Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
03 августа 2021
 11:37    Встретилась с подругой, которая работает
Встретилась с подругой, которая работает завучем в прежней моей школе.
Говорит, что у них один класс в параллели - коррекционной, дети с ОВЗ. Из этого класса сдали ОГЭ только 2 человека. И я не понимаю, почему этих детей заставили сдавать ОГЭ на общих основаниях? Какого результата можно ждать?
А теперь она в шоке, потому как в классы собираются набирать детей-аутистов. Причем, сказано, что этих детей категорически нельзя сажать в класс коррекции, нужно только в обычные классы. Но в обычном классе обычный учитель, у которого нет знаний, как таких детей обучать.
В их школе уже было пара таких учеников. История про одного. Приходит учитель и говорит, что по какой-то причине сегодня контрольной работы не будет. Все дети, как и положено, радуются. А у ребенка-аутиста сбой алгоритма, он в ужасе пытается выпрыгнуть из окна. Благо успели отреагировать и остановить ребенка.
К другому такому ребенку ходили на дом два учителя - математики и русского. Учителя русского ребенок почему-то не принял, потому сигал через забор и убегал. С математикой было полегче - не убегал. Гладил кошку, пока учитель разговаривала будто сама с собой.

Комментарии :4

Написал: Sunflover - 11:47 03/08/2021
Возможно аутистов нужно социализировать, но вот только не на уроках.
Никто не возмущается классам для детей, которые лучше успевают.
Но многие возмущаются коррекционным классам.
Типа наши такие же как и все остальные.
И не могут принять того факта, что нет - не такие же,
и что да - им нужна специальная программа.

Написал: NataliaSiberia - 12:43 03/08/2021
Витюшке в следующем году в школу. Мне чего то страшновато уже.

Написал: Наталья Лоренц - 14:38 03/08/2021
Для социализации должен быть тьютор, который разбирается в специфике именно этого ребенка. Это целая наука и отдельный вид педагогики. А у нас хотят сразу все проблемы решить, давайте сейчас всех адаптируем...ага. щазззз.

Написал: minimama - 17:59 03/08/2021
Наталья Лоренц, в другой школе была группа таких детей, они приходили на занятия с тьютором. Группа маленькая - 3 ребенка. Управление образования разнесло руководство этой школы, заявив, что организовано неправильно, этих детей нужно размещать не отдельно, а в обычный класс.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru