Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
26 января 2021
 13:04   Домашнее
Сын старший в гостях, пока отпуск. А меж тем в чатике подъезда троицкого дома, где он сейчас живет, страсти кипят. Кто-то делает ремонт, причем, похоже, выносит несущую стенку (это у нас нормально для этого дома, прям вот само собой, "мы пятнадцать лет ждали и я теперь воплощу все свои мечты", ну и что, что они не стыкуются с требованиями строительных организаций....). Я шучу:"Вот приедешь домой, а дома-то и нет, рухнуло всё, придется вам в Ясенево перебираться". И такой холодок....а как оно, если и правда? Сейчас же только комната 11 метров, никак в нее три мужика не впишутся, чтобы жить, а не просто прийти переночевать...

Комментарии :8

Написал: Мечта - 13:19 26/01/2021
А как же УК? Несущие стены ломать категорически нельзя.

Написал: Sunflover - 14:26 26/01/2021
Я тут на днях видела в новостях, что проводят рейды по перепланировке и жутко штрафуют.

У меня сосед еще до нового года начал ремонт, квартира над нами, постоянно что-то штробят.

Написал: Мечта - 14:31 26/01/2021
Sunflover это фейк оказался.

Написал: Наталья Лоренц - 15:59 26/01/2021
Мечта, жаль, что фейк.

У нас только один раз вызвали инспекцию - когда в подвале владелец нежилого помещения стал что-то делать. Риск был, что весь дом завалится, там же еще грунты....А квартирно все орут в чате, что никого не пустят, что частная собственность. Достали. Страдальцы хреновы.

Написал: Sunflover - 22:35 26/01/2021
Ну, кстати, про несущие стены - может можно это с кем-то обговорить.
У нас так штробили, что мы пошли проверять не выносят ли несущую стену.
Ну не я, а мама и брат.
убедились, что не выносят.

Основная идея - собраться соседями и сходить в гости к подозрительному соседу.

Написал: Francaise - 23:26 26/01/2021
Рухнет все нафиг, если стены несущие. Идиоты, б...ь icon_twisted.gif

Написал: Наталья Лоренц - 08:53 27/01/2021
Francaise, там многие объединяют балконы с комнатами. Стена между ними не несущая, но там тепловой контур. Риски, что когда заселятся все, то зимой многие будут стучать зубами.

Написал: Мечта - 11:04 27/01/2021
Пороги категорически нельзя демонтировать между балконом и лоджий.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru