Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
17 июля 2021
 07:43    Через полгода после рождения сына муж
Через полгода после рождения сына муж предложил отвезти нас в Макеевку. И я согласилась, потому что в нашем гарнизоне зимовать было тяжко. Котельная почти не работала, батареи были на ощупь градусов на 40, горячей воды не было совсем. Стирать, мыться - воду грели привезенным титаном, топили дровами, которые муж собирал по окрестностям. У меня тогда с руками проблемы были - холодовая аллергия. Из-за включаемых электронагревателей часто вырубали электричество и воду. Про овощи-фрукты в Забайкалье и вовсе говорить не о чем.
В 1,5 года сына мне нужно было возвращаться из декретного отпуска на работу. Мужу оставалось дослужить в гарнизоне год. И мама уговорила оставить сына у нее. Уехала с тяжелым сердцем. Ждала каждого письма от мамы. Позвонить было проблемно, не всегда удавалось заказать межгород. Было пару дней, когда я металась вроде без причины по квартире, не могла ни сидеть, ни лежать, ни что-то делать. Готова была хоть пешком идти через всю страну к сыну. Оказалось потом, что в эти дни сынка сильно заболел бронхитом.
Через год летела к сыну поскорее. В первую ночь рыдали все. Сын отталкивал, просился к бабушке и плакал. Я плакала, что сын забыл и отталкивает. Мама плакала, глядя на нас. Дальше все успокоилось. Но у меня все равно периодически возникает мысль: стоило ли тогда оставлять сына?

Комментарии :4

Написал: Наталья Лоренц - 14:24 17/07/2021
Если б где-то рядом была параллельная вселенная, где можно было оставить сына, и сейчас сравнить результаты. Но её нет. Мне кажется, у вас с сыном хорошие отношения. Или он иногда укоряет этим?

Написал: NataliaSiberia - 17:44 17/07/2021
Трудные были времена. Выживали как могли. Выжили. Это главное.
Меня в девять месяцев отдали бабушке. Она жила в другом регионе. Три дня добираться от нашего города. Приехали за мною когда мне было полтора. Тоже родителей уже не помнила, чуралась их. Они меня повезли домой, я всю дорогу плакала потому что тосковала по бабе и деду.
И если бы у меня были какие то мысли упрекнуть родителей, то сейчас я сама мать и многое понимаю. Никаких упреков даже мысли нет.

Написал: minimama - 18:07 17/07/2021
Наталья Лоренц, не укоряет. Скорее всего не помнит ничего.

Написал: Sunflover - 22:03 17/07/2021
Думаю теперь это уже и не особо важно.
У меня сестра часто ездила в командировки, пока ее ребенок был маленьким.
И однажды ,когда вернулась, он ее не узнал.
Уезжала не на долго, недели на две.
А маму мою (бабушка его) называл мама - потому что все так звали.
Но это быстро прошло.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru