Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
11 мая 2021
 13:05   Детское
С утра сегодня поругалась с девой. И самой тошно.
Мужу звонить бесполезно - он всегда на стороне девы ( и это хорошо в чем-то).
Понимаю, что всем этим рву ниточки контакта, с другой же стороны скоро у меня внутри вообще никаких ниточек нервных не будет, потому что "с деточками так нельзя" превращается в какое-то знание прав, но полное непонимание обязанностей.
Да и нужны ли эти "ниточки". Живут люди без родителей, и неплохо живут.

Комментарии :3

Написал: Sunflover - 14:00 11/05/2021
Моя мама постоянно ругалась с детьми.
С братом так вообще вдрызг.
И каждый раз одно и то же.

Ругаются, мама обиженно молчит несколько недель, мирятся, идилия несколько недель.

Потом снова.

С сестрами сейчас хорошие отношения, а тоже скандалы были.
И тоже "навсегда",
Старшая на свадьбу никого не позвала, потому что поссорилась со всеми.
А теперь маму на дачу зазывает.

Это как синусоида. То скандал, то хорошие отношения.

Написал: Теплолюбивая - 15:50 11/05/2021
Наташа, просто обнимаю.
Дева же у тебя на пороге подросткового возраста... это нужно просто пережить.
Вспоминаю себя в то время, тоже та еще была поганка... хочется сразу звонить маме и просить прощения.
Непросто было и родителям и мне, длилось года два-три. Потом появилась хорошая компания и терки с родителями ушли.

Написал: Abu - 10:55 16/05/2021
Странно, не могу вспомнить, чтобы вот так надрывно и сильно критично ругался с детьми. Не знаю, почему. Конечно, ощущения после ругани имеют чувство вины, но в целом - всегда превалирует то, что прав, даже если и сомневаюсь.

Что с этим делать? Это, примерно, как в рассуждениях в религиях о том, что можно ли бить своих детей. Насколько помню, религии оправдывают. Мне это было и остается противным, но, если критический момент, переломный, в ссоре, то я, пострадав, и даже извиняясь перед детьми, все равно потом в эту точку давлю, но уже не так резко.

Четкого решения вопроса не вижу, да.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru