Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
23 января 2021 |
17:13 Детворе говорю: учитесь думать, размышлять, |
Детворе говорю: учитесь думать, размышлять, анализировать, все школьные предметы вам в помощь! А они "мы уже выбрали, что нам нужно, зачем нам лишнее?". Лишнее - умение думать что ли? Вот так приходит ко мне соседка и рассказывает про чудо стикер на телефон, показывает видео на ютубе, какое чудо замечательное. Я читаю и начинаю хохотать! Это как может стикер, пусть даже с проводящим контуром, одновременно и принимать, и излучать электромагнитные излучения? Да еще не в одном диапазоне - а в инфракрасном и радио-излучение. И плюс ко всему без источника питания работать чуть ли не как люстра Чижевского. Так что, когда дети пытаются сказать, что физика им не нужна, я говорю "Без лоха и жизнь плоха! ![]() Подавляющее большинство желает на халяву разбогатеть, не сильно напрягаясь. Когда говорю, что им строить свою жизнь и свою страну, отвечают "Та мы не патриоты". А на митинги идут эти глупые хомячки. И тут у меня когнитивный диссонанс: то им страна нафигневпала, то митингуют. |
Комментарии :3 |
Написал: Наталья Лоренц - 17:44 23/01/2021 |
Митингуют - потому что возраст пришел. Надо же показать, что "вы ничего не понимаете", "вы неправильно живете", "вы старые"....Раньше подросшие обезьянки или подчинялись вожаку стаи, или уходии из стаи, жили отдельно, потом возвращались и вписывались в иерархию, как могли. А теперь они не могут выйти из стаи - мама-папа до 18 несут ответственность, а потребность осталась, вот и получаются эти "назло маме отморожу уши" сплошные. Про физику есть прекрасный мем, что "если в школе не учить физику, то жизнь потом будет полна чудес". Вот так оно и есть. |
Написал: minimama - 17:52 23/01/2021 |
Наталья Лоренц, да-да, я этот мем им тоже привожу ![]() |
Написал: Francaise - 15:57 24/01/2021 |
Однажды задала вопрос: Каждый третий студент завалил экзамен. Каков процент успешно сдавших? Получила три ответа, причём все три - неправильные ![]() Вот. А вы говорите - физика ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |