Версия для печати |
Журналы: Мирта -> Записки на зеркале |
28 сентября 2005 |
11:33 Как? |
Не умею прощать. Стоит меня кому-то куснуть, сразу начинаю обходить его десятой дорогой. Добрый, милый, хороший - а вдруг еще раз укусит? Ну и что, что четыре раза извинился? Ну и что, что случайно? А потом и хочется быть рядом с человеком, и боязно.... И таких - каждый первый. Как все-таки доверять людям после того, как они за это доверие - случайно - жестоко мстят? ------------ Стараюсь сохранить такие же близкие отношения. А инстинкт требует закрываться. Поэтому разлетаемся, как броуновские молекулы. Не-хо-чу!!!! |
Комментарии :8 |
Написал: Тигренок - 11:43 28/09/2005 | ||
Ты знаешь, Мирта, у меня такая же беда. И никак я от этого избавиться не могу... ![]() |
||
Написал: Дар - 11:55 28/09/2005 | ||
Умеет доверять - тот, кто ХОЧЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ доверять. ![]() |
||
Написал: Мирта - 13:23 28/09/2005 | ||
Как-нибудь обмануть инстинкты?.... Этих "самом деле" ведь больше чем одно... Умом - одно, инстинкты - другое.... |
||
Написал: Эля - 14:01 28/09/2005 | ||
Бывало и со мной такое, бывало... А потом заговорило чувство справедливости. Вот человек
столько добрых дел для меня сделал, столько радости подарил. А тут "ударил"... нечаянно... И я от него отвернулась. Совсем. Не справедливо. Много "+", один "-", и он - бяка? А почему не наоборот. Вот человек противный, всегда тебе пакости делает. Вдруг! Нечаянно, сам того не ожидая сделал тебе хорошо! ![]() А вот когда знаем что хороший... Почему это не помогает? |
||
Написал: Тигренок - 14:30 28/09/2005 | ||
Доброе помнится сто лет, а худое - тысячу лет... (народная мудрость) ![]() |
||
Написал: Мирта - 15:16 28/09/2005 | ||
![]() Просто как-то настораживаешься, начинаешь перепроверять всё, что от него идет, жизненные силы на это тратишь.... вместо того чтоб в отношения вкладывать.... отношения в отместку остывают.... ![]() Хотя сознательно включить чувство справедливости... Способ! Можно попытаться, вдруг?... ![]() ![]() |
||
Написал: Руслан Бредихин - 16:33 28/09/2005 | ||
Бегом на Мир Души! ![]() А вообще - это очень важно: уметь прощать. Потому что, прощая, мы тем самым освобождаем самих себя, отпускаем тяжелые мысли, дарим себе легкость и возможность жить счастливо. А отказываясь прощать - ограничиваем себя. А простить - это просто! ![]() Любопытно, что во многих религиозных, философских, оздоровительных культурах (например, тот же Норбеков) медитации прощения уделяется очень большое внимание. ![]() |
||
Написал: Мирта - 11:17 30/09/2005 | ||
Спасиб![]() Пойду обязательно. Сейчас активно жду ближайшего тренинга ![]() Давно думаю что там здорово... А если о философии.... Понять=простить? Понимаю я именно этого человека/человеков полностью, но это ограничивает - сильно.... Раньше я его в любой угол души запускала, а теперь - понимаю.... и боюсь.... вот такие плюшки...... Пойду на Мир Души, может, вылечат..... ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |