Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
14 февраля 2021
 17:02    Редко встречаюсь с родителями учеников, только
Редко встречаюсь с родителями учеников, только в случае, если им самим хочется придти пообщаться и получить вопросы на свои вопросы. Вызывать - без толку.
А тут классный руководитель проявила инициативу и пригласила ко мне маму ученика, который все время опаздывает на первый урок (то в середине появится, то в конце, то вообще пропустит). И снова бестолковый разговор, потому как поступила просьба от мамы "Вы поговорите с моим сыном". Та, ежки-матрешки! Пацану 14 лет, а я должна уговорить его выходить из дома вовремя (живет в 3 минутах ходьбы от школы), т.к. мама этого добиться не может. Одной няньки мало, нужна еще одна для инфантила?

Комментарии :7

Написал: Наталья Лоренц - 17:03 14/02/2021
Гыыыы. Подтверждение теории, что чаще всего опаздывают те, кто живут ближе всех.
У меня однокурсница жила 10 минут пешком от института...ну так стабильно галопом залетала на пару в последнюю минуту.

Написал: Sunflover - 17:24 14/02/2021
Я сама часто опаздываю.
И вот почему.
Это глюк мозга лично моего.
Мне кажется, что еще времени много,
а потом раз,
и я уже опаздываю.
чтобы не опаздывать надо отсчитать сколько время тратится на сборы и поставить будильник. с этого момента я собираюсь и потом выхожу.

Ну и еще было, когда я на работу устраивалась, то пришла в первый день в 10, а в офисе никого.

А другой интересный момент, я не опаздываю, я свое время экономлю.
Пока я опаздываю на работу - другие курят.
Но ведь я не курю.

Написал: minimama - 19:12 14/02/2021
Наталья Лоренц, ой, это так и есть. Надоели уже эти опоздуны. Потому в некоторых классах первый урок превращается в балаган в первые 15 минут, потому что постоянно открывается дверь и заходит очередной опоздун.

Написал: Abu - 01:36 15/02/2021
А тут есть две стороны новой реальности.

Есть часть работы учителя, которую он все время норовит скинуть на родителей. У нас доходило до того, что задавали на лето учить таблицу умножения. Есть и вот такая часть, обратная, со стороны родителей.

Но, насколько могу судить, начинается чаще с учителей (врачей, ЖКХ, детсадов, кружков и прочего такого). =Вы - должны= - так они говорят. Ведь людям перечисленных сфер платят мало, совершают они, конечно же, подвиг, а есть и просто жлобье. И если у родителей эта черта приобретенная по ходу нынешней безответственной жизни, то в школах, сдается мне, сейчас целая политика скинуть побольше на семьи.

То есть - школы этому теперь учат, поддерживают перекладывание ответственности с больной головы на здоровую. Так что удивляться нечему.

В итоге имеем, например, пятый класс, вместо песни о Вещем Олеге - какой-то прозаический текст, в котором ничего нет про щит на вратах Царьграда. Зато вопросы по тексту этот щит в себя включают. На мой вопрос учителю - вы подготовились к уроку, проверили соответствие вопросов теме? - был ответ - ученик должен сам найти где может про этот щит. Где найти? Ты ведь не подготовилась, список дополнительной литературы не дала, а интернет никто не обязан дома иметь, нет такого закона. В ответ - тишина.

А в твоем случае вообще делегирование делегирования. Разве не завуч должен такие случаи разбирать?

Написал: Francaise - 14:02 15/02/2021
Я опаздывающих просто не допускала на занятие. Ибо нефиг. И очень быстро опаздывать перестали. Совсем. Что и требовалось доказать. Я не мамка и не нянька, моё дело - учить. Остальное - не моё дело.

Написал: minimama - 19:35 15/02/2021
Abu, сейчас все намного интереснее в школах. В начальной школе родители говорят учителям: не надо воспитывать моего ребенка, вы учите и ставьте оценки!

Написал: Abu - 01:08 16/02/2021
В начальной школе все родители - дураки. Что с них взять.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru