Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
18 сентября 2021 |
09:17 Домашнее |
Вчера отвезла два больших мешка вещей в комитет многодетных семей Суворова. Отбирала только то, что сама взяла бы. С пятнами, сломанными молниями, дырками вынесла на бочку и сожгла. Вечером разбирали мешок с шапками-перчатками. Летние кепки убрала. Но так и не нашла свои шарфы, которые у знакомой покупала. Два палантина, тонкий и зимний, хлопок и шелк. А без них мне холодно. |
Комментарии :7 |
Написал: NataliaSiberia - 09:39 18/09/2021 |
У нас завтра в городе будет выставка где можно отдать свои вещи. Их заранее можно привезти, а там устроители уже сами их разложат по категориям (размер, пол, сезонность и прочее). Но это же надо ехать. Тем более мне мало знаком тот район города. Не хочу туда переться с мешками. Потому пишу в группе приемных родителей. Забирают. Быстро забирают. Верхняя одежда идет влет: после сообщения через пять минут обязательно двое-трое напишут что заберут. Смотрю как другие приёмные родители размещают фото с верхней одеждой: редко какое фото висит больше суток. Обычно через полчаса уже удаляют. Но это если бесплатно отдавать. Некоторые предлагают за небольшие деньги, но мне кажется что, наверное, не находят покупателей. Ибо зачем платить если кто то отдает бесплатно. |
Написал: Мечта - 09:42 18/09/2021 |
Я бы отдала свои вещи, которые не ношу уже давно, но дальше вынести в подъезд и там оставить, моя голова не работает. |
Написал: NataliaSiberia - 09:44 18/09/2021 |
Говорят это две большие категории мусора: пластиковые бутылки и одежда. Правда, пластик очень вреден. А для одежды давно пора создать специальные печи чтобы сжигать. |
Написал: Мечта - 09:47 18/09/2021 |
NataliaSiberia вещи из натурального шелка сжигать жалко. |
Написал: Наталья Лоренц - 09:59 18/09/2021 |
Мечта, мне знакомая пересылала боксберри по Москве, я оплачивала доставку. Вариант - ящики Чаритишоп, в них закинуть, носибельное продается-отдается в регионы, тряпки идут на ветошь. Сама идея мне очень нравится. |
Написал: Наталья Лоренц - 17:59 18/09/2021 |
Основная проблема переработки - обувь. Ткани можно в ветошь и "вторая жизнь", а обувь... |
Написал: Sunflover - 21:58 18/09/2021 |
Сама сейчас перебираю вещи, ну как перебираю. Беру платье, вижу на нем бирку, понимаю что носить не буду, если столько лет оно пролежало на полке с биркой, складываю в отдельный пакет. или беру рубашку и понимаю, что носить ее стыдно, потому что хоть и куплена в дорогом магазине, а выглядит как-то дешево и уже с дырками, ну и т д. Нравится идея отдавать на переработку, потому что все же есть надежда, что ее не в утиль, а отдадут кому-то носить, особенно новую. На Хлебозаводе стоит контейнер, я в него складываю. Но это не очень удобно, потому что работает этот павильон с 11, а на работу я пробегаю мимо около 10. И тащить одежду сначала на работу, а потом обратно к метро иногда лень. Но все же много вещей я туда уже отправила. Еще есть "Свалка", проект который забирает у людей вещи или сам привозишь. Они выдают какие-то бонусы и за них можно у них же купить что-то приглянувшееся. Еще нравится идея hm, они дают купоны на скидку, когда приносишь ношенную одежду. Но ни разу не воспользовалась, потому что обычно не планирую заезжать в этот магазин, а получается случайно. Ну и последний вариант - отдам даром. Разонравился этот вариант, потому что много суеты и переписки. Хотя идея передавать кому-то вещи лично - тоже мне нравится. Сестра разобрала вещи сына, которые он не собирался носить, и отправила посылкой родственникам. Вещи почти новые, мальчик с хорошим вкусом и берет брендовые вещи со скидками. Народ доволен. Одно время у нас в близком кругу курсировала сумка с сумками. В ней лежало сумок 10-15, и пару сумок народ себе там приглядывал. Ношеную обувь не воспринимаю вообще ни как. Это совсем личная вещь, как носки, трусы, лифчики. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |