля в квартире где-то то ли на окраине Тулы, то ли в райцентре. Примерно 3кв метра и родня-алкоголики. Так что я заранее подготовиться хочу. Sunflover, на год в МГУ. Но нам мгу не нужно. |
Написал: Теплолюбивая - 11:59 24/09/2021 |
Наталья Лоренц, понимаю, что вам не скоро еще, но вот здесь очень хороший сайт есть на эту тему: https://pravasirot.ru/pamyatki/pravo-na-zhile/ Ведет его региональная (вроде бы, рязанская) НКО. Там же помогают консультациями, а если жилье в регионе, где НКО - даже по инстанциям помогают ходить. Сама тоже пользовалась, когда исследовала Аленкин вопрос. Отвечают на вопросы грамотно и оперативно, я довольна осталась. |
Написал: Наталья Лоренц - 18:30 24/09/2021 |
Теплолюбивая спасибо. Мне сперва пфр, просила ли мама и под какие проекты. При передаче документов было написано, что дети не имеют собственности. Но судя по словам опеки, они это не сильно отслеживают, пока дети маленькие. Только по мусору - мусор вывозят по прописанным, и владелец жилья, бабушка, попросила, чтобы я проинформировала мусоровозчиков, что детей у нее нет. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |