Все-таки в школе жизнь насыщенней и интересней. В 11 классе у меня Коля. Умный парень, сообразительный, но из разряда "Ёж - птица гордая, не пнешь - не полетит". Так что приходится всё время подпинывать. Пока весь класс решает задачи уровня "взял формулу - подставил значения", выдаю Коле отдельные задачи. Вижу, конечно, что ищет в инете информацию, но всё же к концу урока все задачи решены. Но при объяснении материала наблюдаю его лежащим на парте. Шучу: да что такое, на уроке то тюлени, то олени! Но и тут подпинываю Колю, чтобы участвовал в процессе. Давеча задаю вопрос классу, а народ уже подзабыл, бужу Колю, он отвечает. Класс смеется: А вот оно как бывает по пословице "Разбуди среди ночи - ответит!". С Севой недавно вместе ехали в автобусе домой. Я ему попеняла, что хоть в автобусе с ним уроки проводи, раз на уроках редко бывает. Сева клятвенно обещал, что в субботу будет на уроке как штык! Однако и увы.. В понедельник Сева появился-таки. Я ему шутя-играючи: Сева, ты ж обещал, а тут повел себя как брехло пузатое. Сева возмутился: я не пузатое. Класс смеется: значит, с первым определением согласен?
|