Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
28 апреля 2021
 10:01   Скромное обаяние буржуазии
Собрались в Москву. От мысли "ночевать в Ясенево" как-то мне изначаьно было не очень. В Троицке - далековато, пока доедешь до достопримечательностей - уже устанешь. Основное, что мне хочется - Москвариум, павильон Космос, Ботанический сад, то есть чтобы и прогулка, и красиво, и свежий воздух. И подумала я, что хорошо бы остановиться в гостинице "Космос", чтобы посмотреть на город и ВДНХ из окон этой гостиницы....Ну, гулять так гулять. Быстро выяснилось, что бОльшая часть гостиниц "старой школы" не берет семьи с детьми, номеров нет. Они изначально как-то заточены под командрованных и на "семейные пары". И даже если есть блочный номер, где на один санузел две комнаты, в одной можно 3-4 поселить, в соседней 1-2, то должно быть двое взрослых - на каждый номер паспорт. В отелях большой плюс - завтрак, это когда ты утром спускаешься к столу, тебе подают еду и задача только запихнуть её в детей и чтобы они не усявкались. Открыла дивный мир - например, в гостинице Байкал можно снимать одноместный номер за 18 тысяч в месяц, тариф "студенческий" называется.
Пока я влипала в гостиницы, букинг старательно мне подсовывал апартаменты. Но с апартаментами тоже интересный момент - в некоторых двое взрослых почему-то нужны, видимо, в картине мира владельцев только так выглядит хороший арендатор. Есть дома, полностью переделанные под апартаменты, выкуплен подъезд в пятиэтажке и каждая квартира сдается. Именно как отельный номер. И даже где-то рядом есть столовая от "отеля", где завтрак... Я даже успела оплатить "Глобус Апартамент", но они не подтвердили бронирование (ну не понравилась я им), деньги теперь ждать, почему-то, неделю, хотя банк же их не сразу списывает и обычно при платеже и возврате в тот же день даже списания не происходит. Но тут - надо ждать. Возврат делает Букинг, а не владелец.

И вот тут я решила, что терять мне нечего, я же уже всё равно собралась, и полезла смотреть что же еще есть.
На Алексеевской я нашла шикарные двухэтажные апартаменты (влезающий в мой ценник, потому что вообще в Москве можно найти жилье и за 250тр за ночь), лестница смутила все же, красивая, дизайнерская, но не для детей (особенно если ночью в туалет). Еще одни апартаменты в центре, тоже в бюджете, потому что скидка, а обычный ценник в три раза выше. Но - там нет парковки. У меня есть московское парковочное разрешение многодетной семьи, но я от знакомых знаю, какое это развечение найти место в центре, а уж для нашей ГАЗели - отдельный цирк.
И вот тут появлиась квартира, около ВДНХ (пять минут пешком), с нужным количеством кроватей (мальчика же мне отдельно надо класть), с кухней, и всей красотой...Да, завтрак придется готовить самой. Но не надо далеко ехать - всё под боком. И возможность примерить немного "чужую недвижимость". Это квартира, переделанная под апартаменты, то есть заточенная под сдачу, посмотрю, как он устроен этот бизнес, сдачи жилья. И открылись они в феврале этого года. Так что у нас с обоих сторон немного волнительное и настороженное отношение.

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru