Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
17 августа 2021 |
11:45 Вопросительное |
- Мама, а почему ты не плакала, когда мы плакали? - А кто бы вас тогда утешал и обнимал? - Не знаю. Ну да, наверное, не надо тебе плакать. - Я с Яной поплакала немного. - А с нами поплачешь? |
Комментарии :3 |
Написал: Sunflover - 12:46 17/08/2021 |
ух ты. интересный вариант. Дети интуитивно знают про подстройку по эмоциям? "Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими" |
Написал: NataliaSiberia - 16:55 17/08/2021 |
Я вдрызг разос*алась на форуме всемью по поводу привязанности. Является ли сострадание, эмпатия и сочувствие признаками наличия чувства привязанности. Мне доказывали что нет, не являются. Что есть дети, которые не привязаны к опекунам, при этом они сочувствующие, сострадающие и с хорошей эмпатией. Я осталась при своем в том что это звенья одной цепи. Это ж хорошо что дети сострадают по кому то. Человеки в них формируются. |
Написал: Михаил - 19:01 17/08/2021 |
NataliaSiberia, бывают люди, которые почти никак не демонстрируют свои эмоции, особенно привязанности и интимного характера. Потому что не умеют. Умели бы - пользовались бы таким удобным, эффективным, а главное дешевым инструментом. Более того, бывают люди не сентиментальные и мало эмоциональные (в каком-то аспекте). И все это никак, вообще никак, не говорит о их нравственных, этических и, тем более, духовных качествах. И к любви это не имеет никакого отношения. И да, я писал в основном о мужчинах.. Склонность быстро и сильно привязываться свойственна либо детям, либо психологически неблагополучным взрослым. Дети - это дети, но дети - это будущие взрослые с другой стороны. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |