Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
26 февраля 2021
 16:29    То было пусто, а теперь густо.
То было пусто, а теперь густо. Нашли сразу двух студентов-физиков на место учителя - третьекурсника и пятикурсника. Директор как всегда ничего не хочет решать, отправила ко мне, чтобы я беседовала и принимала решение - кого брать. Сижу и думаю, по каким признакам можно делать выбор?

Комментарии :5

Написал: Наталья Лоренц - 19:22 26/02/2021
Нравится - не нравится. А какой ещё?

Я тихо офигеваю от позиции директора....

Написал: minimama - 21:09 26/02/2021
Цитата
Нравится - не нравится. А какой ещё?

У меня цель: я хочу понемногу уменьшить нагрузку до минимума, и передать кому-то, кто будет детей учить. Желательно, хорошо учить. А останутся ли на малюсенькую зарплату студенты (а в дальнейшем выпускники) работать в школе? Нужен долговременный проект.
Для школы: нужны учителя, которые смогут ладить с учениками и современными родителями. Учителя, которые готовы все время развиваться и самообразовываться.
У директора позиция: быстрее закрыть дыру.
Разговаривала пока с третьекурсником. На практике еще не был. Из опыта - работа в оздоровительном лагере и консультации по физике школьников из родственников. Желание работать в школе есть. Но он же не знает, что его ждет... Держится уверенно. Мальчишка совсем, для солидности - усы и борода )))
Со вторым завтра познакомлюсь. Уже пугает, что детям трудно будет выговорить имя отчество - Левон Асватурович. Но армяне-мужчины обычно амбициозны. И мне всегда нравились ученики из армянских семей - там культ семьи, детей, семейных ценностей.

Написал: Abu - 08:15 27/02/2021
Точно не останутся. Поэтому брать третьекурсника - может быть подольше протянет. А пятикурсника - на место директора.

Написал: minimama - 16:07 27/02/2021
Пятикурсник сегодня не пришел, хотя вчера обещал директору быть. Отпала сразу кандидатура, зачем такой безответственный человек?
Остался третьекурсник. Но у него, похоже, еще не было педагогики в институте. Потому как он мало себе представляет, как нужно вести уроки.
У директора ответ: продержимся как-нибудь оставшиеся 3 месяца. Будет действительно "как-нибудь".
Уговариваю себя: это не мое дело!

Написал: Abu - 01:43 28/02/2021
А у кого она была - педагогика в институте? У директора, видишь же, не было и - ничего (:

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru