Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
24 января 2021 |
18:53 Сынка дал ссылку посмотреть |
Сынка дал ссылку посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=g3CmGoHz6Qo&feature=youtu.be Смотрю частями, потому как дела есть... Со многим согласна. Сын хотел услышать мое мнение. Я ему привела недавний пример с ответом 11-классника на вопрос "Какой вывод вы можете сделать из факта, что частота переменного тока в России 50 Гц, а в Америке 60 Гц" - "В Америке лучше". Как будто специально мне случайно попалась интересная статья про разность напряжений, которая была в сетях наших стран. 110В было заложено под расчеты лампы накаливания. Но в начале 20 века в России Доливо-Добровольским были изобретены трехфазные генератор и трансформатор. И именно это открытие дало возможность внедрения плана ГОЭЛРО. Дети про этот план электрификации всей России и слыхом не слышали. В Америке большинство электростанций было тепловых, в том время как в России развивались разные направления электроэнергетики. Тесла, познакомившись с работами русского ученого, стал разрабатывать аналогичные устройства (американцы теперь говорят, что именно Тесла был изобретателем). В России на 220 В перешли в 50-е годы, в Америке - только после 2000 года. Трансформаторы в России стоят в микрорайонах, в Америке - у каждого дома. Это тоже менталитет. Я в субботу решила выделить 5 минут урока, чтобы рассказать 11-классникам, что считать другую страну лучше, не имея информации, не зная о своих ученых, своей истории и ее уроков, глупо. Хотя, конечно, глупыми и ничего не знающими баранами легко управлять. Куда позовут - туда и пойдут. |
Комментарии :2 |
Написал: Sunflover - 20:56 24/01/2021 |
Слава богу, появилась другая тема кроме короны.![]() ![]() ![]() |
Написал: Sunflover - 21:31 24/01/2021 |
Теперь еще следующий вопрос - будет ли введена уголовная ответственность для лидеров мнений в соцсетях за призывы к определенным прогулкам граждан не достигших совершеннолетия. и т.д. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |