Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
21 апреля 2021 |
22:50 Новость дня |
Сегодня узнала, что Лыковы, оказывается, не при Петре Первом в тайгу-то перебрались, а в 30-е годы двадцатого века. И как-то флёр развеяло. Осталлось выяснить, с чего я взяла, что они туда при Петре пошли. Они, конечно, из старообрядцев, Петр с ними боролся, но точно помню, что мне это сказали как новость, что с тех пор они там и живут. А получается, что всё не так мощно. |
Комментарии :2 |
Написал: NataliaSiberia - 05:47 22/04/2021 |
Не, все равно все удивительно. Бежали то они от советской власти, от того что власть эта религию не признавала. А так, Агафья с радио разговаривала. С обычным таким радио, в гостиничном номере. Они не знали что Великая Отечественная Война была Вертолеты геологов, пролетавшие над их домом, считали дьявольскими птицами. Что землю захватили дьяволы, а они там единственные уцелели. В общем, явили собою интересный феномен. |
Написал: Sunflover - 11:30 22/04/2021 |
Старообрядцам не обязательно было сбегать из цивилизации. В дореволючионной России было много старообрядцев. Рябушинский - промышленник, Морозов (если я точно помню). А вот жить и думать, что зеалю захватили дьяволы - почти фантастика. Хотя, есть же некоторые племена, которые до сих пор только охотой живут и ходят по джунглям в чем мать родила. И у них свое представление о мире. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |