Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
22 марта 2021 |
14:06 Детское |
Заехала сегодня в школу. Завезла учительницам тетрадок запасных, спросила про деву-красу. Очень переживаю, как она там в классе. Пятерки, конечно, хорошо и приятно, но жизнь не из одних пятерок состоит. Поговорила с учительницей. Потом мальчиковой учительнице тетрадок занесла. Она сидит, готовит девочку к школе, индивидуальное занятие. Задумалась - а хочу ли я Юлю к школе как-то отдельно готовить? В общем - голова у неё, как говорится, "светлая", многие вещи ловит налету. И в то же время понимаю, что трёх лет не наверстать. Трёх лет, когда каждый вечер читают книжку и потом еще можно что-то обсудить. Когда в музей можно, да, галопом, но потом всё равно что-то в голове остаётся. А с Юлей я просто боюсь. Она умудрилась погладить чучело лисы в Калужском краеведческом. Или всё же через пару лет это будет примерно "Яна в шесть" и можно будет короткими наскоками? А вот натаскивать на чтение отдельно - не хочу. А пока вчерашний вечер и сегодня утро - пиписька-какашка-жопа, с вариациями. Вот уж "в детстве надо переболеть", в три -четыре года это было у Яны постоянно. А тут в доме ребенка не дали наобщаться на вечные темы, теперь дома наверстывают. И в саду ещё, небось, практикуют. Хотя, воспитателей немного побаиваются. Юля подозревает, что некоторых детей всё же постоянно держат в детсаду, не сдавая домой. Мы даже как-то приезжали осенью, отвозили Янину подругу, Юля была поражена, что в саду никого нет. |
Комментарии :4 |
Написал: NataliaSiberia - 15:14 22/03/2021 |
Года два рассказывала Вите что ночью садик закрывается и никого в нем нет. И если в выходные шли мимо, то очень удивлялся что в садике тихо. Я объясняла что в выходные в саду никого нет. На удивленный вопрос "Почему?", отвечала что все дети дома, со своими мамами и папами. И это у меня деть до 1,3 в ДР был! Он тоже подозревал что какие то дети в саду всегда. |
Написал: Sunflover - 16:19 22/03/2021 |
Похоже, что все по фрейду в норме.![]() ![]() ![]() https://yandex.ru/images/search?pos=0&img_u...mage&source=wiz |
Написал: NataliaSiberia - 16:39 22/03/2021 |
Реально все по Фрейду. У нас прошел период когда дети кричали друг другу: "Писи-каки". Причем Витя с одним мальчиком поначалу кричали друг другу такое. А потом подружились и теперь друзья навек. Мужская дружба она такая. |
Написал: Наталья Лоренц - 16:56 22/03/2021 |
Sunflover, для Юли отставание, в пять у моих этот паровозик уходил уже. А тут стабильно на месте. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |