Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
18 августа 2021 |
06:59 Пересылала в ватсап б.мужу статьи о |
Пересылала в ватсап б.мужу статьи о катастрофах с Бе и Илом. В одной статье с болью говорилось, что оба завода разваливал один и тот же человек - увольнял старых спецов, набирал молодежь, которая не имеет тех знаний и умений, да и не стремится особо. За идею не работают, ищут, где повыше заработок. Вот оно - я бы в блогеры пошел, пусть меня научат. |
Комментарии :18 |
Написал: Мечта - 07:04 18/08/2021 | ||
Так времена сейчас другие, работать за идею? Какую конкретно? |
||
Написал: minimama - 09:24 18/08/2021 | ||
Мечтаидея всегда простая: делать своё дело хорошо и качественно, на совесть. В любой профессии, на любом месте. Каждому! А то так и получается: по группам, по знакомым ищут хороших спецов от врачей до плиточников. Потому что знают, что легко нарваться на любителей легкого обогащения. И при этом сами же не стремятся в своей сфере стать профессионалами. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 09:51 18/08/2021 | ||
Ну так и производство не сильно заинтересовано. Зарплата там не очень высокая. Раньше можно было за квартиру работать - сейчас ее покупать надо, а с зп рабочего это сложно. Ссистема работы не простроена. В начале года - пусто, заказов нет, контракты не подписаны. В сентябре начинается гон - причем, отдел закупок закупает не "что нужно", а что дешевое было, гайки не подходят к болтам, трубки не того диаметра... в декабре гон - допиливают собранное в сентябре. Закрывают контракты. В общем, "научная организация труда" похерена. |
||
Написал: minimama - 10:00 18/08/2021 | ||
Наталья Лоренц, а всё потому что опять же у руля заводов, производств стоят не те, кто за идею, а кому охота набить карманы. |
||
Написал: Sunflover - 10:57 18/08/2021 | ||
Все изменилось и сейчас за идею работать никто не хочет. И собственно почему люди должны работать за идею? Люди хотят нормально жить в хороших условиях, детей в нормальные школы и сады, институты устраивать, отдыхать не в палатке или 3 звезды, а хотя бы в 4-х и т.д.. Не выживать, а жить. Есть специалисты, но работают они в других местах и не за идею, а за хорошую зарплату. И это нормально. Как пелось в песне у Иващенко и Васильева - Рыба тухнет с головы. И дело не в блогерстве (это кстати та еще профессия и зарабатывает в ней не каждый и работает обычно команда). И с самолетами - работала команда. Весь завод от конструктора до финдиректора и летчика. |
||
Написал: minimama - 13:40 18/08/2021 | ||
Sunflover, идея - это совесть, чтобы делать свою работу качественно и хорошо, а не пытаться получить легкие деньги и облапошить кого-то. А денег всегда будет мало. Дай человеку маленькую зарплату, он будет есть дешевую колбасу и ему будет не хватать. Дай человеку большую зарплату, он будет есть дорогую колбасу и ему всё равно будет не хватать, ибо нет предела совершенству. |
||
Написал: Sunflover - 13:50 18/08/2021 | ||
А почему есть идея, что если человек получает хорошие деньги, то он пытается кого-то облапошить? Есть работа. Она может быть интересной для кого-то. И есть оплата. Она может быть адекватной труду, а может быть и не адекватной. причем в обе стороны. Но вот часто я слышу как молодые люди пытаются устроится на работу и им платят копейки. Или вообще хотят, чтобы те попрактиковались бесплатно на работе. А они МОЛОДЫЕ, и им хочется не вджобывать за идею. а ЖИТЬ на полную катушку. Никто не мечтает работать за идею. Это или деньги или получение профессии. |
||
Написал: minimama - 14:28 18/08/2021 | ||
Sunflover, молодые люди получают СНАЧАЛА копейки, потому как профессионализма у них пока нет. |
||
Написал: Мечта - 14:34 18/08/2021 | ||
minimama молодые сейчас не пойдут за копейки, особенно если у них есть умения и знания. Они быстро учатся, сестра моя закончив универ пошла на 50 тыс, через 4 года 100, сейчас идёт на 120. Ей 26 лет всего то. |
||
Написал: Мечта - 14:37 18/08/2021 | ||
Полностью согласна с Sunflover. У нас нет никакой идеи, так как сама власть без идейна и материальна. Депутаты за копейку не работают ведь, а по сути просиживают штаны в Думе. |
||
Написал: Мечта - 14:40 18/08/2021 | ||
minimama профессионалы берут дорого, будь это сантехник или электрик. Чего уж, я тут таджичку нанимала окна мыть, две лоджии за 4 тыс. Я прям офигела, работала 3 часа. |
||
Написал: Sunflover - 15:09 18/08/2021 | ||
да, именно поэтому они приходят работать за копейки, а потом уходят на более денежное место, когда опыт приобретают. Если бы была система при которой молодые пришли, обучились и им повысили зарплату и был дальнейший профессиональный рост, то они держались бы за это место. Изначально рассчитывают на дешевую рабочую силу. Сколько может быть главных инженеров на заводе? Сколько ждать когда главный инженер освободит место? А куда расти молодым? уже нет системы при которой молодой работает годами на одном месте. Вырос в этом вопросе - пошел дальше. Другой проект, другое место, другой коллектив. Это интересно. А сидеть годами на конвейре - бесперспективно и опасно. Станешь никем. |
||
Написал: NataliaSiberia - 17:32 18/08/2021 | ||
Не все хотят делать карьеру. Условно работники делятся на две группы: первым важна работа (карьера, амбиции, профессиональный рост), а вторым важно то что вне работы и на работу они ходят исключительно чтобы получать деньги. Обе эти категории хорошие. В каждой из них есть плюсы и минусы. Карьеристы двигают прогресс на работе. Им все интересно, они горят на работе, делают разные рацпредложения и прочее. Им важна карьера и профессиональный рост. Но они не важные работники, особенно когда надо делать рутинную работу (а рутина есть на любом предприятии). Если для таких людей нет карьерного роста или на предприятии царит рутина - карьеристы уходят на другую работу. А рутинщики - они очень хорошие работники. Они прекрасно знают все нюансы своей работы, качественно исполняют ее, их утомляет движуха и вообще не нравятся разные изменения. Можно сказать что за счет таких работников колесо предприятия крутится постоянно. Такие люди не любят задерживаться на работе. Их кредо: пришел на работу - сделал свое дело - ушел домой. Еще такие работники не стремятся менять места работы. Они могут всю жизнь проработать на одном месте. И они - профессионалы в своем деле. Так вот и молодые сотрудники - они тоже разные бывают. |
||
Написал: Мечта - 17:35 18/08/2021 | ||
Что не отменяет факта, что они все работают за деньги, а не за идею. |
||
Написал: minimama - 18:31 18/08/2021 | ||
Мечта, боже упаси попасть к хирургу, только что закончившему институт, который пришел за деньгами, чтобы его жизнь была по высшему разряду. |
||
Написал: Мечта - 18:42 18/08/2021 | ||
minimama никто не доверит хирургу ординатору оперировать одному. А лётчикам можно значит летать сразу после выпуска? |
||
Написал: minimama - 23:20 18/08/2021 | ||
Мечта, летчики до выпуска налетывают достаточное количество часов. И тоже не летают по одному. |
||
Написал: Sunflover - 10:54 19/08/2021 | ||
мне кажется тут не надо доводить до идеализма - крайности. Все же большинство людей где-то в разумной середине. Не только за деньги, но и за профессионализм. Но и голодный хирург - не самое лучшее дело. И хирург, думающий о том чем ему оплатить ипотеку - тоже в обзем-то не лучший вариант. У меня нет знакомых хирургов, чтобы спросить по каким мотивам они выбрали работу хирургов. Я свою бухгалтерскую профессию выбрала потому что надо было становится специалистом, и хотела зарабатывать больше. Плюс было интересно как все работает. Поэтому интерес к работе и достойная оплата это две стороны одной монеты. А еще я читала про кардио хирурга, который проводит очень дорогие операции, но раз в неделю он делает операции бесплатно тем, кто не может оплатить. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |