Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
19 июля 2021
 23:50   Ночное
Стала очень поздно ложиться спать. Вот вроде уже всё, пора, а я никак. Понимаю, что это я сижу и своё личное время "высиживаю", отдыхаю, хоть и не оптимально с точки зрения физиологии, гигиены и прочих нервов. По внутренним ощущениям, словно постепенно ослабляют канаты, отпускают, и только в какой-то момент получается расслабиться и лечь. Помогает немного игра на телефоне. С пинами, где надо палки вынимать, чтобы вода попала в огонь, но при этом не упал сундук...Реклама только бесит.
Наушники бы мне, и я вернусь к старой практике - слушать аудиоспектакль "Вилла Рено", как под него засыпается хорошо. А о чем он - не знаю, начало помню, про дачи на Карельском перешейке, которые после октября 2017 стали чужой территорией...и почему-то там Тесла упоминается. Скачивала книгу, но прочитать не смогла. А как начинаю слушать - моментом засыпаю.

Комментарии :3

Написал: Sunflover - 00:01 20/07/2021
Одно время я хорошо засыпала под Гагина.
Сейчас есть медитативные программки для расслабления.

Когда бессонница, мне помогает сконцентрироваться на дыхании.
Просто вдыхать и про себя говорить - вдох, и выдыхать - выдох.

Тогда уходят паровозики мыслей и обычно я засыпаю быстро.

Ну, это если вспомню про эту технику.

Еще можно для снятия напряжения поделать прогрессивную релаксацию по Джекобсону.
Даже в учебном варианте меня вырубило после этой техники.

Написал: Наталья Лоренц - 01:01 20/07/2021
Гагин бесит своим шепотком, не могу, наоборот, напрягается мозг, пытаясь вслушаться.

Написал: Sunflover - 01:33 20/07/2021
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
ого.
а для меня это был мягкий и приятный голос
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
да, есть некоторые нюансы восприятия.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru