Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
04 марта 2021
 10:56   Собачье
Полезла глянуть на Авито, сколько стоит телефон, который мама прислала Артёму, чтоб потом медицинских чеков на эту сумму к отчету приложить. Не удержалась и залезла в раздел животные-собаки.
Есть щенки за 550тр, какая-то суперкарликовая порода. Моё сердце принадлежит таксам. Я б даже уточнила - метисам такс. Но пока у нас есть наша рыжая сука, другим собакам нет места в нашем доме.

Комментарии :11

Написал: Sunflover - 11:49 04/03/2021
ага, у сестры тоже дорого стоят.
Особенно, если порода "модная", то цены взлетают,
а вот если уже не в моде, то мало кто хочет купить.

но я точно собаку за столько не купила бы.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
почти как предмет роскоши,
мало ее купить, ее еще выставлять надо, размножать.
ну и т.д.

Написал: Наталья Лоренц - 11:58 04/03/2021
Я так примеряю - пристройка к дому, навес для дров и теплица для велосипедов...Или один кариковый шибздик, которого кот может загрызть, приняв за крысу...не наша собака.
Но кому-то нравится и нормально. И по размеру, и по деньгам...

Написал: Sunflover - 12:12 04/03/2021
ну, я меряю в ипотеках и квартирах.
это 1/3 часть или минус 2,5 года выплат
icon_lol.gif

Написал: Мечта - 13:18 04/03/2021
Наталья Лоренц если захотите Джека рассела, то мамина подруга разводит в качестве дилетанта. За маленькие деньги можно купить породистого щенка и здорового. Иногда она продаёт не дороже 5 тыс. Если они уже большие и не продаются.

Написал: Мечта - 13:24 04/03/2021
А мама летом купила котёнка под видом мейн куна, больного. Вылечили, вырос 5 кг котяра, хотя ему только 9 месяцев. Кот умнейший, охотник по повадкам, надеюсь оправдает возложенную миссию по мышам.

Написал: Мечта - 13:34 04/03/2021
С покупкой этого котёнка много связано, купили мы его в мой др, а на следующее утро появилось объявление о продаже квартиры, что мы в итоге купили. Я позвонила, на следующий день мы пошли смотреть, сразу поняли, что это то, что мы искали. Сразу через день мы дали аванс и наши продавцы пошли искать себе квартиру. Сделка альтернативная была. Длилась 3 месяца, но все закончилось хорошо для всех. Кота вылечили от смертельной болезни, по сути он нам принес эту квартиру, так вот совпало. Конечно он не мейн кун и оказался больным, купили его за 5 тыс. Назвали его Грей. Он серый.

Написал: Михаил - 14:25 04/03/2021
Джек - прикольная порода. Почти такая же симпотная как Бигль. Наша девка бигль отъелась, стала в два раза шире.
Очень эмоциональная, на всех бросается и лижет. Плохо, что никто толком ее не воспитывает, чего я и опасался. Будет теперь "вещь красивая, но бесполезная".

Надо что-ли тоже щенков завести на продажу, какой-то профит... icon_cool.gif

Написал: Мечта - 15:21 04/03/2021
С невоспитанной собакой сложно в городе. Ещё не поздно начать

Написал: NataliaSiberia - 15:51 04/03/2021
Когда я училась в школе у нас жил эрдельтерьер. С тех пор я вижу только эту породу. Сейчас она не модная и очень редкая. В моем городе не купить щенка. Кстати, щен эрдельтерьера недорогой - тысяч пятнадцать. Но не купить. Мало кто сейчас их разводит.

Написал: Мечта - 18:30 04/03/2021
Это было связано с фильмом детским. Когда мама искала собаку для дачи, она нашла породу, бельгийская овчарка, их там 4 разновидности. Так мы вообще не знали и не видели таких собак в реальности. Купить щенка была целая проблема. Причём они в питомниках очень дорогие и под заказ ещё. Но нам повезло с покупкой, у частника, хорошо что не дворняжку нам продали. Мама мечтает, что купит вторую когда нибудь в питомнике, начальная цена там от 50 тыс. Это её останавливает.

Написал: Наталья Лоренц - 23:17 04/03/2021
У нас всегда были дворняги. Кажется, самой породистой была собака Муля, которую загрызли волкодавы, когда Яне было полгода. Собаку эту мы привезли с мальчиками из Орехово-Зуево 14 февраля. Это было целое путешествие, что туда, что обратно. Собака была "сублиматом", как назвал её муж. Она спала у него на коленях, носила тапочки, слушала, что он ей рассказывает, в общем, стала третьим ребенком. А когда родилась Яна, она ужасно обиделась - в собачьей психологии очень важно место в стае, и она поняла, что вот эта козявка, орущая постоянно, теперь важнее её. А через полгода её не стало...Это была жесткошерстная такса, в Орехово несколько питомников и, похоже, один из них выкинул выбракованного щенка в начале января. А нам досталось.
И я очень долго ждала от Милы, что она будет такая же, такса же...А Мила оказалась рыжей сучкой на тонких ножках, нежной, трусоватой в городе, но очень отважной в деревне. А еще она очень любила ездить на машине (сейчас просто её никуда не возят). Я два года привыкала к мысли, что она не будет такой, как я хочу...Вот серьезно - ломало меня, как так-то, собака, такса, хоть и наполовину. А потом как-то отпустило. И собаку перестала мучить, и детей старших. Но собака, конечно, прикольная. Она так лает, и шерсть дыбом, что здоровенные мужики боятся, и овчарка Мухтар уши прижимает и боком-боком отходит. А когда на болоте торф возят, то она садится на крыльце и лает. Эхо лай повторяет, и собака заливается...Красота!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru